82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효소로 3일을 단식중인데요..살이...

에효 조회수 : 3,597

이럴 수가 있나요..

살이 1키로밖에 안 빠졌네요.. 넘 황당해요.

정녕 제 몸은 철옹벽이었던건지..

원래 57~58 사이 왔다갔다 하고 좀 들 먹으면 56~57 사이였어요.

목요일에 저녁금식

금요일에 저녁금식

토요일에 점심한끼만

일요일에 점심한끼만

이렇게 감식하고 월요일부터 지금까지 쭉 단식하고 있는데

몸무게가 현재 56.5네요..ㅠㅠㅠ 효소하고 생수밖엔 절대 다른 것은 먹지도 않았어요.

도무지 너무 이해가 안되네요..제 살들이 이렇게 안 빠질줄 정말 몰랐어요.

오늘 정도면 적어도 55는 여유있게 볼 줄 알았거든요..

왜 이럴까요..일요일까지 단식은 할건데 넘 허무하군요.

이럴거였으면 그냥 먹고 말걸.. 힘들게 단식하고 살은 그대로고..

그냥 일상생활에서 안먹을때와 다른게 없네요. 억지로 우겨서 1키로 빠졌네요.

빠지긴 빠지나요??  3일을 굶은거나 마찬가지인데 어찌 몸무게가 이럴까요..

ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진이엄마
    '13.4.24 2:10 PM (223.195.xxx.120)

혹시 나이가 어떻게 되시는지요? 20대는 말할것도 없고 30대 초만해도 살 몇키로 빼는 것은 일도 아니었어요. 전 주로 무염 무탄수화물 다이어트를 운동과 같이 했는데 이게 예전에는 한달만 하면 살이 짝 빠졌어요. 근데 40에 들어선 올해 한번 시도해보니 꼼짝도 안하더라구요.

• 2. 원글
    '13.4.24 2:12 PM (1.227.xxx.202)

헉...나이때문인가요..40대여요..ㅠㅠ 노력해도 안빠지는 살인갑네요..3일내내 몸무게 재고 또 재봐도 그자리네요..

• 3. ...
    '13.4.24 2:12 PM (115.140.xxx.66)

삼일에 1키로 빠졌음 효과 괜찮다고 보여지는데요
    급격하게 빠지면 오히려 더 부작용 생기구요

• 4. ㄴㅇ
    '13.4.24 2:15 PM (68.49.xxx.129)

원래 한달에 3키로 정도빠지는게 건강에도 무리없는 가장 이상적인 감량이래요..너무 조급해하지 마세요..

• 5. ㅉㅉ
    '13.4.24 2:17 PM (211.175.xxx.112)

5일 효소 단식, 5일 보식 프로그램 했는데요.. 결론은 딱 1키로 빠졌습니다.
    저 160에 55키로.

숫자에 연연하면 낙심할 수밖에 없고요.
    그 보다 몸 순환이나 체질 개선에 기대를 거심이 좋을듯요.

단식 후 확실히 몸이 개운한 느낌이거든요.

• 6. 원글
    '13.4.24 2:22 PM (1.227.xxx.202)

아랫배 윗배 너무 너무 많이 나왔어요. 꼭 다이어트해야한다는 생각에 모진 맘먹고 시작했는데 허탈하네요..
    아마 보식끝나고 다시 원래대로 돌아가겠지요.. 건강이라도 좋아진다면 감지덕지해야겠네요..언감생심 52키로로 줄어들 꿈을 꾸었었네요..에효..

• 7. ..
    '13.4.24 2:48 PM (61.72.xxx.19)

저 그거 했었어요 2주 단식에 2주 보식.
    결과적으로 한 6키로 정도 빠졌나
    저는 30대 초중반 이구요
    이왕 시작하신거니까 그냥 함 끝까지 해보세요.
    더 빠지긴 할거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.24 3:29 PM (116.41.xxx.74)

보식을 잘하시면 보식할때도 빠지더라고요. 좀 더해보세요.
    효소로 살뺐지만 두번다시는 못할것같아요.

• 9. '
    '13.4.24 3:49 PM (210.119.xxx.165)

저 40대 초반이구요
    4일까지는 변화가 별로 안보이다가 5일째부터 확 나타나더라구요
    몸이 가벼워지는것도 그렇고 체중변화두요
    목표가 10일이었는데 집안행사땜에 6일밖에 못했었어요
    근데 윗님글처럼 보식기간에도 살빠져요
    저 6일해서 총 5킬로그램뺐어요

• 10. 그럼
    '13.4.24 8:18 PM (1.246.xxx.85)

궁금한게 6일해서 5키로 빼셨다는분께 질문요~ 지금도 유지하시나요??