82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕상무 법적 처벌 받고 일 하면 될 것 같아요

..... 조회수 : 2,019

법대로 하자면

폭행죄는 확실하니까 일단 형사처벌 받고

그 기업에선 쓰건 말건(능력은 있나보죠)

대신 형사&민사 둘 다 고소 처리해서 정신적 위자료까지 청구 

어떨까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.4.24 11:17 AM (180.65.xxx.29)

임원급이 비행기 못타도 되나요? 미국fbi출동할 정도면 미국 입국은 안된다는 말도 있던데

• 2. ....
    '13.4.24 11:19 AM (117.16.xxx.25)

그건 포스코가 알아서 하겠지요
    국민이 피해받을 일은 없으니까요. 사기업 맞죠?

• 3. ........
    '13.4.24 11:24 AM (117.16.xxx.25)

다른 계열사로 갔다는 뉴스를 봐서요. 아닌가?

• 4. ...
    '13.4.24 11:32 AM (125.128.xxx.137)

저도 이게 맞다고 봐요. 고위공무원도 아니고 비도덕 행위의 댓가로 직업을 그만두는건 좀 아닌것 같아요. 사기업 임원이 뭐 그리 도덕성이 다른 일반인들보다 크게 요구되는 곳이라 볼기는 힘들것같고.

• 5. ,,
    '13.4.24 11:37 AM (114.204.xxx.187)

사기업은 결국 주주들이 결정해야겠죠. 근데 어느 기업 주총에서든 회사 이미지를 죽쑤게 만든 저정도 인물은 집에 가라고 할거 같은데요.
    그동안 써온 수십억의 기업이미지 광고를 한방에 날려 먹는 짓을 했으니.

• 6. 다크하프
    '13.4.24 11:45 AM (203.219.xxx.146)

210.216.xxx.133는 왕상무 글마다 쫓아다니며 악플다는군요. 왕상무 마누라인가?

• 7. ....
    '13.4.24 11:47 AM (117.16.xxx.25)

저도 윗분과 같은 생각이에요
    사과했으면 일이 이렇게 안 커졌을텐데 말이에요
    대한항공이 이번 일을 잘 대응해서 그래도 잘 풀어 갈 거라 확신이 들어요

• 8. 다크하프
    '13.4.24 11:49 AM (203.219.xxx.146)

210.216.xxx.133 // 아니죠. 본인은 하지도 못할일을 남보고 안한다고 깝치는게 악플이죠...ㅎㅎㅎ
    자기 앞가림부터 먼저 하길...ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '13.4.24 11:52 AM (117.16.xxx.25)

다크하프님. 어차리 다른 댓글분들이 악플러 무시하고 댓글 주루륵 다시니까 괜찮아요
    저런 것들 어차피 오프라인에서 분출할 곳 없어서 이러는거니까...
    이 참에 대한항공이 선례를 하나 만들면 좋겠어요
    국제적인 사업이니까 오히려 이미지도 좋아지고 피해 안 볼 듯

• 10. 분노 표출
    '13.4.24 12:37 PM (125.177.xxx.83)

아니죠. 많은 이들의 이런 얘기들이 모여서 여론이 형성되고 우리사회가 바람직한 방향으로 가는 거죠. 여론생성에는 분노도 분명 필요조건이지만 단순히 내면에 쌓인 분노표출이니 인생훼방으로 보는 분도 개념을 잘못 잡고 계신듯~

• 11. ......
    '13.4.24 12:54 PM (117.16.xxx.25)

사법당국에 신고한 대한항공이 참 용기있고 멋있어요. 기내 난동 이제 많이 줄겠죠
    어떻게 처리될 지 기다려져요
    분노표출님처럼 여론이 형성될 수 있다는 것이 얼마나 다행인지 모르겠어요

• 12. 당연히
    '13.4.24 1:24 PM (125.128.xxx.35)

대한항공에서 법적으로 걸거라고 들었구요

비행기에서의 승무원 폭행은 굉장히 엄중한 사안입니다
    테러리스트의 공중납치 소설까지 쓰지 않더라도
    그 자체가 다른 수많은 승객의 안전을 위협하는 행동이므로 대한항공 측에서 앞으로 탑승거부 하는것도 적절한 거죠
    닫힌 공간 그것도 공중에서 승무원에게 폭언 폭행을 하고 소란을 피우면
    다른 승객들도 동요하기 쉽고요
    (안그래도 비행이 몸과 마음에 힘든 일인데 스트레스가 점점 높아지겠죠)
    단지 한 명의 진상이라도 승무원들이 그에 매달려 정상적인 업무를 하지 못하고
    승무원의 통제를 넘어서면 더 위험할테구요

미국이라면 바로 구속됐다에 한 표입니다
    저렇게 감정조절 못하고 안하무인이면
    어찌어찌 몇십년 근속에 임원까지 됐어도
    그 사람이 능력있어서가 아니라 아래사람을 갈구고 쥐어짜서 나온 결과로 득을 본거라 생각합니다

• 13. 당연히
    '13.4.24 1:32 PM (125.128.xxx.35)

그리고 사기업인데 국민 피해 없잖냐에 일부 반박이요~
    전국민 100%에게 직접적 피해는 없겠지요
    왕상무가 라면을 두번먹든 세번먹든

근데 대기업 상무면 그 아래 직접 부하만 백여명에 하청업체, 그들의 가족까지 치면 수백 많게는 수천명의 생계와 일상이 저 상무에 달려있는건데
    저런 사이코패스가 머리에 앉아있는게 과연 피해가 없는 것일까 하는 생각이 들어요

• 14. 처런
    '13.4.24 9:12 PM (175.223.xxx.157)

싸이코패스가 겉으로는 일을 잘하는 거처럼보여도
    회사에 큰 손해를 끼침
    조직의 이익과 자신의 이익이 상반될때 조직에 커다란손해를 주는 불법적 일을 꺼리낌없이 잘함
    전체 직원들의 사기를 꺾음 전체 생산력 떨어뜨림