82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 결혼한다든데 걱정이네요;;

조콘 조회수 : 2,144

결혼식장이 좀 구석에 있어서 사람들이 찾기어려워할거 같다고 하드라구요~

친구가 애가 생겨버리는 바람에 남편이 급하게 식장을 예약하느라

경기도 시흥 저어기~에 예약했다고 하는데

사람들이 못찾아와서 하객자리가 텅텅 빌까봐 걱정 많이 하더라구용

게다가 남편집이랑 친구집이 다 먼 곳이라는;

친구가 되서 도움은 줘야 할 것 같아

눈에 불을 켜고 지금 대강 알아보니

청첩장에 약도랑 같이 그 지역 별칭? 도 같이 써주는 거 있던데 그거 하라고 할까요?

티맵 맞춤형목적지서비스??

뭐.. 예를 들면 '김영희결혼식' 이렇게 네비에 치면 위치결과 바로 나오는 그런...

결혼식 위치가 모든 네비에도 나올지 그것도 의문인 위치예요 ㅎㅎ그래서 저거 도움이 될 것 같기도 하고..

휴 여튼 그렇네요 지금 상황이.. 미치겠다잉 ㅜㅜ

다른 의견 있으면 좀 주세용 ㅜ_ㅜ 부탁드려요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.23 4:51 PM (211.199.xxx.225)

요즘은 네비에 주소 치면 다 나오는데 그 예식장 주소를 청첩장에 찍으면 되지요멀

• 2. .....
    '13.4.23 5:03 PM (124.216.xxx.41)

요즘 내비 없는 차 없으니 주소 전화번호정도 적어놓으면 찾기 쉬울겁니다

• 3. 음..
    '13.4.23 5:13 PM (112.154.xxx.46)

주소, 전화번호, 약도만 있으면 올 마음 있으면 어떻게든 다 찾아옵니다.
    티맵 맞춤형 서비스인가는 어지간한 얼리어답터도 귀찮아서 안 쓸 것 같은 느낌이 ㅠㅠ;
    저도 스마트폰 유저지만, SKT가 아니라서 티맵 못 쓰는데다가,
    저같으면 그냥 인터넷에서 그 결혼식장 위치 검색해서 네비에 그 주소 찍어서 올 것 같네요.

차라리 정히 걱정되면 친구집 근처라든가, 아니면 사람들이 많이 모일 수 있으면서 주차장 있는 장소(강남근처 지하철역이라든가, 고속터미널 등등)에서
    결혼식장 가는 대절버스를 친구분이 예약하시든가요..
    그런데 대절버스 비용이 꽤 되니까 그것도 부담이고.
    게다가 얼마나 버스를 타러 올 지도 의문이고,
    그거 타라고 청첩장에도 다 인쇄해야 하고,
    미리 탈 수 있는지 핸드폰 문자로라도 확인해야 하고 등등...
    많이 복잡하기는 합니다...

• 4. 시흥
    '13.4.23 5:19 PM (116.36.xxx.177)

시흥이 생각하시는 것처럼 골짜기에 있지는 않아요
    정왕동 쪽이면 전철안산선 타시면 되고요
    대야동,은행동,신천동 쪽이면 부천과 바로 붙어있어요
    네비로 오시던 네이버지도에서 교통편을 찾아보시던
    손님들이 못찾아서 오지못할정도로 시골 아니에요

• 5. ,,
    '13.4.23 9:10 PM (110.14.xxx.164)

청첩장에 지도 다 넣고요 교통편 적어주더군요
    역에서 멀면 근처 지하철역에 셔틀버스 오가게 하라고 하세요
    다들 알아서 다 찾아갈거에요