82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웃도어브랜드 잘 아시는분

flo 조회수 : 1,579
남편이 봄이라 직장에서 산행을 가나봐요,,혼자서 피케티입고 다녀오면 ㅋㅋ 동동 떠다닐듯하네요
아웃도어 브랜드는 하나도 없어서 ,,그러고보니 라푸마 바지1벌있나봐요.

꾸준(?)할 브랜드 뭐가 있을까요?
도대체 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서요.
체형은 178에 85 인격(?)좀 있어요

점잖은 브랜드(?)로 5년뒤에 입어도 될만한 브랜드 뭐가 있을까요??

콜럼비아는 어떤가요?
머렐은?? 
어디서 주워들은 브랜드만 많아요 ㅋ
이제 또 아웃도어 브랜드도 공부해야하나봐요 ^^:
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.24 12:30 PM (121.160.xxx.45)

의외로 괜찮은 브랜드가 코오롱이예요. 유행 크게 타지 않고 품질도 좋습니다.

• 2. 산이좋아^^
    '13.4.24 12:35 PM (61.77.xxx.51)

코롱 싸진 않지만 중년엔 질리지 않는 브랜드랍니다.

밀레나 라푸마 쬐금 화려하고 젊은층이 선호하고

컬럼비아나 블랙야크 k2 등 많지만

이것저것 다 있는 아울렛매장 가셔서 입어보고 사는게 한번입고 옷장차지하는 옷 안되게 하는 비결

• 3. 코오롱이
    '13.4.24 12:42 PM (211.224.xxx.193)

고급스럽더라고요
    거기 1등 노스페이스 2등 코오롱 3등 k2 4등 네파 예요.
    1,2위는 거의 차이 없고요
    근데 노스페이스는 인터넷사이트서보면 엄청 세련된듯 한데 가서보면 싸보이더라고요. 코오롱은 인터넷매장서 보면 별룬데 가서보면 좋구요. 코오롱이 좋아보여요. 근데 너무 비싸요. 세일이나 행사 은근 자주 하니 그럴때 사시길. 40프로 할인
    블랙야크도 괜찮고

• 4. ...
    '13.4.24 12:43 PM (1.233.xxx.2)

코오롱이 젤 나은 듯해요..

• 5. ..
    '13.4.24 12:45 PM (58.78.xxx.42)

등산화는 반드시신어보시고사세요 두꺼운양말신고도 여유있어야합니다
    등산화는 k2를더 선호하시는데 전 신어보니 콜롬비아가 더편해요.. 비싸기는 k2가 더비싼데..
    머렐도편하다고들 하는데 전 안맞더라구요..
    한매장거로 좍 입는거보단 여러군데 다녀보시고 입어보시는걸추천드려요..
    저번에 산에서 부부가 한 브랜드로 모자부터 신발까지 똑같이입은걸봤는데... 솔직히 매장사람이광고하러나왔나싶어 살짝 웃기더라구요...

• 6. ...
    '13.4.24 1:08 PM (1.247.xxx.41)

으...코오롱은 나이드신분들이 절대적으로 좋아해요. 사랑받는 이유가 있겠죠.
    그냥 매장가서 다 입어보시고 신어보시고 맘에 드는걸로 사세요.
    어디가나 가격도 비슷하고 성능도 같아요.

그리고 윗분님ㅋㅋㅋ
    저희 부부 똑같이 커플룩으로 입을려고 했는데 그럼 안되겠군요.ㅋㅋㅋ

• 7. ^^
    '13.4.24 1:11 PM (61.103.xxx.100)

품질은 코오롱이 최고
    컬럼비아 가격대비 옷 좋음 디자인도 의외로 싫증안나고 몸에도 편안함
    고를 때 배색이 너무 요란한 것 고르지 마세요
    싫증도 빨리 날 뿐 아니라 산을 모르는 사람이 옷만 요란하게 입은 것같은느낌,,,
    산을 좋아하는 사람들은 대체로 옷도 요란스럽지 않고 자연스러워요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.4.24 1:12 PM (124.136.xxx.22)

백화점 가서 보다가 너무 비싸서,
    마리오 3관인가?
    거기 11층에서 모아놓고 행사하고 있더라구요.
    머렐 디자인도 은근히 괜찮아서 싸게 샀는데 만족스러워요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '13.4.24 1:46 PM (121.157.xxx.2)

콜롬비아 제품들이 괜찮아요.
    K2,밀레는 40대가 입기에는 디자인이나 색깔이 튀어서요.

• 10. 1.247님
    '13.4.24 3:25 PM (116.120.xxx.43)

그분들은 제가뒤에서가는데 보니까 M*이라는로고가 모자 자켓 바지 신발까지 두분이 똑같아서 그랬어요 ^^ㅎㅎ.. 두분이쁘게입고 잘다녀오세요~

그리고 원글님 아크테릭스나 마무트같은 아웃도어계의 명품옷들보면 배색이. 그리화려하지않아요 저도 요란한건 피하시라고 하고싶네요.

• 11. 전직등산복판매경험자
    '13.4.24 6:25 PM (39.7.xxx.203)

무난하고안질리고 평상복으로 괜찮은건 컬럼비아 등산화는 트렉스타나 k2 추천함당~ 전엔 프랑스수입브랜드와 이태리브랜드 아웃도어판매했는데 라인이나색감이이쁜데 거품심해요 히말라야안가실가면 적당한고괜찮을듯

• 12. flo
    '13.4.24 7:01 PM (123.212.xxx.172)

댓글주신분들모두. 예쁜봄날되시길.^*^감사합니다.
    히말라야 ㅋ. 가닥잡고갑니다