82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식주의자분에게는 무슨선물이 좋을까요?

선물고민 조회수 : 1,961

나이는 60대 백인 남성 채식주의자 분이시고

꽤나 민감하신 분이랍니다..

도대체 무슨 선물이 좋을까요? 간단한 선물로요

에궁..골치아파요

며칠간 고민했지만 답이 안나오네요

지혜좀 빌려주시길바랍니다

리플 답변 미리 감사합니다 (__)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.26 10:56 PM (223.62.xxx.105)

견과류세트요

• 2. ...
    '13.4.26 10:57 PM (175.201.xxx.184)

홍차같은 차종류??

• 3. 11
    '13.4.26 10:58 PM (59.152.xxx.195) - 삭제된댓글

어머 위에님 저랑 똑같은 생각!
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EA%B2%AC%EA%B3%BC%EB%A...

이런거요~ 좋아요~
    딱히 거부감 없으면서 부담도 안되고
    막상 쓸때 진짜 실용성있잖아요
    줘도 그만 안줘도 그만인거보다 이런거 주면 식탁에올려놓고 매일매일 꺼내먹게되니까 만족도는 대박좋고요
    민감해도 뭐 견과류 대박 절대 싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이러진 않겠죠 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '13.4.26 11:03 PM (121.187.xxx.63)

과일이나 채소를 그냥 말려놓은게 있어요.
    유탕처리나 기름에 튀기거나 한게 아니고 그냥 말린거..
    맛은 디게 없어요...하하하

개별로 소포장 되어있던데 예전에 코스트코에서 구매를 했었어요.
    우리나라 거고, 유기농이었던거 같고, 아이들 간식이었어요..

제가 먹었던건 단호박과 사과였는데
    단호박은 정말 그대로 먹으면 입안에서 단호박 분말로 변해요...-.-;;
    껍질채 말려놓은거라..

꼬들하게 말린게 아니고 바짝, 과자처럼 말린거였어요.
    당근도 있었던 걸로 기억하고..

이런걸 왜 돈주고 사먹어..! 했었는데
    사다준 사람의 말로는 그래도 아이들 간식으로 꽤 팔린다고...-.-;;
    이런거 간식으로 사주는 부모는 한번 의심해봐야 해요...ㅋㅋ

• 5. ..원글
    '13.4.26 11:09 PM (210.117.xxx.49)

여러분 감사합니다ㅠ 괜히 혼자 머리 꽁꽁 싸메고 고민을 했네요
    제가 왜 차와 건조식품을 생각을 못했을까요?
    한국 전통차와 말린 채소류를 선물해야겠어요~ 정말 감사합니다
    혹시나 다른 좋은 선물 아시는분들 꼭 댓글 달아주세요~

• 6. ..
    '13.4.26 11:15 PM (124.149.xxx.72)

유자차... 건강 생각하는 사람들은 안좋아하던데요. 달다고..

먹는건 아무래도 좀..

• 7. 엄마되기
    '13.4.26 11:47 PM (180.70.xxx.24)

허브차요. 냄새도 향기롭고 음~스멜~

• 8. 콩고기
    '13.4.27 1:03 AM (211.201.xxx.140)

간단한 레시피 첨부해서 주면 좋아요. 베지푸드 검색해 보세요. 채식인들이 좋아하는 것만 모아 놓았어요.

• 9. 건채소류는 선물하지 마세요
    '13.4.27 1:27 AM (182.208.xxx.182)

신선한 유기농 채소들도 많은데,, 말린채소류는 별로입니다..
    허브차 좋은 것 선물하세요.. 전통차도 입에 맞지 않으면 잘 안먹게 됩니다.

• 10. 요리는 어려워
    '13.4.27 3:18 AM (125.180.xxx.206)

저희 시할머니가 채식주의자이신데..
    매일 두유 드세요..90세 넘으셨구요..
    그래서 아들이건 딸이건 손자들이건 갈때 두유는기본이예요..
    검은콩두유에..과일..정도 어떨까요..

• 11. 츄마미
    '13.4.27 9:08 AM (175.202.xxx.24) - 삭제된댓글

꼭 음식종류를 선물해야하나요?
    채식주의자라는말은
    그 사람이 먹는 음식, 그사람이 쓰는 물건(?)들이 동물성,혹은 동물의 부산물을 이용해
    만든것을 피하는것일뿐
    다른건 그냥 일반인하고 똑 같은건데
    음식말고
    고급스런 타올세트라든가 뭐...수공예찻잔이라든가
    가죽또는 동물성기름등 부산물을 이욯한것이 아닌
    그냥 선물을 하셔도 좋을듯하네요
    음식종류도 물론 좋긴한데...음식은 개인적인 취향이 맞지않으면 좀 그렇쟎나요???

• 12. 츄마미
    '13.4.27 9:10 AM (175.202.xxx.24) - 삭제된댓글

견과류는 저역시 없어서 못먹을정도로 좋아하긴하는데
    제 아이는 몇몇종류의 견과류에 알러지가있어요
    참고하셔서 센스있는 선물하시길 바래요~~~

• 13. 그러게요
    '13.4.27 5:19 PM (193.83.xxx.88)

채식주의자는 음식에 민감해요. 저라도 중귝차는 못 먹겠던데요. 다른 선물을 하세요. 다기세트 같은거요.