82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동유니클로 사람 투신했다는데요

트윗에 도는데
기사는 없네요
끔찍해요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투신
    '13.4.24 4:10 PM (115.92.xxx.25)

http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=800579

• 2. 투신
    '13.4.24 4:10 PM (115.92.xxx.25)

사실인가 보네요.. 에효...

• 3. ..
    '13.4.24 4:26 PM (121.160.xxx.196)

설마 유니클로 관련된 사람은 아니겠죠?
    그냥 속상한 사람이 그 건물을 택한것이고요.

고인께 명복을 빕니다.

• 4. 에휴
    '13.4.24 4:33 PM (125.129.xxx.218)

다른 기사보니 39세 신모씨라는데..
    요즘 ㅈㅅ 기사보면 30대 후반이 참 많은 거 같아요.
    30대후반이 참 견디기 힘든 시기라는 생각이..
    비슷한 나이라 더 착잡합니다.
    고인의 명복을 빕니다.

• 5. ...
    '13.4.25 12:48 AM (58.234.xxx.69)

닥이 된 후로 희망이 없어졌죠..
    투신하신 분 불쌍....

• 6. 참..나..
    '13.4.25 6:35 AM (122.153.xxx.130)

일단 돌아가신분의 명복을 빕니다.
    위의 58, 234님 ~
    별게 다 대통령 때문입니까?
    제발..일단 대통령이 되고났으니 미우나 고우나 우리나라 대통령입니다.
    다른사람되었으면..세계 경제가 이래서 희망이없는건가요?

• 7.
    '13.4.25 7:28 AM (122.32.xxx.129)

프로그래머라네요..얼핏 듣기엔 멋진 직업 같지만 구직도 어렵고 비전 없고 날밤 새기 일쑤이며 그 야근도 당연히 여겨지고 있어서 이중 삼중고의 분야라고 하네요..

• 8. ㅓㅓ
    '13.4.25 8:04 AM (116.120.xxx.4)

정치와 우리의 생활은 무관하지않고.
    쥐땜에 살기어려운거 닥땜에 더 심해지겟죠.
    눈에 보이는구만.

• 9. 그렇죠
    '13.4.25 8:47 AM (182.212.xxx.153)

닥이 부자를 위한 감세를 제일 먼저 지지한 정권이기에 희망이 없다는겁니다. 갑부는 세금 감면받고 그 이외엔 모두 세금이 올랐죠. 이런 시대를 살아가는 서민들의 절망을 평생 호의호식한 그할매는 모릅니다. 죽었다깨어나도...

• 10. 나도 참..
    '13.4.25 9:13 AM (116.126.xxx.85)

그러게 투신해도 대통령탓 가뭄들어도 대통령탓 홍수나도 대통령할 탓 사람이네요
    자기가 지지하는 후보 됬어도 저랬을나나? 눈쌀이 찌푸려지는건 어쩔수 없네요

• 11. 글쎄요
    '13.4.25 10:50 AM (61.77.xxx.45)

희망이 없는건 사실이지 않겠어요? 꼭 자살이 그때문이라고 할 수는 없더라도 그 자살하신 분의 삶과는 동떨어진 정책을 펴고, 그 반대편인 계층을 위해 앞장서는 정권임은 확실하니까요.

• 12. 그 분
    '13.4.25 1:26 PM (164.124.xxx.147)

일하는 분야가 어느 쪽인지 몰라 함부로 말 할 수는 없지만 저도 경력 18년 프로그래머지만 좋은 직업이라 생각하거든요.
    어차피 어디든 전산 시스템은 필요하고 그 규모가 축소되는 일은 없고 새로운 개발건도 많구요.
    직장이 아니라 직업 개념이라 나이 들수록 오래 하기 좋은 일이라 생각하는데 어떤 것이 그 분을 그리 괴롭고 외롭게 했을까요.
    젊은 사람들은 3D라고 기피하기도 하지만 여러 회사들 다니면서 프로젝트 해보면 딱히 더 편하고 쉬운 직업이나 직장도 없어요.
    다 나름의 어려움과 스트레스를 가지고 있죠.
    계약직 프로그래머라 계약해지에 스트레스 받았다고 하는데 우리 일이 대부분 자발적 계약직이 많은지라 그것도 이해하기 어렵고 참.
    어쨌든 가족도 있는 듯 하던데 왜 그리 모진 결심을 하셨는지 모르겠네요.