82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 좋아질려면 일단 운동이네요..

.. 조회수 : 5,215

피부에 좋은 세안이나 좋은거 바르는건 둘째구요.

저도 좋다는거 많이 시도해 봤지만,, 일단 운동이 우선입니다.

일단 얼굴에 약간 땀날정도의 가벼운 운동이 필요하네요,,

작년 가을부터 가벼운 등산 하는데요.피부가 확실히 좋아졌어요.

야외에서 운동하실때는 자외선 차단 확실하게 하시구요.

피부고민이신분들 어여 운동부터 하세요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부의특효약
    '13.4.26 8:02 PM (218.238.xxx.159)

운동, 사랑, 노스트레스

• 2. 굳세어라
    '13.4.26 8:04 PM (180.70.xxx.139)

맞아요
    저도 동감이예요
    운동 할땐 피부가 매끈했는데
    안하니까 푸석푸석 각질보이고요ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.4.26 8:12 PM (1.241.xxx.27)

그것도 적당한. 운동입니다. 너무 많이 하면 진짜 팔자주름 깊게 생겨요. 경험자이고요. 같이 운동한 언니들도 전부 그런 고민이 있어요.

• 4. ...
    '13.4.26 8:17 PM (61.105.xxx.31)

너무 격하게 하면.. 윗님 말씀처럼...늙어요
    젖산 활성산소가 노화를 부추기죠.

• 5. ...
    '13.4.26 8:18 PM (1.241.xxx.27)

7330이라는 게 있는데요. 일주일에 3번 하루 30분 운동하기 입니다. 그정도 하면 건강하게 사실수 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.26 8:20 PM (118.148.xxx.54) - 삭제된댓글

그쵸.. 운동만이 살길인데.

왜 실천이 안될까요..ㅠㅠ

• 7. 제가 봤을때는
    '13.4.26 8:25 PM (220.119.xxx.40)

타고난 여자는 이길수가 없구요
    충분한 수면과 노 스트레스인데 현대인중에 몇명 있겠나요..

수분크림 항상 듬뿍 바르니 각질도 안생기고 제 얼굴에서 광날줄은 몰랐어요
    전 원래 운동은 격하게 1주일에 4회이상 하는 사람이라..운동으론 별 효과 못봤어요

• 8. 월수금 운동하고
    '13.4.26 8:31 PM (180.66.xxx.228)

운동하면서 땀도 젤 많이 나는 사람인데 전 왜 그냥 그럴까요?
    윤이나고 빛이 난다는 분들 계셔서 그런가 했는데...
    전 아니네요.

• 9. 월수금 운동하고
    '13.4.26 8:33 PM (180.66.xxx.228)

해독주스 좋다고 해서 온식구들 아침마다 먹이는데...
    좋아졌다는 사람도 없고 저도 그닥 효과 모르겠고,
    자주 않해서인지 쑥훈증이나 진피세안도 그렇고,
    피부 좋아졌네, 예뻐졌네 라고 말해주는 사람이 없어요.
    그래도 꾸준히 하겠지만요.

• 10. ..ㅇ
    '13.4.26 8:35 PM (175.115.xxx.234)

적당히 하심 실보담 득이 많지요.
    너무 지나치시면 활성산소 나와
    피부 훅 가기도 해요.

• 11. 별똥별00
    '13.4.26 8:42 PM (180.64.xxx.211)

일단 마음편히 그리고 잠 잘 자고
    영양 균형있게 섭취하고 스트레스 안받아야해요.

쌀겨팩 좋아요. 미강이라고 치면 나오기도해요.

• 12. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '13.4.26 8:45 PM (68.49.xxx.129)

피부 좋으려면 첫째 타고나야 하고..둘째. 자외선차단+세안 +보습, 셋째..잘 골고루 먹는거..그 담에 운동이나 다른 기능성화장품 사용, 피부과 피부실관리 등등..

• 13. ....
    '13.4.26 8:48 PM (118.176.xxx.254)

비타민C를 복용하시면 더더욱 좋아져요~