82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영여행 가요~

오늘내일 조회수 : 820

매년 통영여행을 다니면서도

항상 맛집이다 싶은 곳은 못 들렀었던 거 같아요.

식도락 식당은 갈수록 맛이 떨어지는 거 같고ㅠ

김밥은 한일김밥하고 또 한군데는 그냥 그랬고ㅠ

오미사꿀빵은 맛있었던 기억이 나요.

당장 낼 모레 출발인데

저희 신랑 먹거리에 예민한지라 뭘 먹어야 할지 고민되네요.

최근 기준으로 맛집 추천 부탁드려요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.25 12:24 PM (119.196.xxx.55)

김밥은 한일보다는 뚱보가 나을 것 같구요
    오미사꿀빵이랑 흰우유랑 먹음 맛나요^ㅠ^
    찾기쉽게 여객선터미널 쪽 식당으로 가보세요
    졸복식당들 모여있는데 아무데나 들어가셔도 맛있어요
    해물뚝배기집은 미주가 유명하긴 한데 주말엔 좁아서 웨이팅 길고, 평일엔 오픈안하는 경우도 많아요
    미주에서 서호시장쪽으로 도로따라 가다보면 동피랑김밥이라고 있는데 여기 해물뚝배기랑 충무김밥 둘다 맛있어요 동피랑 김밥에서 조금 더 가면 분소식당이라고 유명한 졸복이랑 도다리쑥국 맛집 있구요
    통영가서 아침점심 요 정도 먹고 회드시러 가시면 딱일 듯^^;;
    회는 어딜가도 신선하구요^^

• 2. 나무
    '13.4.25 7:30 PM (219.250.xxx.130)

고향떠난 통영사람입니다..
    졸복 김밥 꿀빵 도다리쑥국 회....사람마다 입맛이 틀리겠지만
    저는 고향 갈 때마다 정량동에 있는 한산섬식당에서 뽈락매운탕 먹고 옵니다
    밑반찬도 제입맛에는 맞고요(통영사람이란걸 강조합니다)
    이집은 맛집으로 유명한 집 아닙니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598864 여행갈때 베개가져가는 집 2 ㅡㅡ 11:49:50 72
1598863 실직한 조정석이 여장하고 재취업하는 신작 영화 ㅡ.ㅡ 영화소개ㅡ... 11:49:19 78
1598862 달고나 뽑기 1 간식 11:45:44 39
1598861 김호중은 3년이상 실형선고될 가능성도 있단 소리도 있네요 4 ㅇㅇ 11:42:54 329
1598860 직업 없고 가난한 여자 만나고싶단 말 하는 남자 심리 25 ... 11:35:00 922
1598859 82쿡 탐정님들, 뮤지션 찾아주세요 답답 11:33:20 94
1598858 전주 놀러왔어요 1 커피맛집 11:33:08 206
1598857 왜 저는 식구들이 없거나 자야지만 집안일을 할까요. 9 ........ 11:31:41 517
1598856 제가 아픈데 밤 늦게까지 술먹는 남편 1 아픈데 11:31:36 225
1598855 남의 감정을 못 느끼겠어요. 4 ㅌㅌㅌ 11:30:20 354
1598854 스님이 친한 신도한테는 욕을 한다는데요 11 자유 11:23:55 454
1598853 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 6 ㄱㄿㅇ 11:14:58 1,012
1598852 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 26 ... 11:12:59 1,674
1598851 머리칼의 중요성 ㄱㄴ 11:10:43 550
1598850 전두환 노태우 비자금 다 환수해라 7 군부정권 11:08:21 403
1598849 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 6 자유 11:08:04 599
1598848 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 3 ... 11:04:50 421
1598847 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 2 그냥 11:03:33 289
1598846 파묘 이제 봤는데 재미있네요 3 뒷뒷뒷북 11:01:24 446
1598845 gs25 이번달 대박이네요 12 ㅇㅇ 10:57:29 2,559
1598844 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 6 asff 10:54:44 619
1598843 오이지 담기 너무 늦었나요? 2 .. 10:50:41 573
1598842 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 67
1598841 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 235
1598840 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 9 아들 10:43:22 1,406