82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 원피스 사려고 하는데 이 옷 좀 봐주세요.

직장맘 조회수 : 3,409

http://www.kayleeshop.com/shop/shopdetail.html?branduid=149174&special=1

이 옷 어떤가요?

돈 더 보태서 브랜드 가서 살까요?

저런 스타일 좋아해요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴..봄이자나요
    '13.4.24 4:28 PM (121.100.xxx.136)

별루에요. 그돈이면 백화점 상설매장 가서 사시는게 나을거 같아요. 새까맣고 치렁치렁한게..우울해뵈네요.

• 2. 123
    '13.4.24 4:28 PM (203.226.xxx.121)

예.. 저같으면 돈좀 보태서... 브랜드옷살거같아요...
    옷은 이뿌네요 세련되고.. 근데 저는 기럭지가 작아서 입고싶어도 못입는 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.4.24 4:35 PM (61.105.xxx.31)

상복같아요..

• 4. ..
    '13.4.24 4:36 PM (125.178.xxx.130)

전 보세옷 이돈 주고는 안사요..옷도 별로구요~~

• 5. 모델이
    '13.4.24 4:38 PM (125.177.xxx.30)

너~~~무 현실적이지 않네요.ㅋ

• 6. ....
    '13.4.24 4:40 PM (121.133.xxx.199)

너무 너무 별로에요. 치렁치렁 시커멓고 칙칙모드.

• 7. ......
    '13.4.24 4:41 PM (220.95.xxx.113)

저승사자같아요 ㅡㅡ

• 8.
    '13.4.24 4:42 PM (122.36.xxx.75)

이화사한봄날 너무 우중충해보이네요 사시더라도 봄에는 피하시는게 좋을듯‥
    안녕프란체스카생각나요 특히 저런옷은 입어보고사야돼요 핏이중요하거든요

• 9. 흐음..
    '13.4.24 4:42 PM (210.94.xxx.89)

에르메스 카피라고는 하지만.실크도 아닌 폴리가 너무 비싸네요.

이큅먼트 롱 실크 셔츠 원피스도 삭스에서 100불 이하로 핫딜로 나온 적도 있고
    DVF의 실크 랩 원피스도 세일하면 200불 이하가 되는데,
    카피 제품인 폴리 롱 원피스가 20만원대면 너무 비싸요.

• 10.
    '13.4.24 4:49 PM (119.192.xxx.143)

평범녀가ㅜ입으면 수녀복 같을듯

심지어 저 모델이 입었는데도 안예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 음ㅁ
    '13.4.24 4:55 PM (211.178.xxx.78)

저..이런 비슷한옷있는데요..
    생각보다 괜찮아요.
    다만 키가 좀 크신분들이 입으면 우아해보이고 얌전해보인답니다.
    보는것과는 달라요.

• 12. 저도
    '13.4.24 4:58 PM (222.107.xxx.147)

키가 아주 크신 분이라면 도전해 볼 듯.
    그러데 요즘은 유명 브랜드 아닌 데서도
    옷값이 제법 비싸군요?

• 13.
    '13.4.24 5:10 PM (1.232.xxx.203)

키가 170은 되시는 거죠?
    그렇다고 해도 이 봄에 왜 프란체스카 원피스를...?
    상복 찾으시는 건가요? 실크도 아니고 보세 폴리 원피스를 21만원에..요?

• 14. ///////
    '13.4.24 5:10 PM (175.115.xxx.234)

/키가 170은 되시는 거죠? 키가 170은 되시는 거죠?

• 15. 어후
    '13.4.24 5:11 PM (112.217.xxx.67)

모델을 길쭉하게 늘인건가요?
    치마가 너무 기네요. 저 모델같이 크지 않은 이상은 안습일 것 같구요.
    제가 보기에도 저 옷 입은 모델도 별로네요.

• 16. 옷 봐달라 할때에는
    '13.4.24 5:12 PM (123.212.xxx.132)

대충 체형을 알려주셔야 그나마 제대로된 조언을 받을텐데요.

• 17. 아무리
    '13.4.24 5:15 PM (218.233.xxx.100)

몸매가 된다고 해도 저건 아닌듯...
    저 쇼핑몰 받아보면 저 사진삘이 안난다는 큰 담점이 있어요.
    사진빨에 속지 마시길~!!

• 18. 샹그릴라
    '13.4.24 5:52 PM (59.24.xxx.52)

어휴..캐 답답해보임..

• 19. ^^
    '13.4.24 7:34 PM (115.88.xxx.46)

옷은 예쁜데 옷감이 너무 안좋아 보여요