82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이말이 문법적으로 이상한 말인가요?

저기요 조회수 : 742

아이를 어린이집 데려다주면서,

이따가 (어린이집 버스 타고 오면 ) 엄마가 @@이 데리러 나올게 - 했어요.

그랬더니 보고 계시던 원장선생님이 데리러 나올게가 아니라 마중나올게요. 이러시네요 ;;

좀 민망해서요.

제 말이 많이 이상한거에요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.4.26 10:33 AM (108.6.xxx.96)

원장선생이 원글님을 자기 유치원학생인 줄 아나봐요.;;;;

• 2. ..
    '13.4.26 10:37 AM (110.14.xxx.164)

같은말인데요 이상한 원장입니다

• 3. ㅋㅋ
    '13.4.26 10:40 AM (211.179.xxx.245)

어제 부부싸움 하셨나...ㅋ

• 4. ....
    '13.4.26 10:49 AM (39.7.xxx.133)

풉...어린아이면 마중보다 데리러가 맞죠.마중은 어린애가 엄마가 어디쯤오나 나가보는것도ㅠ마중인거고 원글님은 보호자 입장에서 데리러 가는건데...ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600061 현충일 기념식에 뻔뻔하게 얼굴 들고 나왔군요 ???? 10:13:56 85
1600060 저 살 빠졌나봐요.. 아흑 . . . .. 10:10:59 169
1600059 예쁜동생을 너무 질투하는 언니.. 1 .. 10:10:04 243
1600058 한글나라교사 취업 취업 10:09:07 57
1600057 서울)자유수영 가능한 좋은 수영장 어디일까요 수영장 10:04:17 76
1600056 아주 아주 매운맛을 내려면 뭘 사야할까요? 4 .. 10:03:26 153
1600055 밀양사건 어떻게 다시 알려졌나요 아줌마 09:59:06 158
1600054 '대통령실 출입정지' MBC, '尹 현충일 기념사' 생중계도 지.. 6 ㅇㅇ 09:56:35 719
1600053 된장.고추장 친정서 받아먹었는데 4 dnnfnf.. 09:56:19 457
1600052 부추 키우기 ㅠㅠ 4 09:54:06 358
1600051 미친 탈북민단체. 대북전단지 또 20만장 살포 37 제발 09:45:21 702
1600050 밀양 사건이 아주 오래전에도 있었잖아요 3 ㅇㅇ 09:44:14 633
1600049 승마살ㅠ 승마살은 어떻게 없애나요? 1 09:43:09 261
1600048 이정재 나오는 스타워즈 시리즈 어때요? ㅇㅇ 09:42:13 129
1600047 이명박 자원외교 수사 뭉갠 윤ㅅㅇ검찰 6 꼼꼼하네 09:41:24 318
1600046 나솔 정숙같은 여자도 많겠죠? 8 .. 09:33:09 1,086
1600045 신경안정제 약을먹는데 두통이 너무너무 심해요(약중단) 2 .. 09:29:49 302
1600044 외국 아이들이 좋아할 서울 지역 알려주세요 5 ... 09:28:49 487
1600043 장수집안에는 3대 성인병이 없는거죠? 12 528 09:23:24 932
1600042 씽크대 문들 손기름얼룩 너무신경쓰이네요 8 청소 09:22:37 752
1600041 밀양에 송전탑 있나요? 3 Of6 09:17:49 777
1600040 오래된 도라지청 .... 09:17:13 118
1600039 미군남편 궁금증 9 궁금해요 09:17:12 1,099
1600038 백화점시계 줄길이조정 비용 드나요? 2 부자 09:14:51 274
1600037 밀양 피해자가 공개 동의 안했고 삭제해달라 한다네요 17 .... 09:14:22 2,216