82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정년 60세 국회통과 했군요

정년 조회수 : 2,047
대기업은 어떻게 되나요?

구실을 만들어 쫓아 내나요?
아니면 임원 만들어 쫓아내나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '13.4.24 1:51 PM (175.239.xxx.17)

정년있어도 무용 지물. 스스로 사표쓰게 만듭니다.

• 2. 그러게
    '13.4.24 1:53 PM (219.251.xxx.5)

대기업에 정년에 무신 상관??

• 3. 양극화심화
    '13.4.24 1:59 PM (124.50.xxx.131)

될거라고....뉴스에 보면 정년 연장되고 고용 안정될거 같은 분위기인데,
    대기업 다니는 남편..코웃음 치던데요.50세만 넘어도 황송하겠다고...공기업이나 이미 고용 안정되고
    정년 58세인 공뭔비스무리한 집단들이나 연장되겠죠.즉 안정된 직장의 고소득(비교적)
    직군들만 살판 나는 법안입니다.중소기업,사기업,자영업 상관없이 지금 잘살고 앞으로도 가만히 출근만 해도 58세까지 꺼덕 없는 무리들한테나 적용 되는 얘기죠.

• 4. 그렇죠?
    '13.4.24 2:04 PM (211.209.xxx.15)

그런거죠?
    이미 빵빵하던 공기업 다니는 사람들만 더 연장, 나머진 뭐ㅜㅜ

• 5. 뒤에
    '13.4.24 2:09 PM (14.50.xxx.188)

노조가 빵빵한 대기업 생산직이나 해당되는 일이지
    사무직이야 남의 나라 이야기지요.

• 6. . .
    '13.4.24 3:17 PM (175.239.xxx.17)

한마디로 박근혜정책 생색용 입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595051 배부른데 라면 끓여요ㅠ 15:59:57 38
1595050 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 2 구운 15:53:26 61
1595049 파리에서 뭘?? 2 아이디어 15:49:46 184
1595048 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 68
1595047 줄무늬옷보면 멀미 ~~ 15:45:16 219
1595046 연락하면 거절없이 잘 나오는데 13 ........ 15:42:15 773
1595045 발망치는 체격과 상관없나봐요 4 윗집발망치 15:41:10 242
1595044 대한항공 기내 어메니티 6 그냥 15:39:19 535
1595043 변기 치마형&원피스형 2 선택 15:37:04 276
1595042 서울님들 저희 애 자취방 옮기는거 좀 도와주세요. 4 호숫가 15:36:17 439
1595041 냉장고 정리할때 6 15:30:09 511
1595040 꼭 교회를 다녀야 하나요? 3 시원 15:27:46 353
1595039 중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요? 5 학부모 15:25:36 347
1595038 1일1팩 가성비 좋은 제품 아시면 추천 좀 해 주세요 1 15:23:44 317
1595037 조국, 윤 대통령, 폭탄주 퍼마시듯 거부권 맘대로 사용” 8 !!!!! 15:22:28 674
1595036 언니의 지나친 관심 4 친정 15:19:01 779
1595035 고3 엄마 선생님 상담가는데요.. 준비를 뭘 해야할지. 3 .... 15:14:26 441
1595034 중3 여름방학 3개월 어떻게 계획하면 좋을까요? 3 ........ 15:13:57 217
1595033 조국혁신당 "윤, 5.18 헌법수록 말없어..광주 그만.. 1 맹탕기념사 .. 15:10:31 378
1595032 부동산 카페는 완전 딴세상 ㅠ 20 식겁ㅠ 15:10:12 2,715
1595031 면세로 살 카드지갑 푸른당 15:07:49 195
1595030 정려원이 44살이네요. 12 dd 15:06:07 2,544
1595029 일본 하네다 공항에 조말론 향수 파는곳 Dd 15:04:39 152
1595028 유럽 미국은 밀가루 안먹기 이런거 안하죠? 10 궁금 14:59:52 1,138
1595027 따뜻한 위로나 격려의 말이 필요할때 1 찬란한 봄 .. 14:55:47 346