82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 질렀어요

스뎅스뎅 조회수 : 5,682

집에 있는 홈쇼핑 출신 네오플램 냄비들,

코팅 벗겨진 인터넷 출신 후라이팬,

아주 예전에 여기서 질렀던 르양 남비도 제가 막 써서 그런지 가장자리에 녹이 보이고..

다 갖다 버리고 반짝반짝하는 스텐 냄비 사고 싶다고

혼자 상상만 하다가

며칠 전 여기 스텐 냄비 추천한 댓글들 보고요

국산 한 30만원이면 바꾸겠다~ ㅎㅎ 했는데..

오늘 인터넷 검색하다

갑자기 최면에 걸린 것처럼 미제로 질렀네요.

통9중에 6종 세트..

통 3중 통 5중 댓글보다 통9중이라니. 흠..

많이 무거울까요?

그래도 좋긴 하겠지요?

스텐 한번도 안 써봤는데 관리하기 힘들거나 그렇지 않겠지요?ㅜㅠ

제 인생에 더 이상 새 냄비 새 후라이팬은 없습니다. ㅎ

그리고 이제 제 용돈도 없습니다.. ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통9중???
    '13.4.25 1:28 PM (119.70.xxx.194)

링크 걸어보셔요! 구경이라도 좀 해 봅시다.
    축하드려용~

• 2. 추카추카
    '13.4.25 1:30 PM (116.120.xxx.40)

잘 사셨어요!!!
    냄비도 그렇고 후라이팬도 그렇고 항상 예열했다가 사용하면 눌고 하는 것 없고 좋아요.
    재료준비하면서 냄비에 불을 켜서 예열시켰다가 식혀서 음식하면 됩니다.

• 3. 원글이
    '13.4.25 1:47 PM (202.79.xxx.91)

링크 걸어달라하셔서 보여드립니다용.

http://www.imall7.com/mall/product/250814

• 4. 우왕
    '13.4.25 1:49 PM (119.70.xxx.194)

원글녀 부자다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

구경 잘했어용~ 미사일 맞아도 끄덕 없어 보이는 냄비들이네요!!!

• 5. 저 냄비는
    '13.4.25 1:53 PM (114.199.xxx.141)

ㅡㅡ;;;;금을 칠했나...하고 생각을 잠시...

• 6. 리갈냄비
    '13.4.25 1:57 PM (218.147.xxx.214)

리갈냄비 좋아요 비싼값 할꺼예요 ^^

• 7. 원글
    '13.4.25 1:58 PM (202.79.xxx.91)

그나마 원래 가격보다 많이 할인된 거라 질렀는데 흑..
    한 6개월 저도 사내 식당에 출퇴근만 하고 외식 없이 살아야합니다만.ㅠㅠ
    그래도 평생 쓸거라 믿고..

• 8. 돈이
    '13.4.25 2:11 PM (72.213.xxx.130)

많이 아깝네요. 미국 소비자 보고에서 실시한 스테인레스 테스트 결과에 올라온 제품은 의외로 저렇게 비싸지 않았어요.
    유명한 알케이드, 윌리엄 소도마에서 파는 제품이 아니더라구요.

• 9. 헉! 안타까워라
    '13.4.25 2:11 PM (221.144.xxx.209)

국산 최고급도 50만원이면 구매할 수있는데.....

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.25 2:21 PM (180.68.xxx.122)

저라면 취소하고 통삼중으로
    그럼 용돈도 쓸수 있죠

• 11. 원글
    '13.4.25 2:37 PM (202.79.xxx.91)

아니 이렇게 용돈이 날아간 저를

안타까와하시는 분들이 많으시다니..^^

감사하고요..

일단 받아보고 넘 무겁고 아니다 싶음 반품하면 되죠..^o^

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.25 2:41 PM (218.38.xxx.235)

반품 추천드려요
    다른 건 몰라도 증기가 뚜껑 손잡이로 나가는 것 청결하게 유지하기 어려울 듯하구요
    가격..................노노노노노노

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.25 2:42 PM (218.38.xxx.235)

제 지인 같으면 제가 당장 반품 전화 겁니다....ㅠ

• 14. ...
    '13.4.25 2:49 PM (115.139.xxx.27)

순간 저정도면 나도 하나 살까했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '13.4.25 3:16 PM (218.38.xxx.235)

평생 쓰시려면 뚜껑 손잡이도 스텐이어야 해요

• 16. ^^
    '13.4.25 3:18 PM (210.216.xxx.200)

통9겹이면..와우~~ 가스요금 많이 절약 되겠네용..하지만...
    전 국산 쉐프윈 통5중 쓰고 있는데 그것도 좋거든요~~ 아미쿡3중도 괜찮다시는 분도 많고요..
    들은 풍월로는...왠만한 품질의 스텡은 만드는 공장이 같다..고로 같은 공장에서 만드는 통겹제품은
    브랜드값 차이일뿐이다...라고 들었는데...^^;
    잘 생각하셔서 결정하세요~

• 17. 궁금
    '13.4.25 3:33 PM (175.209.xxx.117)

약 25년전, 스텐 처음 시작할때, 저 리갈 통5중 냄비 세트 일체를 그당시 120~30만원 주고 카드로 샀어요.
    얼마나 가슴이 쿵당쿵당 하던지요. 그런데 역시 돈값 합니다.
    지금까지 제일 아끼는 살림이고 쓸때마다 잘했다고 나를 칭찬 합니다.
    그후에도 스텐 좋다는것은 하나씩이라도 다 갖고 있는데 이만한것은 없어요. 재질이 달라요.
    평생 쓰고 며느리 물려 주려고요.어디로 사라졌나 찾고 있었는데 아직 살아 있었군요.
    통9종이면 더 좋을라나요?잘 장만 하셨습니다.좋은 옷 한벌보다 낫습니다.

• 18. 리갈
    '13.4.26 8:45 PM (183.101.xxx.235)

리갈제품 샐러드마스터와 암웨이제품만드는 회사에요.
    샐마가 세트 천만원대라는데 아마도 비슷한 품질일 거에요.
    좋은가격에 사신듯해요.
    부러워라~

• 19. 원글
    '13.4.29 2:20 PM (202.79.xxx.91)

맘 바뀔까봐 그런지 무지하게 빨리 도착했는데 번쩍번쩍한게 때깔이 다르네요.. ㅋ
    르양 냄비를 써봐서 그런지 생각처럼 많이 무겁지도 않고요.
    저희는 달랑 두 식구라 사이즈도 맘에 들어요..
    걍 쓰기로 했다는 후기를 덧붙입니다.
    다이어트 할겸 점심은 가볍게..ㅎㅎㅎ