82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에서 쌈채소,토마토,허브 키우려고 해요.

초보 조회수 : 2,200
필요한 준비물이..
필요한 모종/흙/화분 만 있으면 되나요?
물구멍으로 흙이 빠져나가지 않도록 어떤 조치를 취해야할까요?
인터넷으로 찾아보니 종류가 너무 많네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.24 4:16 PM (203.251.xxx.119)

모종/흙/화분만 있으면 되구요
    제일 중요한건 통풍을 잘해줘야 잘 자라요.

제일밑에 마사토(작은 돌멩이) 깔거나
    아니면 마사토 없으면 양파망 같은거 깔아도돼요.

• 2. ^^
    '13.4.24 4:18 PM (115.92.xxx.25)

맞아요 양파망 아님
    흙이나 모종 인텃넷으로 주문하실때 보면
    화분에 까는 망? 그런것도 팔아요

• 3. 저두
    '13.4.24 4:19 PM (211.246.xxx.128)

베란다에서 쌈채소 키워 보려고 알아보는 중이었는데요~~
    양파망 깔면 된다 하던데....요.
    플라스틱으로 된 걸름망도 있더라구요...
    저도 궁금한게 있어서 질문 올리려 했는데
    원글님 글이 올라와서 저도 살짝 질문 하나만 드려요...
    아...근데 흙은 일반 화초 화분에서 쓰는 분토를 쓰면 안되나요?
    꼭 상토를 써야 할까요?? 집에 분토가 엄청있데...
    혹시 아시는 분 알려 주셔요.

• 4. ^^
    '13.4.24 4:21 PM (115.92.xxx.25)

상토가 가벼워서 편리하지
    키워보니 분토가 훨씬 좋은것같아요
    무거운게 흠.. ^^;;

• 5. ...
    '13.4.24 4:22 PM (203.251.xxx.119)

집에 흙이 있으면 있는거 써도 됩니다.

• 6. 분토
    '13.4.24 4:23 PM (211.246.xxx.128)

써도 되는군요~~ 감사합니다.
    저는 화분대신 스치로폼 박스 여러개 준비해뒀는데
    주말에 심어야 겠어요. ^*^

• 7. 123
    '13.4.24 4:30 PM (203.226.xxx.121)

해가 잘 안들면.. 물만줘도 자란다는 상추도 실패합니다. ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.4.24 4:45 PM (121.138.xxx.247)

홈더하기 에서 베란다 텃밭세트(?) 구입했어요..
    만오천원정도구요..
    흙 2봉지 큰거랑 텃밭용 화분 씨앗(3종인데 정말 조금..)들어있어요
    저도 초보라서 일단 이렇게 시작해 보려구요..^^
    1주일 넘었는데 상추는 싹이 조금씩 올라오네요..ㅎㅎ

• 9. 햇볕쬐자.
    '13.4.24 4:53 PM (222.116.xxx.230)

저희집이 베란다에 화단이 있는데요...상추나 고추 심어봤는데..햇빛을 못 받아서인지 잘 자라지 않아요.
    특히 고추는 키는 잘 크는데..키만 크지 달리지가 않더라구요...이것 저것 많이 심어봤는데 다 실패네요.
    방울토마토는 스치로폼박스에 흙을 담아서 실외기 위에 햇빛을 직접 받는곳에 놓았더니 주렁주렁 잘
    달리고 빨갛게 익더라구요...햇빛을 직접 쏘이지 않으면 잘 안 자라요.

• 10. ...
    '13.4.24 5:45 PM (152.99.xxx.167)

윗분 고추 베란다에서 키울 때 꽃가루 수정을 사람이 해줘야 한다고 들었는데 그렇게 해도 잘 안달리나요?
    저도 베란다 넓은 집으로 이사와서 고추 키워볼까 하는 중이라서요.

• 11. ...
    '13.4.24 5:58 PM (14.36.xxx.56)

분토? 상토? 도 모르는 저는 정말 초보네요.
    댓글 주신 분들 정말 감사드려요^^