82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2002년 2월생 남자아이인데요 키가 작아요

2002년 02월생 남자아이에요
통통한데 키가 142정도밖에 안되요
취학통지서 받자마자 보내서 6학년이라 1번이에요
척추가 살짝 휘었다고 해서 척추 운동치료를 시작하려고 생각중인데요
엄마(157) 아빠(167)도 작은 편이지만
엄마쪽은 전체적으로 작은키는 아니고
아빠쪽은 아버님과 아주버님은 크고 어머님과 남편은 작아요
6개월 전에 스포츠센터에서 한 성장판검사에선 예상키가 부모의 유전적키보다 높게 나왔어요
그런데 이번 방학동안 키가 너무 안컸어요
사춘기 증상은 아직 없지만 키가 너무 작아 성장판 검사를 받아봐야 하나 고민이에요
키네스라는 운동으로 키키우는 곳도 있던데.....
어떻게 해야 할까요?
일단 척추교정을 3개월정도 받으면서 성장판검사를 대학병원에 가서 받아보는게 낫겠죠?
키네스말고 정형외과에 운동클리닉에서도 성장프로그램이 있는거 같은데 혹시 받아보신분 계신가요?
조카는 키가 작았는데 고등학교 올라가서 커서 평균키 이상 되는데 아주버님이 180이시라 아빠 닮은거 같은데 우리 아이는 아빠가 작으니 마냥 기다리기만 하면 안될꺼 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.24 8:57 PM (119.64.xxx.213)

척추교정에 힘쓰고
    잘먹이고 잘재우고 적당히 운동시키고 하세요.
    아직 2차성징도 나타나지 않았고 6학년이래도
    또래보다 1년이 어린건데 조급해 하지마세요.
    울아이도 작년에 143밖에 안됐는데
    1년동안 10센티 커서 153입니다.
    참고로 2001년 3월생입니다.

• 2. 베어탱
    '13.4.24 11:29 PM (119.71.xxx.66)

2002년 7월생 140센티입니다. 반에서 작지 않구요,중간정도합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594773 윤석열 탄핵,특검 코앞 직접 듣는기분? ㅇㅇㅇ 18:10:19 7
1594772 여긴 집을 투자 개념으로만 인식하는 사람들이 많은건지 1 18:06:59 69
1594771 칫솔 어떻게 보관하시나요 지구마불 17:59:13 68
1594770 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 질문 17:58:16 92
1594769 누구 잘못인가요? 2 .. 17:58:12 244
1594768 진우스님과 악수하는 김건희 여사 4 인연과보 17:54:42 572
1594767 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 8 ... 17:52:33 298
1594766 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 1 ㅠㅠ 17:47:21 119
1594765 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 5 17:47:07 357
1594764 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 3 ㅁㅁ 17:46:59 210
1594763 머리 나쁜 사람들이 싫은게 7 ㅇㅇ 17:45:22 815
1594762 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 4 새롭게 17:43:46 296
1594761 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 2 Bactro.. 17:39:08 199
1594760 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 10 주부 17:38:18 398
1594759 소개팅 업체 이용하면요.. .. 17:33:46 128
1594758 더 에이트쇼 3 가을바람 17:33:05 485
1594757 스페인 패키지 여행 조언 좀 해주세요 13 mm 17:32:15 482
1594756 학군지 내신 6등급 14 정신승리 17:30:13 834
1594755 분당 구분상가 투자 어떨까요 ㅏㅓㅣ 17:28:40 174
1594754 아이패드관련 대화 봐주세요 4 한낮 17:27:19 149
1594753 김호중과 술마신 가수와 개그맨은 누구래요? 2 17:26:45 2,645
1594752 다낭성난소증후군 고등학생 5 .. 17:23:24 633
1594751 신장내과 2차병원 서울에 어디있을까요? 4 ㆍㆍ 17:23:22 239
1594750 검찰은 윤석열*김건희부부의 로펌이 아닙니다. ,,,,, 17:18:46 360
1594749 세탁기는 통돌이와 1 sw 17:17:26 288