82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업 이번달 급여 왜 이런지 아시는분...

ㅁㄴㅇ 조회수 : 3,017
와 대박 입니다. 실수령액80정도 줄어들어 헐....카드값도 모자란 수준....남편에게 아직 못 물어봤어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.25 9:42 AM (211.234.xxx.74)

4월은 건강보험료 정산의 달 입니다.

• 2. ...
    '13.4.25 9:45 AM (211.179.xxx.245)

저 정도로 징수되는거면
    작년에 성과금이나 상여금 좀 받으신듯요?
    아님 연봉이 확 올랐거나..

• 3. 봄햇살
    '13.4.25 9:45 AM (112.172.xxx.52)

건강보험정산은 5월 아닌가요?

• 4. 세우실
    '13.4.25 9:48 AM (202.76.xxx.5)

저도 이번 달에 건강보험료 정산으로 훅 나갔어요.

• 5. 쇼핑좋아
    '13.4.25 9:54 AM (211.234.xxx.70)

공기업뿐만 아니라 일반기업도 그럴겁니다.
    저희도 담달 초 확 줄어 나오겠죠ㅠㅠ
    의료보험때문에....

• 6. 우리집도
    '13.4.25 9:57 AM (67.87.xxx.133)

원글님네 정도로 삭감됐어요, 같은 이유로ㅜㅜ 돈좀 많아 봤으면 좋겠어요...

• 7. 저도
    '13.4.25 9:58 AM (221.151.xxx.6)

조금전 입금된거 보고 깜놀;50이 넘게 줄었어요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.4.25 10:07 AM (14.36.xxx.56)

연봉인상이 많이 된거 아닌가요?
    그래야 많이 빠지던데

• 9. 이해가 안감
    '13.4.25 10:10 AM (121.160.xxx.196)

직장인 본인부담분 80만원이 추가로 빠져나갔다면
    2013년 요율로 역환산해 보면 급여가 년2600만원 정도 인상되었었다는 얘기네요.
    2012년 요율로 계산해보면 거의 3천만원이나 작년에 급여를 더 많이 받았단 얘긴데
    이 정도의 인상이 가능한건가요?

• 10. 이해가 안감
    '13.4.25 10:11 AM (121.160.xxx.196)

아니면 작년에 적정금액의 절반만 건강보험료로 내고 있었단 얘기인지요.

작년에 월급 줄었다고 큰 소동이 난 걸로 아는데 여전히 관리부서에서 제대로
    안하고 있단 얘기네요.

• 11. 음..
    '13.4.25 10:18 AM (211.57.xxx.106)

혹시 연말정산 빠져나간 거 아닌가요?
    의료보험료도 정산이 되긴 했지만, 늦으면 연말정산일 수도 있어요..
    남편분께 명세서 가져오라 하세요.

• 12. 건강보험 정산
    '13.4.25 10:27 AM (112.160.xxx.37)

맞을거에요
    그리고 건강보험 도 인상됐구요
    담부턴 남편분한테 금액이 많을땐 회사에 분할납부 신청해달라 하시면 될듯....

• 13. 건강보험 정산
    '13.4.25 10:30 AM (112.160.xxx.37)

5월7일까지 분할납부신청 하시면됩니다.
    추가정산 보험료가 4월당월분 보험료의 100분의 100이상인 가입자 에 한해서 입니다.

• 14. 벌써빠져서 들어옴
    '13.4.25 11:06 AM (182.209.xxx.200)

ㅜㅜ 성과급땜에 100빠져나감..
    직장인은 유리지갑
    보험료도 올랐어요