82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양매직 식기세척기 문의인데요.(모델좀 봐주세요.)

오전에 조회수 : 872

오전에도 문의 드렸었는데

동양매직으로 하려고 결정은 했구요.

그런데 모델이..

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

이건 구형인가요?

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=12064868&chn_cd=30001001&sh... =

이것과 가격이 비슷한데

앞에 액정이랑 뭐 이런거 표시방법이랑 세척코스가 좀 다른듯한데요.

인터넷에서의 가격차이는 얼마 안나는데 위에건 표준코스가 128분이고

밑에껀 50분정도네요.

그런데 그 밑에꺼도 신형인

http://shopping.daum.net/product/#!/D368403896/cateid:100110100101&pricegroup... :

이것과는 차이가 나지만 가격차이는 안나구요.

저는 맨 위에껄 좀 싸게 준다고 해서요. 30만원정도로..

그래서 구입할까 하는데 많이 후회할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.24 3:41 PM (1.241.xxx.27)

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=12064868&chn_cd=30001001&sh... =

http://shopping.daum.net/product/#!/D368403896/cateid:100110100101&pricegroup... :

• 2. 음...
    '13.4.24 4:02 PM (112.217.xxx.67)

디자인은 중간 게 좋은데 세 번째 제품이 젤 나은 것 같아 보이네요...

• 3. 저 3번썼었는데..
    '13.4.24 7:25 PM (180.230.xxx.17)

출시일이 2011.11월이라고 돼있는데 이모델 전 2010년11월경 신상 나온거 샀었어요. 1번 2번은 더 구형이구요. 차이는 3번은 내부가 보이고 가운데 버튼 누르면 자동으로 열리구요. 위에 두개는 손잡이로 당겨야하고 내부 안보이고.. 기능은 안따져봐서 잘 모르겠는데 안튼 세가지다 신상은 아니에요. 우리 둘째 뱃속에 있을때 샀는데 둘째가 지금 26개월이거든요. 가격차이 별로 없다면 그나마 나중에 만든거 구입하세요.
    그리고 그거 열리는 문까지 생각하셔야하기때문에 윗부분도 여유있어야하고 아랫문 열리는 부분까지 다 계산하셔야해요. 생각보다 크긴해요. 그래도 정말 유용하게 잘썼어요.지금은 이사하면서 12인용 빌트인돼있어서 지금은 창고에 잘 모셔두고 있구요. 작아서 컵이랑 그릇등은 돌리고 큰건 돌아가는 동안 닦고 마무리~ 일이 훨 줄어요. . 지금은 자리가 없어서 그냥 창고에 모셔두는데 전 6인용도 같이 꺼내놓고 쓰고 싶어요. 동양매직께 19분코스 있어서 정말 손님들와서 간단히 다과하고 난 컵이랑 접시 포크같은거 19분 휙 돌리고.. 정말 좋았거든요~ 전 강추예요.

• 4. ...
    '13.4.24 7:41 PM (1.241.xxx.27)

정말 감사합니다. 답변. 전 1번꺼를 알아보다가 다 알아보게 되었는데요. 1번은 제가 시중보다 10만원가까이 싸게 준다는 사람이 있어서였어요. 하지만 기능이 너무 떨어지니...
    아무래도 가격대가 다 고만고만하니 3번을 구입하는게 맞을것 같습니다. 답변 너무 감사해요.