82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교의 눈물, 학교폭력가해자부모에게 엄하게 호통치시는 판사님..

...... 조회수 : 3,091
http://www.youtube.com/watch?v=aBYSIoCh_4Q
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.4.25 1:06 PM (58.236.xxx.74)

http://www.youtube.com/watch?v=aBYSIoCh_4Q

저 아래 얼굴 가격한 학생 부모 이야기가 나와서요.

• 2. ....
    '13.4.25 1:11 PM (218.159.xxx.40)

저런 판사님이 계셔서 참 다행이네요. 가해자들 저렇게 잔인하게 사람을 폭행해놓고

법정에서 엄하게 하니까 불쌍한양 가증스럽네요. 그 부모들이란 사람들도 뉘우칠줄을 모르고.

자기들이 한 짓의 두배 세배 더 고통받아야 정신 차릴거에요.

• 3. 전교9등하는
    '13.4.25 1:17 PM (122.40.xxx.41)

딸이 애들 돈뺏었다는데
    엄마가 그게 잘못인줄 모르고 그랬을거라고 말 하네요.

• 4.
    '13.4.25 1:21 PM (58.236.xxx.74)

헤어드라이기 줄로 꽁꽁 묶어 놓고 때리고 그 부분이 제일 섬찟하더라고요.
    폭행 갈취 100회이상, 뺏은 돈이 1400만원에,
    이러면 조폭 수준이예요.

• 5. .....
    '13.4.25 1:24 PM (218.159.xxx.40)

당한 아이가 자살 안한게 다행이죠. 말이 100번이지... 3일에 한번 두드려맞기를 1년내내 했다면

거기가 지옥이 아니고 어디겠어요. 얼마나 두려움에 떨며 살아아 했을지 상상만 해도 눈물이 나네요.

• 6.
    '13.4.25 1:25 PM (112.159.xxx.25)

비행청소년이 비행을 안저르게 하는 첫째 방법은
    가족관계의 회복이다

참 옳은 말이라고 생각합니다.

저런 폭력의 근본적인 원인 대부분이 가족과 가정에 있죠.

• 7. 저 판사님이요
    '13.4.25 1:30 PM (58.236.xxx.74)

특이한게, 아무리 비행청소년이라도 아이들에겐 좀 덜 엄하게 하시고,
    선생님이나 부모님에겐 정말 서릿발처럼 무섭게 말씀하시는 거 느끼셨어요 ?
    다 어른들이 만든 왜곡된 감정 잘못된 교육이라 생각하시는 거 같아요.
    그리고 부모없는 아이들 법정에 한 번이라도 나와 본적 있냐, 훨씬 가벼운죄라도
    탄원서 좋게 써주는 교사도 없어서
    중형받고 학교에서 쫒겨나고 한다. 보이는 게 다가 아니다, 그 말씀도 너무 와닿더라고요.

• 8. ,,,
    '13.4.25 1:34 PM (112.171.xxx.114)

이분 정말 존경스러워요. 저번에 두드림인지 암튼 티비에 나오셔서 하셨는데..꿈이있는 가해자에게 뉘우치고 앞으로 그 꿈을 쫒도록 기회를 주기도 하더라구요. 가슴에서 우러나오는 뉘우침을 하는지를 상벌의 가장 중요한 요소로 보시고..

어찌보면 인생의 막다른 길에 다다른 청소년들이 다시한번 손을 잡아주고 꾸짖어 줄 수 있는 어른을 만난다는것이 다행일 수도 있겠다 싶었어요.

• 9. 원글님
    '13.4.25 1:34 PM (220.119.xxx.40)

감사합니다 덕분에 가슴이 찡해지네요..

• 10. .....
    '13.4.25 1:35 PM (218.159.xxx.40)

저런분이 존경받을 위인이죠...

• 11. 더불어
    '13.4.25 1:38 PM (220.119.xxx.40)

가해자 부모들..저런 법정 가기전에 학교에 오는 문제아이 부모들도 딱 저렇게 말해요
    우리애는 그럴애가 아니다..모르고 한 행동이다..바보가 아니고서야 남 괴롭히지말라고는 유치원부터 습득하는건데..;;;

• 12. 두드림에도
    '13.4.25 1:43 PM (58.236.xxx.74)

http://www.youtube.com/watch?v=lVoeEa6W94o

• 13. @@
    '13.4.25 2:39 PM (71.186.xxx.62)

http://www.youtube.com/watch?v=xnkjkZu-ewA

그 판사님의 이야기입니다.

• 14. 책도
    '13.4.25 3:32 PM (58.236.xxx.74)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=woorischool&logNo=80185181124

쓰셨네요, 비행청소년에게 최고판결인 10호판결을 많이 내릴 정도로 엄한 분이시지만
    청소년문제 이전에 사회의 분위기에 천착하신 훌륭한 분이시네요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.25 4:05 PM (175.115.xxx.234)

학교의 눈물, 호통치시는 판사님 저런분이 존경받을 위인이죠...2222

• 16. 저도
    '13.4.25 11:39 PM (125.135.xxx.131)

저장해요..눈물나네요

• 17. 저런 판사님만
    '13.4.26 1:04 AM (58.120.xxx.167)

계시면 이 나라 청소년 폭행 사건과 범죄 사건은 반 이상으로 줄어 들것 같아요 너무 존경합니다! 좋은 글 올려주신 원글님께 감사드립니다!