82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국선도 배운지6개월입니다

초록나무 조회수 : 2,021
이곳에서 국선도를 알게되었어요
허리디스크 일자목,,스트레스,,
작년10월부터 열심히 다녔네요
처음에는 좀 좋았어요
워낙 그분들이 만병통치처럼 말해서
근데 수련장이 사람도 별로없고 난방이 부실하다보니
제가 추위를 엄청탑니다
추우면 자세도 잘 안되고 호흡이 만족스럽지 않아요
추위도 너무 타고
목 어깨는 여전히 더 아프고
생리도 몇달 안하고 있어요

어제 국선도글이 올라왔던데 다들 좋았다고 그러시는데
저 이정도면 전 안맞는걸까요?
이제 힘들기도 하고 가격대비 효과도 없는듯해
그만두고 다른운동을 해야하나 갈등이네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '13.4.24 9:15 AM (122.35.xxx.16)

국선도가 어떤 운동인지는 잘 모르겠지만 원글님처럼 몸이 차고 추위를 많이 타시는 분들은 몸에 땀을 내고 혈액순환을 돕는 운동을 하셔야 할거 같아요..심박수를 올려줘서 혈액순환을 돕는..파워워킹이나 헬스 같은 운동이 어떨까요? 아님 너무 뜨겁지 않은 핫요가도 좋을거 같은데..

• 2. ...........
    '13.4.24 10:52 AM (58.237.xxx.12)

국선도가 종교와 연관있지 않나요?
    저라면 핫요가할듯..

• 3. 면면부절
    '13.5.7 8:23 AM (112.217.xxx.26)

호흡만 하셔도 몸에 땀이 비오듯 할텐데요...
    호흡을 잘 하고 있는지 사범님께 진단한번 받아보시길 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592669 김나영 머리 하려고 하는데요 1 11:41:20 46
1592668 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 1 궁금 11:41:04 35
1592667 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 1 분노가.. 11:40:05 156
1592666 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 5 저는 11:34:58 263
1592665 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 1 ㅇㅇㅇ 11:29:23 215
1592664 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 7 무생채 11:25:54 229
1592663 스승의날, 이건 현실이었을까요? 10 제기억이 11:24:19 652
1592662 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 궁금 11:24:17 120
1592661 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 5 ... 11:20:58 292
1592660 옷장 탈취제 효과 있나요? .... 11:19:25 40
1592659 어제 돌싱글즈를 보고 4 돌싱 11:17:27 585
1592658 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 17 ... 11:15:07 1,113
1592657 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 7 ㅇㅇ 11:13:35 515
1592656 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 484
1592655 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 6 초딩맘 11:12:25 170
1592654 경탁주 또 실패 11:06:28 215
1592653 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 18 ... 11:06:16 1,462
1592652 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 28 용돈 11:05:22 998
1592651 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 9 이중주차극혐.. 11:04:01 402
1592650 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 19 ... 11:03:33 1,450
1592649 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 2 생깻잎 11:03:14 226
1592648 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 3 .. 10:57:32 383
1592647 제주도 흑돼지 6 DD 10:57:27 310
1592646 82보면 딸이 최고 같아요 49 뱃살여왕 10:55:58 1,265
1592645 말티즈 사료 3 냥이 10:55:37 141