82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장옥정에 나오는 장영남 김선경씨 너무 닮지 않았나요?

이상해 조회수 : 4,117
완전 쌍둥이 같을 정도인데, 매번 같은 드라마에 캐스팅되는것도 이상해요.
전에 해품달에 나왔을때도 1인 2역인가 할 정도였는데...
왜 굳이 이렇게 닮은 두 사람을 같은 드라마에 캐스팅할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상타
    '13.4.24 12:38 PM (121.157.xxx.187)

안닮았는데~

• 2. 이상해
    '13.4.24 12:44 PM (121.133.xxx.199)

얼굴뿐 아니라 목소리와 말투까지 비슷해요.

• 3.
    '13.4.24 12:50 PM (218.235.xxx.144)

안닮았는데
    장옥정에서 강한 캐릭터가 좀
    비슷한듯ᆢ

• 4. 프린
    '13.4.24 12:51 PM (112.161.xxx.78)

김선경씨 기분 나쁘시겠다
    저는 김선경씨를 통신사 카라요금제 광고때 처음 봤는데요
    정말 너무 느낌도 좋고 예뻤어요
    벌써 오래전 얘기긴 하지만요
    장영남씨 아주 좋아하는 배우고 연기도 너무 좋아하는데 둘이 닮지는 않았어요

• 5. loveahm
    '13.4.24 1:01 PM (175.210.xxx.34)

저랑 눈이 같으신가봐요 ㅋㅋ 저는 영광의 재인을 드문드문 보다가 진짜 1인 2역 하는줄 알았어요
    근데 좀 이상해서 드라마 홈피를 찾아봤다니까요. 이제는 알아보겠어요, 원래 제가 사람얼굴 기억 잘하는데 ..

• 6. ㅎㅎ
    '13.4.24 1:13 PM (118.44.xxx.118)

저는 돈의 화신을 보면서 박선영씨 얼굴이 왜 이렇게 조막막해졌을까 의아해하며 봤네요.
    82게시판에 박선영씨 얼굴에 뭔짓을 한거냐는 글을 본적이 없어
    이상타생각하며 보았는데 내눈이 해태눈이었어요...

• 7. ...
    '13.4.24 1:52 PM (118.47.xxx.143)

전 전혀 안 닮았다고 생각하는 쪽이라 ^^
    장영남씨 목소리 특이하다고 생각하지 않나요? 저는 가끔 티비 틀어놓고 안보고 있다 딱 그목소리 들으면 아 하는데... 저만 그런게 아니고 장영남씨 지금보다 덜 유명할때 장진감독 영화많이 나올 그무렵에 어디 인터넷보니 그 목소리 특이해서 기억에 남는다는 글 많이 봣거든요.

• 8. 날아라얍
    '13.4.24 2:06 PM (112.170.xxx.65)

제가 그랬어요. 해품달에서 둘을 봤는데 장영남이 2회엔가 죽기에 너무 아까운 연기자여서 왕비 역할로 다시 나오는 1인 2역인줄 알았어요.

• 9. 똘똘한 느낌 비슷하죠
    '13.4.24 2:58 PM (211.246.xxx.252)

눈이 좀 달라요

장영남씨가 더 둥글고 퀭한?

김선경씨가 좀 더 단아한 느낌

• 10. ㅎㅎㅎ신기해요 ~~~
    '13.4.24 3:08 PM (175.124.xxx.114)

해품달 할때도,장영남과 김선경,이 두여자가 구별이 안간다,똑같은 사람아니냐?는 글이 많았거든요.
    전 둘이 확연히 다른데,,,ㅎㅎ완전 다른얼굴인뎅
    비슷하다고 생각하는 사람이 많은것이 너무 신기해용
    김선경씨는 아주쪼금 기분나쁘겠어요ㅎ
    말투는 둘이 조금 비슷한것 같아요 새는 발음에...해품달때
    중전.....이 단어를, 둘다.....즁젼~~~ 이렇게 들렸어요.