82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 항목 좀 알려주세요.

도와주세요,. 조회수 : 596

마흔이 다 되어 가도록 종합 검진을 한번도 안해 봤습니다.

그런데 제가 이번에 첨으로 건강검진을 하려고 하는데 도통 어떤 검사를 해야 하는지 모르겠네요.

38세 애둘 아짐인데 꼭 해야 하는 건강검진 요소 있으면 알려 주시면 정말 감사하겠습니다.

제가 회사를 다니는데 기침을 많이 해서 조용한 사무실에서 기침을 하니 이사님이 감기가 오래 간다고

하며 병원에 좀 가보라고 하시네요. 한두번 들으니 기침도 눈치 보여 못하겠네요.

사실 감기는 아니고 제가 어릴적부터 마른 기침이라고 해야 하나요? 그게 좀 있었거든요.

어릴적 시골집에서 잘때 제가 기침을 많이 하니 부모님이 '애가 저리 기침을 한다'며 시골 얇은 벽너머

건넛방에서 걱정하시던 부모님 목소리가 생생하네요.

좀 낫는듯 했는데 최근에 기침이 많아지니 약간 걱정도 되는게 건강검진을 함 해봐야 겠다는 생각이

들더라구요. 근데 도통 뭘 검사해야하는지 모르겠네요...

그리고 직장에서 받는 건강검진도 받을수 있는데 중복되는건 건강보험 혜택이 될까요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.4.23 2:25 PM (221.152.xxx.177)

의료보험 공단에 생애 전환기 건강검진에 대해 알아보세요.
    40세정도면 아마 대상자가 될겁니다.
    기침은 빨이 원인을 찾아 치료해주는게 좋을 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600595 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 ..... 02:26:55 2
1600594 누가 나를 안타깝게 볼 때 어떻게 반응하면 좋을까요? 2 현명하게 02:16:25 107
1600593 가스렌지 교체시 1 .. 02:12:50 61
1600592 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 219
1600591 송승헌 아버지 과거사진 10 .. 01:50:45 634
1600590 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 8 ... 01:49:00 366
1600589 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 2 . . 01:36:46 544
1600588 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 3 왠일 01:22:53 892
1600587 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 7 ... 01:22:32 435
1600586 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 273
1600585 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 5 fff 01:05:55 999
1600584 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 42 .. 01:02:31 1,710
1600583 테니스 잼나요 4 스파클링블루.. 01:01:36 347
1600582 어떤 남자랑 11 Obh 00:59:55 751
1600581 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 14 주디 00:59:08 1,478
1600580 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 451
1600579 역대급 연애남매 6 ... 00:43:15 1,022
1600578 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 484
1600577 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 221
1600576 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 555
1600575 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 478
1600574 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,273
1600573 미국에서 난리 난 인종차별 9 ..... 00:09:31 3,006
1600572 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,503