82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학연산 집에서 시키고 있는데 봐주세요,,

... 조회수 : 661

초등2여아 연산 기탄으로 7세부터 꾸준히 풀리고 있는데요,,,

반복도 많이 하고 그랬는데,,

지금은 빼기 2하고 있거든요,,

근데 교과과정은 두자리 더하기 두자리 ,두자리 빼기 두자리 나오더라구요,,

아이가 빠르게는 못해도 그냥저냥하는데 약간힘들어 하네요,,ㅠㅠ

안해봤던거라 그런가,,

그래서 빼기2,3은 그냥 뛰어넘고 그다음단계로 가는게 나을까요?

그다음단계 조금만 더하면 두자리 더하기 두자리 이더라구요,,

아님 그냥 빼기 2차례대로 가는게 나은건가요?

혼란스럽네요 ㅠㅠ

차라리 구몬이나 눈높이로 갈아타는게 괜찮은건지,,,

아시는분 알려주세요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 학습지 교사인데요
    '13.4.26 8:58 PM (220.117.xxx.98)

꾸준히 지금처럼 시키세요. 그런데 빠르지 않다는 걸 보니 완점 학습은 안된것 같아요. 보통 엄마들이 집에서 시킬때는 이정도면 되겠지 하는 맘으로 다음단계로 넘어가는데 그게 쌓이면 아이는 수학을 힘들어해요. 우리는 교육도 받고 오랫동안 아이들과 해오뉴경함을 바탕으로 확실하게 잡고 다음단계로 올라가거든여.
    그래서 대부분 엄마들이 지겨워하는 경우가 많아요. 학교진도에 맞추어 공부를 하는게 아니라 아이수준에 맞추어 공부를 해야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600356 감정을 회피하는 사람 ㅁㅎㅁㅎ 11:04:53 45
1600355 25평 아파트에 에어컨 2개 설치해야 하나요? 1 000 11:00:16 101
1600354 살아야 할 이유를 못 찾겠어요 2 .. 10:58:30 253
1600353 결*지옥 저런 스타일 너무 싫네요. .. 10:58:23 220
1600352 개그맨 김경아 인스타 엄청 웃겨요 4 .. 10:55:11 410
1600351 판다 (인공수정)전기충격이 실제로 있네요ㅠ 7 봄날처럼 10:54:43 333
1600350 밀양은 현재도 변함이 없어요 나락보관소보니 2 10:54:38 239
1600349 배움도 허무 3 seg 10:54:07 273
1600348 인스타에 살림잘하는 엘에이사는 주부 넘 예쁘네요 10 인생 10:51:21 497
1600347 건강 생각해서 안먹는 음식 있으세요? 19 ㄱㄱ 10:49:44 543
1600346 친구 아들 걸혼식 7 좋은날 10:47:13 465
1600345 부산 욱일기 의사 어느 병원 의사예요? 4 궁금 10:47:03 547
1600344 암초기 수술후에도 요양병원에 있어야하나요? 6 10:45:58 237
1600343 취향과 취미를 드러낸다는것 8 동원 10:44:52 359
1600342 세노비스 프로폴리스 인터넷에서 검색해서 사는게 제일 저렴한거죠?.. 1 영양제 처음.. 10:39:27 99
1600341 [뉴스쇼] 도종환 "김정숙 초청장 여기 있다…어딜 봐서.. 13 뉴스 10:38:37 1,183
1600340 석유 쇼는 끝났나요?? 10 미친다 10:34:00 982
1600339 아파트 월세 직거래 할 수 있나요? 3 .. 10:31:11 187
1600338 SK텔레콤 고객센터 번호 몇번인가요? 4 SK 텔레콤.. 10:27:40 181
1600337 현빈·손예진 신혼집 매물로..22억 더해 '70억'에 판다 19 ..... 10:21:39 2,187
1600336 영등포인지 여의도인지 현대인가 어디이며 뭐라고 하나요 5 ..... 10:14:59 656
1600335 대기업 임원이 협찬요청 26 ... 10:14:50 1,571
1600334 거짓말 하고 시부모에게 징징대 돈 받아가 PT 받은 거 뭐가 문.. 19 ... 10:14:41 1,571
1600333 지난주 울릉도 다녀오고 너무 좋았어요 9 울릉도 10:12:48 881
1600332 러닝으로 살 빼고 싶으신분들 보세요 33 111 10:10:35 1,897