82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 복용 21일째 현재상황

7살아이 조회수 : 7,905

저희 큰아이가 알레르기성 천식이있어요.

현재 약도 먹고있구요.

천식은 둘째치고 유치원 다니기 시작한 5살부터 7살인 지금까지...

6세엔 정말 심해져서 한달에 두번씩 감기에 걸렸어요.

작년에 진짜 최고점을 찍고 의료비 연말정산 1위....ㅡㅡ;;

진짜 진짜 한달에 한번은 기본 두번씩 열감기 걸려서 약안먹는주가 거의 없었죠...

또 감기걸리면 짜증 너무심하고 힘들어해서 유치원도 일주일씩 쉬기도하고...

거두절미하고 얼마전 여기서 물어봤어요. 프로폴리스....

알약이요. 암튼 그거 주문해서 4/4일 감기끝나자마자 먹어서 오늘까지

감기한번도 안걸렸고 기미도 안보여요.

(이게 뭐 대단한거냐고 하실수도있지만 평소라면 중간에 한번이나 오늘쯤엔

분명 감기걸렸어요ㅠ.ㅠ 진짭니다.)

아이 컨디션도 좋구요. 아직까진 프로폴리스 덕분이라고 믿고싶어요.

한두달쯤뒤에 다시 후기올릴께요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.24 1:51 PM (180.229.xxx.142)

저도 프로폴리스 먹이고 있는데요...저는 효과가 별로....알약은 어떤건가요?

• 2. 여쭤요
    '13.4.24 1:57 PM (211.246.xxx.37)

프로롤리스 어디서 구입하셨나요?

• 3. 원글
    '13.4.24 1:57 PM (219.248.xxx.75)

둘째가깨서 급하게 마무리^^;
    약은 저도 여기서 물어보고 추천받은거에요
    브라질프로폴리스?그거에요
    제가 이렇게까지 감동하는(?)이유는 올초 유치원을 세달쉬고 3월부터갔어요 쉬는동안 비타민먹이고 엄청신경썼구요
    유천을 안가는 쉬는동안엔 진짜감기한번 안걸리고 건강했는데 3월 유치원간지 딱2주만에 감기 심하게걸려서 어찌나 절망스러웠는지ㅜㅜ

• 4. 원글
    '13.4.24 2:00 PM (219.248.xxx.75)

여러쇼핑몰에서 팔더라구요
    그중 좀 저렴하면서도 제나름의 기준으로 믿을만하다싶은데서 구입했구요^^

• 5. 何で何で
    '13.4.24 2:17 PM (210.94.xxx.1)

저도 아이가 알레르기성 비염이 심해서 먹이려고 샀는데
    액상으로 된것 처음에 물에 타주니 뭣모르고 먹더니 두번째부터 절대 안먹더라구요
    일곱살 아이 알약을 잘 먹나요?어른처럼 그렇게 먹는건가요??
    아이가 다섯살인데 먹을 수 있을런지.......좀 가르쳐주세요 ;;;;;;

• 6. 원글
    '13.4.24 2:29 PM (219.248.xxx.75)

저도 알약은 처음 먹여보는데 힘들어하지않고 잘먹네요
    전처음부터 액상은 시도도 안했어요 비위약안애라..
    알약인데도 약간은 냄새가 나더라구요 그래도 캡슐이 부드러운거라서 그런지 잘삼켜요 다섯살이면 힘들것도같은데..

• 7. 별이별이
    '13.4.24 2:37 PM (112.171.xxx.140)

프로폴리스 필요하심 검색창에 뉴트라 폴리스 치세요

그 싸이트 제품이 월등 나아요

제가 먹어본 바에 의하면 종류도 많고 저는 매일 먹어요 액상으로

감기에는 모르겠으나 비염이나 편도선 부은거 감기 초기로 목이 아플때 직방으로 하루면

낳아요 비염은 꾸준히 섭취해야 할거예요

제품이 좋아서 올린거지 장사하는거 아니예요

• 8. ..
    '13.4.24 2:50 PM (110.14.xxx.164)

사람마다 다르긴 하지만 효과 좋아요

• 9. 프로폴리스
    '13.4.24 2:51 PM (223.62.xxx.12)

저도 9세 딸아이 이틀에 한번 액상으로 먹여요 목감기나 알레르기가 있어서 튼튼해지라고 영양제다 생각하고 먹여요

• 10. ...
    '13.4.24 3:15 PM (220.81.xxx.220)

프로폴리스는 브라질산이 제일 좋다고 하더라구요.

• 11. 궁금해서..
    '13.4.24 3:17 PM (121.165.xxx.54)

프로폴리스가 천연항생제라고 하던데...아무리 천연이라도 항생제를 먹어도되나해서요..
    혹시 잘 아시는분 알려주세요

• 12. 세은주은파파
    '13.5.13 9:41 AM (222.111.xxx.40)

천연이고 내성이 없기 때문에 걱정없이 드시면 된답니다.