82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질이요.. 아웃백에 스프요..

아침 조회수 : 2,925
아웃백 런치에 같이 나오는 스프같은 그런맛은 집에서 내기 어렵겠죠?ㅠㅠ
입짧은 아들이 그거 아침에 먹고싶다는데요..
그맛은 어찌낼수있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼추..
    '13.4.24 10:44 PM (220.119.xxx.40)

스프 양송이랑 콘스프 맛 비슷하던데요 뎁히기만 하는 스프..

• 2. 인스턴트에
    '13.4.24 10:47 PM (121.190.xxx.2)

인스턴트 가루 스프에 버섯만 더 넣은 맛인데요.
    그리고 인스턴트 아니더라도 집에서도 스프 맛있게 끓이기 쉬어요.

• 3. 인스턴트
    '13.4.24 10:58 PM (14.52.xxx.59)

슾 제일 양 적은거 넣으시구요
    감자나 브로컬리 옥수수 양송이 처럼 베이스가 되는 야채를 넣고 우유랑 같이 끓이세요
    대략 4:1?? 5:1 정도요
    그럼 짜지도 않고 먹을만 해요
    양 많아지니 냉동했다가 가끔 꺼내 드시면 되요
    애들은 인스턴트 좀 섞여야 좋아해서요 ㅠㅠ

• 4. 직원
    '13.4.24 11:06 PM (59.6.xxx.240)

직원 관계자입니다. 버터를 사용해서 매장에서 직접만들어요. 인스턴트아닙니다. 야채컷, 튀김 모두 매장에서 직접 오더메이드해요.

• 5. //
    '13.4.24 11:18 PM (121.179.xxx.156)

다행입니다. 저 양송이 스프 정말 좋아했거든요.
    근데 왜 집에서 할때는 그 맛이 안날까요??? ㅜ. ㅜ

• 6. 쓸개코
    '13.4.24 11:54 PM (122.36.xxx.111)

버터에 볶다가 감자 데친거, 양파볶은거 우유랑 갈아서 생크림 섞고 끓이면 맛나던데요.
    양송이 대신 브로콜리 넣어도 맛있고요.
    위에 체다치즈 조금 뿌리고 아이비 찍어먹음 좋아요.

• 7. ee
    '13.4.24 11:56 PM (180.68.xxx.122)

밀가루 볶고 버터 넣어서 루였나 하여간 그걸 으깨면서 볶다가 우유를 조금씩 부으면서 풀어주고(거품기로 하면 편해요)
    나중에
    닭육수 넣으니
    맛있더군요
    육수는 닭육수나 바지락 육수 맛있어요

• 8. 다행
    '13.4.25 12:09 AM (121.142.xxx.199)

직원분 이야기 들으니 맘이 놓이네요.
    안심하고 먹을게요.^^

• 9. 쓸개코
    '13.4.25 1:52 AM (122.36.xxx.111)

ee님 말씀대로 육수넣음 더 맛있어요. 저는 간편하게할때 치킨스톡 넣기도 합니다.

• 10. 코슷코에
    '13.4.25 8:35 AM (1.251.xxx.120)

그맛과 비슷한 스프 캔으로 팝니다.
    한 12개 정도가 한세트인 것 같은데
    문제는 아주 짭니다.

저는 양파, 버섯, 우유, 감자 등을 추가해서 끓여먹는데
    아웃백 양송이 스프 맛 비슷합니다.

• 11. 치킨스톡덕분??
    '13.4.25 12:43 PM (116.41.xxx.233)

치킨스톡을 넣어서 조미료맛이 나는거 아닐까요??

• 12. 잉?.
    '13.4.25 1:57 PM (39.7.xxx.199)

친구가 주방에 일했엇는데 다 포장되서 나온다던데요? 예전엔 진짜 매장에서 다 만들었는데 요즘은 반이상 포장되서 나온다고 들었는데. . . .

• 13.
    '13.4.25 2:25 PM (203.247.xxx.126)

저 오늘 아웃백에서 브로콜리수프 먹고 왔는데, 시판 봉지수프랑은 차원이 다른 맛이던데요??

아마 치킨스톡 같은건 당연히 넣겠죠.

집에서 수프 먹고 싶을땐, 버터랑 우유넣고 조금 끓이다가 생크림 조금 넣고, 치즈 넣어서 먹으면 딱 크림수프같은 맛이 납니다.

• 14. 다시 직원
    '13.4.25 4:12 PM (175.223.xxx.106)

윗분 친구분께서 잘못 알고 계시네요 매장에서 만듭니다. 정량 레시피로 만드는데 이상하게도 매장마다 맛이 달라요
    맛없게 나오는 매장도 있죠
    고객들이 인스턴트로 오해하는 경우들이 있어서 다음달부터 저희가만드는 제품이라고 마케팅도 같이 진행예정이에요