82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안 긁히는 그릇들은 어떤 그릇인가요..

질문요.. 조회수 : 1,790
어젠가 그젠가.. 덴비도 잘 긁히고 약하다고 그러셨는데..
표면 잘 안 긁히고 튼튼한 그릇들은 어떤 건가요??
스테이크 구워서 칼질하면 그 비싼 그릇들은 다 끝장인거예요???
저 개인적으론 호가나스를 아주 잘 쓰고 있어서
호가나스를 좀 더 들여볼까하는데 이것도 대놓고 칼질하면 끝장일까요??
지금쓰는 호가나스는 무광이고...데일리로 1년 정도 썼는데 큰 기스없거든요.. 이딸라도 흉해지나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.24 6:50 PM (39.7.xxx.93)

전 호가나스 긁히더라구요
    스테이크는 그냥 튼튼한 국내제작 제품으로 믹스해써요
    데미스*일 제품인데, 중국제작 말고 국내 제작된 라인이요 ㅎ

• 2. 본차이나
    '13.4.24 6:52 PM (122.32.xxx.129)

국산품으로도 본차이나 선택하시면 덜 긁힙니다.

• 3. 저도
    '13.4.24 6:57 PM (218.38.xxx.91)

이딸라 궁금해요 모양이 귀여워서 살까 고민중이거든요

• 4. 나이프로
    '13.4.24 7:12 PM (121.190.xxx.242)

칼질하면 안긁힐게 거의 없을거 같아요.
    우리집 빌보 접시도 자세히 들여다보면 칼질 자국이 나있어요.
    신경안쓰면 안보이지만요.
    덴비는 튼튼한데 맨질한 유약처리가 안된곳에 선이 그려지는거지
    칼질 스크레치가 많이 남는건 아니구요.

• 5. 음..
    '13.4.24 7:15 PM (175.223.xxx.85)

...님 호가나스 유광인가요??
    전 무광이고 칼질은 안 해봤는데 거의 매끼니 쓰는데 긁힘없고 튼튼해서 더 들일까 싶어서요..
    본차이나는 덜 긁히는군요..
    이딸라 밥 그릇으로 쓰고 있긴한데.. 식기세척기에서도 막 돌려쓰고도 지금까지는 만족스러운데 칼질이 겁나네요..

• 6. 저는..
    '13.4.24 7:19 PM (175.223.xxx.85)

빌보 크리스마스 아끼다가 한번 칼질에 아작나는거 보고 칼질이 겁나더군요.. 에밀 앙리는 괜찮았거든요..ㅠㅠ

• 7. 대인배
    '13.4.24 7:55 PM (175.208.xxx.181)

진정 대인배들이십니다.
    그릇에 칼질이라니요..ㅠ,ㅠ
    저 그릇을 모시고 사는 뇨자인가봅니다..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.4.24 7:59 PM (119.193.xxx.104)

윗님... 대인배...ㅋㅋ

그릇에 칼질 못하게 한다고 남푠이 절 한심하게 쳐다봐요...
    아마... 남푠님도 그 그릇이 얼마인지 알게되면 칼질 못할꺼인데...ㅋㅋㅋ

• 9. 레스토랑웨어로
    '13.4.24 8:03 PM (14.52.xxx.59)

나오는것들이 칼질해도 되는거죠

• 10. 아하...
    '13.4.24 8:06 PM (119.193.xxx.104)

레스토랑웨어로 나온 그릇...
    눈이 번쩍하네요...
    맞아요... 그릇 브랜드 별로... 레스토랑 웨어....들이 있으니....

• 11. ...
    '13.4.25 11:34 PM (175.203.xxx.13)

호가나스 무광이에요, 무광 흰색에 쫙 기스가서 슬퍼요 ㅠㅠ