82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래망 잘 쓰시는 분 계셔요?

... 조회수 : 6,627
몇년을 해도 옷 상하지 않고 빨래 잘하기가 힘드네요 ㅋ
빨래망 잘 쓰시는 분 계실까요?
시중에 나와있는 몇개 사용해봤는데 그닥 효과를 잘 모르겠어요.

너무 저렴이는 몇번 쓰면 별 효과도 없는 듯하고
혹시 가격이 좀 나가더라도 괜찮은 빨래망 아시는분
추천 부탁드릴게요~
혹시 저렴인데도 괜찮더라 하는 상품이 있으면 그것도
추천해주셔도 좋아요.
미리 감사드립니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.4.25 12:36 PM (112.161.xxx.78)

다이소거도 괜찮은데요
    작은거부터 큰거까지 두루 쓰거든요
    특히 홈드라이 할때 착착개서 빨래망에 넣고 홈드라이세제 넣고 울코스 돌리면 잘되구요
    니트류도 그렇구요
    니트류 빨래망에 넣고 돌리면 일반빨래코스로 해도 보풀 안생기고 좋아요
    빨래망이 문제가 아니고 사이즈 선택이 문제인듯 싶어요

• 2. ...
    '13.4.25 12:39 PM (223.62.xxx.72)

아! 그렇군요~
    다이소껏두 질이 괜찮은가봐요~ 감사해요.
    프린님 혹시 세탁기는 무얼 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 전 통돌인데 홈드라이 세제는 첨 들어봐요 ㅎㅎ
    신세계군요. 울샴프랑은 다른건가요?

• 3. ...
    '13.4.25 12:45 PM (115.22.xxx.87)

빨래망은 통돌이라 엉키게하지 않는 목적이있고
    쫌쫌한빨래망은 보풀이 잘 일어나는 옷감을 넣으면 보풀이 밖으로 나오지않던데요.
    그리고 일반망은 일반적인 빨래감넣구요.
    다이소에서 천원,이천원하는것 사서 사용해도 좋던데요.
    빨래망쟈크를 끝까지닫아야 됩니다.

• 4. ...
    '13.4.25 12:48 PM (123.109.xxx.18)

저도 다이소꺼 잘써요
    크기별로 여러개 사서 빨래보다 넉넉한 크기에 넣어해요
    소모품이니 낡거나 지퍼가 망가지면 버리구요
    윗님 말씀대로 지퍼를 야무지게 닫아야 빨래가 빠져나오지않아요

• 5. 프린
    '13.4.25 12:49 PM (112.161.xxx.78)

홈드라이세제는 원래 사용방법이 물을 받아 적당용량을 넣고 몇번 조물 조물 살짝 담가두었다가
    두세번 헹구는건데요
    요게 작은사이즈 들은 괜찮은데 점퍼 같은건 좀 힘들더라구요
    그래서 세탁기 이용해서 하는거고
    덜 헹구어졌어도 마르는 과정서 휘발된다 하더라구요
    마트마다 다 있어요 이마트 코스코 등요
    울샴프는 물에 풀면 거품 나잖아요 이건 거품 안나요
    그리고 빨래망은 비싼건 안써봐서요
    다이소거 4 5 년 됐는데 아직 잘 사용해요
    브래지어 빨래망 있는데 이건 사이즈가 작은 앏은 니트에 좋구요
    사이즈가 다양해서 골고루 쓰는편예요

• 6. ...
    '13.4.25 12:49 PM (218.236.xxx.183)

다이소 대형 5개 사서 셔츠류는 전부 담아서 세탁합니다. 좋아요..

• 7. 맥주파티
    '13.4.25 2:13 PM (118.47.xxx.248)

다이소꺼 두개 사서 쓴지 얼마 되지도 않아 다 터졌습니다.
    홈플갔을때 다이소꺼보다 가격이 더 비쌌지만 비싼만큼 더 튼튼할란가 싶어 사봤더니
    늘 돌려 쓰는데도 끄떡없어요.
    소재도 더 부드럽구요.
    다이소껀 더 뻣뻣했어요.
    그 뒤로 세탁망 필요하면 항상 홈플러스꺼 사 쓰구요.
    아주 만족합니다

• 8. 맥주파티
    '13.4.25 2:14 PM (118.47.xxx.248)

아, 홈플러스제품이 아니고 거기서 파는 제품이란 뜻이에요