82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정고수님들..조언부탁드립니다.

보니따썬ㅋ 조회수 : 792

20살때부터 항상 교정을 고민해왔어요~ 지금 제 나이는 31이구요.. 미혼입니다.

돌출입인데다가 입도크고 입술도 두꺼운편이고 인중도 길어요..그래서 인지 더 돌출로 보이는것 같아요..ㅠㅠ

제가 볼땐 잇몸뼈 자체가 나온것 같아요..아직 진단은 받아보지않았지만.. 나이가 들수록 교정에대한 아쉬움이 많아지네요

교정을 선뜻 하지 못하는 이유는 잇몸이 나왔지만 치열이 너무 고르게 잘 나있고 중심선도 딱 맞아요..(전문가는 아니지만 보면 그렇습니다ㅎㅎ) 치열이 고르지못하거나 생활하는데 불편한점이 있다면 바로 교정을 했을텐데..불편함도 없고 오로지 미용상으로 교정을 해야하기때문에 고민이됩니다.. 나이들어서 하면 블랙트라이앵글이라는 구멍도 생긴다고하고..ㅜㅜ

치아도 건강한편입니다. 아직까지 전부 저의 치아이고~ ㅎㅎ

교정을 할 경우에 치아가 많이 약해지나요? 단지 미용상으로 교정을 해서 효과보신분계신가요?

장기적으로 생각할때 하는편이 나을까요~~?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.4.26 12:15 PM (68.49.xxx.129)

성인때부터 교정하면 이는 당연히 어느정도 약해져요. 전항상 사과같은 과일 통으로 베어먹어야 맛있다고 생각해서 늘 베어먹는거 고집했는데요. 교정하고 나서 죽어도 글케 못해요 ㅜ 차가운건 이시려서 못먹구요..그리고 이 사이 벌어지는 부작용 생길수도 있구요.

• 2. 나연맘
    '13.4.26 2:08 PM (122.153.xxx.130)

점네개님.저희애도 지금 수술을 하라고 해서 고민하고 있는데 혹시 병원 좀 알려주실 수 있나요?저는 한군데만 가보고 수술하라고 해서 더 알아볼 생각도 안 했거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597312 노총각오빠 여친이 결혼을 미뤄요 22:12:56 43
1597311 시드니 여행 가보신 분 ㅅㄴ 22:10:39 47
1597310 서울에 쓰레기 매립지 생기겠네요 1 ... 22:10:09 212
1597309 변우석 팬미 성공 하신 분 계세요 푸른당 22:09:45 80
1597308 지금 영 셀든 보고 있는데요 1 시즌 22:08:35 72
1597307 선재랑 솔이 해피엔딩 맞나요? 2 불안 22:07:06 357
1597306 신병 입소 거부 1 군대 22:07:00 308
1597305 아줌마들 절대 운전하지 마세요. 3 ㅇㅇ 22:06:58 534
1597304 외모 상위 10%로면 잘생 멋쁨 살맛 날까요? 1 22:05:42 140
1597303 다들 자기가 동안이라고 착각하는듯 5 그건 아냐 22:03:15 380
1597302 한의원에서 본 노부부 ㅎㅎ 22:01:21 506
1597301 나이들어 1 ... 21:57:59 215
1597300 직업군인 훈련도 아니고 왜 훈련병을 7 jkl 21:56:59 467
1597299 Enfp 아줌마의 서울 대구 대전 하루놀이 7 잼나는 하루.. 21:56:54 243
1597298 우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요 6 섬기고싶은 .. 21:56:50 142
1597297 구매대행 옷을 주문했는데 계좌노출 걱정 질문 21:55:21 134
1597296 외국인 친구들 서울 미용실 어디가 좋을까요? 추천해 21:50:08 76
1597295 채상병 특검 본회의에 국짐 전원 불참 방법을 연구중이라는데 2 그게 21:44:14 638
1597294 대통령, 기자단 만찬 shorts 13 ㅇㅇ 21:43:51 912
1597293 선재야 왜케 잘생겼니... 2 ㄷㄷ 21:40:27 696
1597292 한일중? 하다하다 4 ㅁㅁㅁ 21:40:24 460
1597291 여주.남주 둘이 닮아 보여요 1 eHD 21:40:07 564
1597290 필라테스 기구를 거의 안써요 3 운동 21:37:47 750
1597289 허허 섹시하단 말을 들었네요 2 .. 21:37:42 570
1597288 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요3 7 ㅠㅠㅠㅠ 21:35:43 865