82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쯔비벨무스터 어떤가요?

.... 조회수 : 2,598

저번주에 롯데에서 쯔비벨 무스터 50%세일을 했었는데,,

덴비를 사서 그냥 보고만 왔는데 오늘 사려고 보니 세일

끝났다네요,,ㅠㅠ

끝나서 그런지 왜케 아쉽나요.

가격도 괜찮았는데,,

쯔비벨무스터 괜찮은가요?

다음엔 꼭사게요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.23 10:37 PM (125.189.xxx.14)

전 별루였어요ㅠ
    차라리 다른 그릇을 살걸 했네요
    50%면 크게 한거니 아깝긴 하네요

• 2. 저는
    '13.4.23 10:37 PM (183.99.xxx.182)

저는풀셋을 쯔비벨무스터로쓰고있어서인지 좀질려요 문양이강하니까 포인트로 쓰시는게좋을것같아요
    쯔비벨은 오목한 접시랑 죽기가 특히 예뻐요

• 3. ....
    '13.4.23 10:39 PM (14.37.xxx.214)

저도 50프로 하는거 봤는데 아무리 싸도 사고 싶지 않을만큼 안 예뻐요
    무늬가 정신 사니워서 음식이 다 죽어보일거 같구 그냥저렴해보여요

• 4. ....
    '13.4.23 10:41 PM (1.245.xxx.213)

그런가요?
    저도 무늬가 너무 과해서 고민하다왔는데,,

• 5. ....
    '13.4.23 10:43 PM (110.70.xxx.254)

막상 담으면 음식 더 예뻐보이고 좋은데요?^^
    좀 무늬가 강해서 매일매일 쓰기엔 질릴 거 같긴해요~
    죽기 쓰는데 식기세척기에 넣어도되고..
    화려한 그릇에 음식 먹으면 기분전환되고 좋아요^.^

• 6. 사용자
    '13.4.23 10:44 PM (1.252.xxx.34)

가끔 큰 접시에 중국요리 같은 종류 해서 담아내면 좋구요, 죽기 정도는 있음 좋더라구요.
    그런데 많이 갖춰놓고 쓰기엔 좀 질리기도 하고 한식엔 그닥 안어울리는 듯 해요.
    그리고 제가 그릇 깨는 일이 거의 없는데 쯔비벨 접시 하나 설거지 하다 다른 그릇이랑 살짝 스쳤는데 쩍 걸라지며 깨지더라구요.
    내구성은 좀 떨어지는 것 같아요.
    요리 담아낼 파스타용 오목 접시 몇 장, 죽기 두 세트 정도 추천합니다.

• 7. 애만셋
    '13.4.23 10:52 PM (1.226.xxx.153)

저도 파스타용접시 4장
    면기 5개 를 덴비랑 같이 쓰는데
    포인트로는 에뻐요
    면기는 사이즈도 저희 집에서는 딱이고
    그릇이 맨질맨질한 느낌이 전 좋아요
    세척기에 그냥 돌리고요 ~~!!!

• 8. 그냥
    '13.4.23 11:20 PM (121.190.xxx.242)

본차이나 국산이 나아요,
    색이 뽀얀 흰색이 아니라 별로예요.
    라인이 예쁘기도 하지만 튼튼하지도 않구요,
    지름신 물러갔죠?

• 9. 저거
    '13.4.23 11:40 PM (14.52.xxx.59)

삼십년전에도 있었는데 아직도 나오나요 ㅠㅠ
    그냥 그래요,같은 푸른무늬라도 재질이 달라서 코펜하곤 또 다르게 질려요 ㅠ

• 10. 완전
    '13.4.23 11:41 PM (118.220.xxx.97)

위의 사용자님 댓글 동감이요~매일 쓰는건 금방 질리구요,

파스타용 접시, 죽기, 커피잔 정도는 가격대비 정말괜찮아요.

여름에 특히 좋구요, 죽기는 장식용으로,죽용으로,

수프용으로, 파스타 먹을때 김치나피클 담는 용도 등 정말

다양하게 사용하기에 최고예요^^

• 11.
    '13.4.24 3:32 AM (180.230.xxx.83)

저두 이번에 신세계에서 세일하는거 샀는데요
    타원형 길쭉하고 옴폭한거 빼고는 제가 샀지만
    막 좋고 그러진 않네요