82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 어제부터 소변볼때 아파요..

아픔 조회수 : 2,372
하루전부터ㅇ계속 화장실 가야될거 같은?
느낌이 지속되요.. 막상가면 찔끔이구요..

한번씩 소변볼때 아프다...란 느낌도 받구요

피가보인다거나 특별히 이상한 색? 같지는 않은데..

만약 병원을 가야하면 어디로? 가야하나요..산부인과로ㅇ가야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베어탱
    '13.4.24 8:35 PM (119.71.xxx.66)

요로감염일수 있어요. 비뇨기과 가세요.

• 2. ..
    '13.4.24 8:35 PM (114.202.xxx.136)

아마도 방광염 쪽 같아요.
    부인과나 비뇨기과쪽으로 가시면 됩니다.

• 3. 빨리약드셔야해요
    '13.4.24 8:36 PM (223.62.xxx.158)

응급실이라도 가심 안될까요

• 4. ,,
    '13.4.24 8:38 PM (115.140.xxx.99)

내과로 가도됩니다

• 5. 아픔
    '13.4.24 8:38 PM (203.226.xxx.65)

답글 정말 감사합니다

• 6. 근처에
    '13.4.24 8:39 PM (118.223.xxx.58)

근처에 있는 산부인과 가셔도 되요.
    너무 큰 병원 아니어도 되니까 어서 다녀오세요~

• 7. .....
    '13.4.24 8:44 PM (222.112.xxx.131)

방광염 우습게 보다간 입원까지 하더라구요. 얼릉가세요.

• 8. 아픔
    '13.4.24 8:45 PM (203.226.xxx.104)

그렇군요.ㅜㅜ 감사합니다ㅜ

• 9. ㅣㅣ
    '13.4.24 8:59 PM (218.50.xxx.123)

내가 몇달전에 그랬어요
    며칠 아퍼도 자연치유되겠거니 하고 참았더니

7일째 피가 나왔어요
    산부인과에 가서 소변검사만 했어요

소변검사에서
    단백료가 나왔다고
    콩팥까지 염증이 전염된거라고 의사가 말하면서
    입원까지 하는 거라고 겁주더라고요

첫날에 주사하고 약3일치먹고
    나았어요

그러니까 주사는 첫째날에만
    맞고요
    약은 3일인가 4일인가 먹고 오지말라고 해서 안갔는데

약이 떨어졌는데도
    아래가 신경이쓰이게 미세하게 아프더니
    그냥 말았어요

왜냐면 병원에서 오지말라해서요
    그러더니
    나았어요

병원에 가보세요
    산부인과로 갔는데
    질염검사도하게 올라가라고 하는데

씻지 않아서 안된다고
    소변검사만 해달라고 했어요

• 10. 전형적인 방광염 증상
    '13.4.24 9:31 PM (68.36.xxx.177)

물론 요도감염에서 끝날 수도 있고 다른 원인에서 발생된 것일 수도 있어요.
    그런데 이렇게 증세가 나타날 때 바로 의사 만나고 치료하세요
    윗분 말씀대로 방관하면 신장까지 감염이 퍼질 수도 있어요.
    비뇨기과가 가장 정확할텐데 초기면 부인과도 괜찮을 겁니다.
    얼른 가보세요. 약만 처방대로 잘 먹으면 깨끗이 치료됩니다.

• 11. 그냥
    '13.4.25 12:05 AM (184.152.xxx.220)

비뇨기 염증엔 크랜베리 주스가 아주 좋대요. 아는 미국인 한분은 그쪽이다 싶으면 바로 마시는데 며칠 만 마시면 금방 좋아진다더군요. 요기 미국에선 다들 아는 생활의 지혜래요. 아주 시다는 단점은 있죠. 어디서 구하는지는 잘 모르구요.

• 12. 맞아요
    '13.4.25 12:18 AM (68.36.xxx.177)

크랜베리 쥬스가 좋다는 건 의학적으로도 밝혀졌죠. 방광 내부가 세균 감염, 번식에 이롭지 않은 환경으로 만들어 준다고요.
    단 100% 크랜베리여야 효과가 있어요. 이건 단맛은 없고 무지 시어요.
    흔히 파는 것은 엄청난 설탕이 첨가되거나 크랜베리 '맛' 주스이니 확인 잘 하시고 사세요.