82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 요즘 피부 완전 광나요..

이런 조회수 : 16,802

작년 11월 스티바 연고를 티비서 보고 바르기 시작했어요.

제가 피부가 좀 강한편인지 부작용도 수월히 지나고..사실 각질일어나는거 외엔 전혀 자극을 못느꼈어요.

얼굴이 뽀얀해지는걸 느꼈거든요.근데 너무 건조해서 3-4일에 한번씩 마스크팩 해주고..

자외선에 민감해진다고 해서 매일 아침 썬크림을 발랐어요.집에 있을때도..비가 와도..

그러다 눈밑이 처지는거 같아서 지압점을 눌러주기 시작했어요..

아침저녁 세수하고 뭐 바를때 맨 마지막에 한번씩 눌러주니 번거롭지도 않더라구요.

눈밑도 탱탱해지고 팔자주름도 좋아지고 안색이 맑아져요.

그러다 여기서 당귀얘기를 듣고 천궁과 당귀를 구입해서 아침저녁으로 세안..당귀는 아직 못했구요.

천궁먼저 시작했는데 이물 다 쓰면 당귀 시작하려구요..

어제 오늘은 정말 얼굴이 너무 하얗고 맑고 깨끗하네요.화장 안해도 될정도..라면 과장일지 ㅎ

귀찮아서 피부관리는 신경안쓰고 살았는데 매일 꾸준히 잠깐씩 하니 크게 번거롭지도 않고

꾸준히 해야겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdf
    '13.4.25 2:30 AM (68.49.xxx.129)

행여나 이거보고 스티바 함부로 쓰시면 안됍니다...부작용 쩔어요.

• 2. 아..
    '13.4.25 2:33 AM (39.118.xxx.142)

네.맞아요.
    친구는 얼굴 붉어지고 고생했어요.저는 원래 뭘써도 트러블이 없어서..
    그런데 잘 맞으면 정말 좋은거 같아요.지금 5개월정도 됐나..확실히 눈에 보여요.

• 3. 나무
    '13.4.25 6:19 AM (14.33.xxx.26)

연고를 왜 바르나요?

• 4. 스티브 노노노
    '13.4.25 7:19 AM (223.62.xxx.174)

부작용 아시는거죠

• 5. ,,
    '13.4.25 9:35 AM (72.213.xxx.130)

민감한 피부라면 아예 처다보지도 말아야 연고임.

• 6. ㅗㅗ
    '13.4.25 9:39 AM (1.247.xxx.49)

처음들어보는 연고 인데
    트러블 없고 튼튼한 피부에 바르면
    진짜 그런 효과가 있나요 ?
    원래 어떤 용도의 연고인가요 ?

• 7. 비타민에이
    '13.4.25 9:53 AM (112.217.xxx.67)

저도 홍혜걸 씨가 하는 방송에서 보고 스티바 비타민 에이크림 처방 받아볼까 말까 생각했는데 인터넷에서 읽은 부작용 때문에 맘을 살짝 접긴 했어요.
    그런데 거기 나왔던 피부과 의사 두 명 말만 들어 보면 혹 하더이다... 미련이 또 생기네요.

• 8. ??
    '13.4.25 11:17 AM (1.234.xxx.97)

그냥 구입되나요?

• 9. 작년
    '13.4.25 7:46 PM (122.40.xxx.43)

에 피부가 뒤집어져서 피부과 갔더니 의사가 무진장 권하더군요..
    발라보니 건조해 지고.. 예민해 지는거 같아서.. 살짝 한두번 바르다 두었는데..

의사는 계속 발라도 된다고 자기 교수님은 늘 바르신다고 피부가 아주 젊고좋다면서..
    저보고도 계속 바르라고...-.-;;;

전 그냥 넣어두었는데... 이 글 보니 다시 해볼까 싶은...ㅋㅋ

그러나... 여러번 욕심부리다... 확~ 뒤집어진 경험이 있어서 참아야 할듯해요..
    좋아지는 듯 하다.... 순간 확~~ 뒤집어 지거든요..;

• 10. 저는
    '13.4.25 8:29 PM (59.14.xxx.228)

이 약이 유명해지기 훨씬 전에...
    그러니까...약 10년전에 피부과에서 처방해주어서 발랐었어요.

이 약이 화장품처럼 바르는 게 아니구요.
    지루성 피부염같은 심한 질환에 바르는 전문약이었어요.
    그때도 아주 얇게 며칠에 한번씩만 발랐구요.

피지를 녹이고 각질을 탈락시키는 기능이 있는 약인데...
    저는 그때 얼굴이 여드름으로 뒤덮였구요.
    효과는 뭐 그럭저럭...

요즘에 이약이 유명해져서 신기하긴 하더라구요.
    원래는 여드름 약이었어요.
    그러니까...평범한 피부에 바르면 엄청 독할 거 같은데...

• 11. ..
    '13.4.25 9:57 PM (118.34.xxx.73)

오늘 마스크팩 10장 사왔는데 당귀 세안도 시작해보고 싶네요..

• 12. ..
    '13.4.26 3:18 AM (203.226.xxx.3)

저도 세달째 연고 사용하고 있는데 피부가 정말 좋아졌어요. 유분감있는 크림이랑 소량섞어 바르고있거든요. 피부를 벗기는거라 자외선 차단제 발라도 햇빛 조심하셔야해요.