82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분위기 있다는 말이 무슨 말일까요?

분위기 조회수 : 7,503

분위기 있다 라고 하면 이쁘다는 것과는 다르다는 건 알겠는데

대략 어떤 의미로 해석하면 되는 건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '13.4.23 9:10 PM (121.142.xxx.199)

매력있다는 뜻으로 많이 써요.

영화배우 중에서
    탕웨이 가 그런 느낌을 주지요.

• 2. 음 차분하고
    '13.4.23 9:10 PM (218.238.xxx.159)

여성스러움..

• 3. ..
    '13.4.23 9:13 PM (141.70.xxx.149)

차분하고 지적이고 온화한 이미지가 떠오르네요.

• 4.
    '13.4.23 9:15 PM (121.188.xxx.144)

지적으로보인다
    아나운서 스타일이다

좋은 뜻이죠?ㅋ

• 5. ㅏㅏㅏ
    '13.4.23 9:15 PM (113.10.xxx.93)

눈이 좀 깊다.

• 6. 자랑계좌
    '13.4.23 9:17 PM (14.56.xxx.130)

입금이오~~~! ㅎㅎㅎㅎㅎ(다른 분들 이렇게 얘기하시길래 따라해 봤어요.)

• 7. 저는 근데요
    '13.4.23 9:19 PM (61.74.xxx.99)

저 엄청 뚱뚱한데도 그런소리많이 듣는데
    ㅠㅠ
    그건 어떤의미인가요

• 8. ...
    '13.4.23 9:27 PM (211.36.xxx.83)

뚱뚱해도 분위기 있는 분 많아요
    그런 경우 전 뚱뚱한 편이 어울리시는구나라는 생각까지도 해요

• 9. ..
    '13.4.23 9:30 PM (218.238.xxx.159)

뚱뚱해도 푸근한분들있어요.
    그런분들은 살찌는게 오히려 온화한 분위기를 주고 호감을 줘요.

• 10.
    '13.4.23 9:32 PM (211.36.xxx.72)

여성스러움이 젤가깝네요

• 11. 호감
    '13.4.23 9:47 PM (121.134.xxx.90)

그만큼 매력적이라는 뜻이죠

• 12. 초승달님
    '13.4.23 9:47 PM (118.221.xxx.194)

분위기 있는 여자는 한번 더 생각나요.

• 13. 겨울
    '13.4.23 9:48 PM (112.185.xxx.109)

요란하지않고 기품있고 암튼 이쁜거보다 좋은거 같음

• 14. 음...
    '13.4.23 10:05 PM (180.230.xxx.26)

뛰어난 미인은 아니지만 조화가 잘된 고전적인 얼굴??

• 15. 외모
    '13.4.23 10:06 PM (182.172.xxx.240)

눈코입 피부 아무리 봐도 갖다 붙일 멘트가 생각 안날때 하는 말이죠. 외모로는 도저히 안되니 멘탈까지 끄집어낸거에요 ...

• 16.
    '13.4.23 10:08 PM (39.118.xxx.142)

꼭 한마디씩 심술부리는 사람이 나오네..

• 17. 저..
    '13.4.23 10:30 PM (211.246.xxx.74)

이쁜얼굴은 아니지만 고상하게생겼다 분위기있다
    인상좋다 차분해보인다 직업이 공무원같다
    뭐이런말들 각각 다른사람들한테서 돌아가면서 많이들었어요 다 비슷비슷하게 생각되는거같아요
    분위기있다는 말이 좋은 뜻으로 생각되네요

• 18. ----
    '13.4.23 10:39 PM (188.99.xxx.141)

이쁘진 않은데 어딘가 단아하고 여성스러운 외모.

전체적인 선이 가늘어야...전 뚱뚱한 분들중엔 분위기 있다는 느낌 받은 적이 없네요.
    안 이뻐도 외모의 흐름, "선"이 중요한 거 같아요.

• 19. 어떤놈이
    '13.4.24 12:34 AM (118.218.xxx.30)

이쁘다는 건 아니라는 건 저도 알지요.
    제가 여성으러운 편은 아닌데..

• 20. 대부분
    '13.4.24 1:51 AM (124.53.xxx.143)

차분하면서 깊이 같은게 느껴지면서도 좋은..
    쉽게 케치하기 어려운 약간의 신비도 포함된..
    이런걸 말하는게 아닐까요?

• 21. 윗분
    '13.4.24 4:06 AM (99.238.xxx.42)

대부분님 뜻에 한 표 보냅니다.
    분위기있다는 말 많이 들었는데 외모 보다는 저를 보는 느낌에 대한 표현이었습니다.

• 22. 피터캣22
    '13.4.24 11:13 AM (211.36.xxx.39)

은은한 느낌