82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님께서 1박2일로 종로에서 머물만한 호텔 어디가 좋을까요?

며느리 조회수 : 1,643

안녕하세요.

시부모님께서 1박 2일로 종로 일대 나들이를 하실 계획이세요.

주로 덕수궁에서 경복궁 후원 인사동 나들이를 하실 건데, 괜찮은 호텔 어디가 좋을까요?

롯데 호텔과 프라자 호텔은 10+10 포함하면 1박에 30이상의 가격이라 좀 부담스럽고, 그보다 좀 더 저렴하면서 괜찮은 호텔 있을까요?

추천 부탁드리겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.26 9:38 PM (59.15.xxx.61)

레지던스는 1-2일 안되요.
    7일인가 머물러야 되요.
    종로 YMCA 호텔은 어떨까요?

• 2. 롤롤
    '13.4.26 9:41 PM (59.6.xxx.180)

서머셋 하루 숙박 되는데요? 저도 작년에 신랑이랑 하루 가서 놀고 왔어요.
    위치 좋아요 경복궁 인사동 북촌 다 걸어서 놀러다니기 좋고.
    호텔예약사이트 같은데서 예매하시면되요

• 3. ...
    '13.4.26 9:44 PM (59.15.xxx.61)

YMCA 호텔 요금표입니다.

※ 전 객실에 욕실, 화장실, TV, 에어컨, 냉장고, 커피포트
    헤어드라이기, 인터넷라인이 비치되어 있습니다.

※ YMCA회원에게는 Check-in 하실때 회원증을 제시
    하시면 10% 할인하여 드립니다.

◈ 객실요금

- 싱글룸 : 76,000원
    - 더블룸 : 95,000원
    - 트윈룸 : 105,000원
    - 디럭스 트윈룸 : 128,000원
    - 트리플룸 : 152,000원

• 4. ..
    '13.4.26 9:44 PM (121.190.xxx.107)

저도 써머셋이서 일박했었는데 교통도 좋고 좋았어요~

• 5. 유지니맘
    '13.4.26 9:47 PM (112.150.xxx.18)

저도 서머셋에 한표 .
    호텔과 다른 푸근함도 있었네요 ..
    간단한 식사도 할수 있어서 좋았구요 .
    넓은 평수도 있더라구요 .

• 6.
    '13.4.26 10:06 PM (211.237.xxx.23)

플라자랑 롯데사이에 프레지던트
    코리아나
    코리아나 맞은 편에 국제호텔
    알아보세요
    아니면 을지로입구 쪽에 아이비스인가...비즈니스호텔 있어요 그냥 깔끔해요
    저라면 코리아나 정도로 하겠습니다만...

• 7. 궁금
    '13.4.26 10:15 PM (221.138.xxx.51)

조계사 맞은편에 아벤트리 호텔 있어요. 새건물에 별로 비싸지도 않아요.1박에 12만원인가 해요.

• 8. 지원Kim
    '13.4.26 10:26 PM (175.193.xxx.152)

프레지던트호텔... 거기도 가격 좀 하지만, 프라자만큼은 아닐거여요..

• 9. 원글
    '13.4.27 1:32 AM (115.143.xxx.29)

댓글 너무 감사드립니다. ^^
    오전 10시 48분님 추천대로 인터파크 할인 정보프라자 호텔 정도로 알아봐야겠어요. ^^
    서머셋은 저희 가족들 아기와 함께 놀러 갈 때 가봐야겠습니다. ^^

감사합니다.

• 10.
    '13.4.27 8:44 AM (175.253.xxx.11)

원남동 고궁호텔도 있어요 창덕궁 앞이라 창덕궁 창경궁 가깝고 경복궁도 가깝구요

• 11. 감사
    '13.4.27 8:08 PM (193.83.xxx.88)

종로숙박정보