82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀색 바람막이 어떻게 입을까요..ㅠㅠ

옷..ㅠㅠ 조회수 : 3,336

제가 아우터가 정말 검은색말고는 아무것도 없어요. -_-

그래서 봄인데 좀 산뜻한걸 입고싶어서 하얀색 바람막이를 샀거든요.

옷은 이쁜데 코디를 어떻게 해야할지 모르겠네요. 하아...ㅠㅠ;;;

보통 하얀색 아우터 안에는 어떤색이 잘 어울릴까요?

딱 떠오른 생각은 핑크색 남방을 입는건데....

차라리 하얀색 남방에 컬러플한 봄니트나 스위터를 입는게 나을까요?(햐안남방+니트+하얀 아우터)

음...옷 잘 입으시는 분들 대충 컬러라든가 하는 팁만 주세요...ㅠㅠ;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '13.4.24 12:36 AM (1.225.xxx.122)

날씨 좀 따뜻해지면 노랑색 민소매 받쳐입어도 이쁠 것 같고
    지금은 하늘색 니트티랑 입음 이쁠 것 같아요

• 2. ...
    '13.4.24 12:42 AM (61.84.xxx.189)

저도 흰색 바람막이 있는데 의외로 거의 모든 색 가리지 않고 아우터로 잘 어울리더라구요.

• 3. 원글
    '13.4.24 12:44 AM (58.231.xxx.141)

두 분 모두 감사합니다...
    충동구매로 산거라 사놓고 집에서 보니 이걸 어찌해야하나 걱정만...ㅋㅋㅋ;;;
    옷을 오랫만에 사니 이러네요...ㅠㅠㅋㅋ

• 4. 반지
    '13.4.24 12:51 AM (1.225.xxx.122)

근데 남방이 많으신가봐요
    남방에다 니트 겹쳐입기는 좀 이전 느낌이 나서 전;;ㅎㅎ
    그냥 하나씩만 입으세요 따로 따로

• 5. 원글
    '13.4.24 1:05 AM (58.231.xxx.141)

네 저 남방이 많아요..ㅠㅠ 니트도 많고.....
    그게 색이 다양하지 못하고 거의 비슷비슷한(음침한-_-) 색으로만 많아요..ㅠㅠ
    그래서 항상 남방과 니트를 같이 입었는데 남방만 입고 그래도 허전하지 않을까요?
    캐주얼한 옷 입는게 굉장히 서툴러요...ㅠㅠ 하아..;;
    그래서 차라리 여름이나 겨울이 낫지 요즘같은 날씨에 약속잡히면 참 힘드네요.

• 6. 반지
    '13.4.24 1:16 AM (1.225.xxx.122)

남방안에 얇은 내의입고 스키니바지있으심 남방 바지안에 넣지 마시고
    꺼내 입으시고 바람막이랑 같이 입으심
    낄끔할 것 같아요
    남방과 니트 같이 입는단 걸 보고 떠오른게 남방에다 니트티 어깨에 걸쳐서
    팔을 묶는거 있죠 그거 떠올랐어요;;;;
    저도 음침한 색 많은데 바람막이가 흰색이니 무난하게 잘 맞을 것 같은데요?

• 7. ..
    '13.4.24 8:47 AM (121.160.xxx.196)

바람막이는 등산잠바 아닌가요?
    평상시에도 많이 입으시나요.

• 8. ...
    '13.4.24 11:55 AM (58.29.xxx.137)

흰색 바람막이라면 활용도가 높을 것 같네요. 제 생각엔 네온형광색 티를 안에 입으시고 의외로 롱 스커트 어떨지.. 이 비슷한 코디를 변정수가 한 걸 책에서 봤답니다. 김은정씨라고 옷이야기 던가? 암튼 거기 컷들 보면 많이 도움이 되실듯 합니다.

• 9. 원글
    '13.4.24 1:01 PM (58.231.xxx.141)

다들 정말 감사합니다~^^

• 10.
    '13.4.24 1:28 PM (218.154.xxx.86)

아예 블랙 앤 화이트도 괜찮으실 듯 한데요^^~
    지금 있는 옷 중에 불랙만 찾아 입고 그 위에 흰색 바람막이~