82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케냐AA보다 맛난 원두 뭐가 있나요?

드립커피 조회수 : 2,682

이스테이트 케냐 이런 구하기 힘든 거 말구요.

커피전문점에서  쉽게 구할 수 있는  원두 중에 케냐 더블에이보다 맛난 게 뭐가 있는지 궁금해요.

아이쿱 생협에서 파는 공정무역 원두와 과테말라, 에티오피아 예가체프, 콜롬비아 등 몇 가지 먹어 보았는데

제 입에는 케냐가 젤로 나은 것 같더라구요.

손 드립해서 먹고 있는데요

혹 케냐보다 뒷맛이 더 좋은 원두 뭐가 있는지 가르쳐 주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코피루왁
    '13.4.24 3:58 PM (175.214.xxx.43)

저 전광수에서 원두 사먹고 있는데요.. 어지간한거 다 먹어봤는데 제 입맛에도 케냐보다 나은건 없네요.ㅠㅠ 요즘 아이블랜드라고 해서 자체적으로 여러 이름붙여서 하는게 있던데... 저번에 케냐 원두가 없어서 아이블랜드 추천받아 먹었는데요 그래도 갑은 케냐였어요^^

• 2. 강한맛
    '13.4.24 4:05 PM (112.152.xxx.82)

케냐AA좋아하신다니‥강한맛을 좋아하시는듯 한데
    케냐는 융드립으로 마셔보시면 더 맛있을듯 합니다
    저도 케냐AA좋아했는데 요즘은 타라쥬 먹는데 맛있네요

• 3. 봄바람
    '13.4.24 4:42 PM (211.201.xxx.11)

저도 케냐가 제일 맛이 좋아요. 이것 저것 마셔봐도 도로 케냐맛 입니다.

• 4. cosyair
    '13.4.24 5:05 PM (175.223.xxx.134)

르완다버본 부드럽다못해 미끌거리고 고급스런맛.. 구하기 힘들어요..

• 5. 원글
    '13.4.24 5:09 PM (112.217.xxx.67)

융은 천이라 곱게 내려지는군요...
    구하기 쉬운 원두 중에는 케냐 더블에이가 젤로 맛나다니 먹는 사람들의 입맛은 다들 비슷한가봐요.
    케냐 먹고 난 뒤의 그 뒷맛이 너무 좋아 이것 보다 더 신세계가 있나 싶어서 문의드렸는데...

르완다 버본, 타라쥬 한 번 검색해 보고 힘 닿으면 구해봐야 겠어요.
    감사합니다. ~~~~~

• 6. 게이샤
    '13.4.24 5:24 PM (118.91.xxx.35)

요즘 게이샤 커피도 맛있다고 많이들 그러구요.
    저는 마타리 인가? 그 커피맛이 맘에 들어요.
    하와이언 코나는 좋아하지만, 너무 비싸서 매일 먹기는 힘들어요.

• 7. ..
    '13.4.24 5:33 PM (223.62.xxx.237)

얼마 전에 코케허니 마셔봤는데 완전 신세계였어요.

• 8. ...
    '13.4.24 5:48 PM (115.140.xxx.133)

저도 케냐 제일 좋아하는데 요즘 새로 맛들린 게 시다모에요. 또 다른 매력이 있더라고요. 가격과 구매도 용아하고요.

• 9. 그 어디 원두더라
    '13.4.24 6:36 PM (118.209.xxx.211)

참기름같이 고소한 냄새가 나면서
    아주 맛있는게 있더라고요.

여의도에 있는 ,
    그 가게에서 로스팅 하는 커피집에서 마셔봤는데,
    그 가게 이름이 생각나지 않네요, 으아~

꽤 유명한 곳이라던데.

• 10. ㅎㅎ
    '13.4.24 11:03 PM (121.133.xxx.235)

이 글 제목 보니... 3시간이 떠오르네요..아놔..ㅡ,.ㅡ