82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락에 1cm 정도의 2도화상 입었는데.

굼벵이 조회수 : 1,797

아이가 학교에서 글루건을 살짝 건드려서 엄지손가락에 2도 화상을 입었어요.

부위가 크지는 않고 직경 1cm 정도의 원형 모양으로 ㅠㅠ

화상 전문 병원에 갔는데

별다르게 처치하는 것도 없고 항생제 연고 바르고 병원에서 주는 특수 밴드같은 거 붙이는데

병원비가 3만원이 넘게 나오네요.

두번째 날에는 4만원이 넘게 나오길래

보험이 안되느냐고 물었더니

처치할 때 화상부위에 스프레이 같은 걸 두 번 뿌렸는데

한 번 뿌릴때마다 5000원이 추가가 된다고 하네요.

동네 병원가면 큰 돈 안들것 같은데

혹시라도 흉이 질까봐 화상 전문 병원을 갔는데

병원비가 너무 많이 들어요.

화상 전문 병원은 원래 비싼건지..

동네 병원에서 치료받을 때 보다 깔끔하게 나을 수 있는건지

궁금하네요.

경험담 나눠요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.25 11:39 AM (110.14.xxx.164)

연고 발라주고 시간 지나면 낫던대요

• 2. ㅁㅁ
    '13.4.25 12:52 PM (218.52.xxx.100)

저도 몇년전에 글루건으로 엄지손가락 밑부분에
    아드님 보다 좀더 크게 화상입었는데요
    습윤밴드만 사서 붙였는데 말짱하게 흉안지고 잘
    나았어요 흉이잘지고 잘덧나는 피부인데요

• 3. ㄱㄱ
    '13.4.26 12:26 AM (112.160.xxx.20)

심재성2도인지 표재성2도인지에따라 달라요. 심재2도면 피부이식같은 수술을 많이 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595193 보톡스 질문이요 머리야 00:44:56 33
1595192 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 253
1595191 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 5 이미지 00:28:23 464
1595190 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 ㅇㅇ 00:25:57 345
1595189 채소를 맛있게 먹는 법은? 4 당근 00:21:26 312
1595188 지배종에서 주지훈…멋있네요 6 00:11:47 446
1595187 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 1 흐잉 00:11:20 292
1595186 급 열무얼갈이김치에 2 영이네 00:05:45 359
1595185 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 3 rhe 00:05:17 313
1595184 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 2 .... 00:04:06 873