82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]원전 9기 정지로 봄 전력난…오늘 '준비' 경보 예상

참맛 조회수 : 481
원전 9기 정지로 봄 전력난…오늘 '준비' 경보 예상
http://media.daum.net/v/20130424090710522

댓글들::

1. 플러스컴퓨터님
다른댓글보기

이러고 전기요금 또 올라가니?

2. 천둥과번개님
다른댓글보기

올 여름에 전국적으로 전기나간다... 라고 생각됩니다.
우리나라 후진국가임

3. 전기세.. 쳐 올려줬더니... 임직원들 배만 불리지 않나.. 엉터리 부품으로 띵깡하질 않나??!! 정신빠진 ㅅ ㄲ ㄷ.....

4. ㅋㅋㅋ님
다른댓글보기

선진국에서도 위험하다고 안하는것을 멍청하게 주워 쳐먹더니 저렇게 되는거지. 어차피 공무원들의 목적은 국민 고혈 뜯어먹는거지. 외국같으면 감리도 철저하게 하고 뇌물비리는 철저하게 챙기는데 수자원공사놈들 맨날 거짓말 치는거지. 태양열 보급이 실패한게 다 멍청한 공무원들때문에 실패한거지. 해쳐먹을것만 찾아다니는 멍청이들이지.

*

권은희 수사과장 지키기 국민 서명!!!
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '13.4.24 11:14 AM (211.201.xxx.195)

봄여름가을겨울
    1년 내내 전력난
    북한도 아니고

• 2. 럭키№V
    '13.4.24 12:35 PM (119.82.xxx.61)

갑자기 정정이 되든지 전기 요금 처올리든지 둘 중 하나네요;;;

• 3. ...
    '13.4.24 12:50 PM (121.139.xxx.37)

고리 4호기, 신월성 1호기, 영광 3호기, 울진 4호기가 고장 정지이고 월성 1호기는 수명 연장 여부 불투명,
    영광 3호기는 계획 예방정비 중에 균열이 발견돼 계획한 기간을 넘겨 계속 정비 중이고
    울진 4호기도 정비 중 증기 발생기 손상이 발견돼 애초 2개월 정도로 예상했던 정비 기간을 2년 정도 연장.
    ... 차라리 다행. 툭하면 멈추는 노후원전 두들겨 깨우지말고 이번 기회에 그냥 폐로...
    http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2013/04/24/0301000000AKR20130424061800003...

• 4. 가장
    '13.4.24 12:57 PM (121.132.xxx.107)

큰 걱정인게...전력 부족이라고 대충...떼워서 가동할꺼네요....저러다 일본짝 나면 정말...
    좁은 땅덩어리에 갈데도 없고....그렇다고 사실을 알려줄것도 아니고 무조건 누출없고 인체에 영향없다고
    할꺼같아서.... 너무도 불보듯 뻔한일이라...ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '13.4.24 1:54 PM (121.139.xxx.37)

너무도 불보듯 뻔한일이라...ㅠ.ㅠ22222222222
    다시 재가동 못하게 하고 국민방송처럼, 시민출자로
    재생에너지발전소나 만들어야 할까봐요. 이 나라는 모든 게 셀프..