82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 얼마나왔나요?

전기요금폭탄 조회수 : 2,252
42평아파트예요 관리비고지서보고 깜짝놀래요 세대전기료가 87000ㅠ 냉장고.세탁기.광파오븐.40인치티비.김치냉장고.전기매트3장요 티비는 밤만보고 전달보다 2만원더나왔어요 흑
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.23 1:31 PM (59.1.xxx.69)

그정도 쓰셨겠는데요?
    42평에 저정도면 8만원대 나올만 하지요

• 2. 38평아파트
    '13.4.23 1:32 PM (125.179.xxx.18)

이만 육천 몇백원 요ᆢ지난달 보다 적게나왔더군요
    보통 삼만원 넘었거든요 ᆞ기본적으로 쓰는건 어쩔수
    없고방불 ᆞ거실불들 신경써서 끄고 했더니 그런가봐요

• 3. 53평
    '13.4.23 1:36 PM (112.187.xxx.24)

17,000원 정도 나왔네요

양문형냉장고,김냉 작은거,전자렌지,세탁기 매일 돌리기
    42인치 pdp tv,컴퓨터 한대 하루 3-4시간 사용--코드 뽑지 않고 매일 사용하는것

나머지 드라이기나 핸드폰 충전기등등은 멀티탭으로 사용할때만 전원 켜둬요

원글님네는 전기매트3장이 주요인 같아요

• 4. ....
    '13.4.23 1:39 PM (58.143.xxx.195)

전기장판 한장만 꺼도 꽤 차이나요 거기다 누진세까지 생각하면

• 5. ...
    '13.4.23 1:45 PM (211.179.xxx.245)

방두칸짜리주택
    낮에는 냉장고만 돌아가고
    퇴근후 티비켜고 밤엔 장판 두개..아침까지 켜고
    세탁기는 이틀에 한번정도
    이번달 13,500원 나왔어요 수신료 포함해서요

• 6. ..
    '13.4.23 1:46 PM (1.231.xxx.11)

전기장판 1장사용하는거빼고 똑같은데 만오천원정도 나와요
    두식구 맞벌이라 낮에 집에 없어서 그런가요
    전기코드 빼놓지도 않는데...

• 7. 40평대면
    '13.4.23 1:54 PM (14.36.xxx.56)

보통 그정도 나오지 않나요?
    20평대랑 비교하면 안되죠

• 8. 38평
    '13.4.23 3:09 PM (211.195.xxx.194)

저두 24100 원나왔어요
    평상시 17000원정도 나오고 겨울에 온수매트켜서 2만원대 나와요..
    냉장고 ,김냉 제일크거 , 오븐, 티비37인치, 정수기, 어항 , 가습기, (밤에만) 컴퓨터 가끔~~
    온수매트12시간 사용 세탁기 매일두번 돌리고 ,전원코드는 빼요.

정수기는 온수 커놓구요, 밥통 은 사용안하고 가스 밥해먹어요..
    티비나 드라이기 이런거는 쓰고 바로 바로 멀티 끄구요..~~

• 9. 48평
    '13.4.23 3:47 PM (202.30.xxx.226)

이번달 전기료 28,000원 나왔어요.

친정엄마 아직까지 매트 사용하시는 것 빼고는,,

그동안은 신경안썼던 세탁기 전원까지도 다 껐어요. 전기압력밥솥은 취사 끝나면 역시 끄고요.

티비도 밤에 잘때 리모콘으로 끄고 전원도 끄고요.

상시로 켜져있는건 양문형냉장고, 김치냉장고, 전원이 안쪽에 있어 언젠간 이것도 끄고 말리라 벼르고 있는 식기세척기 이 세개정도만 상시로 켜져있고,

나머지는 전부 멀티탭 달아 스위치 껐더니..300키로 아래로 떨어졌네요.

• 10. 48평
    '13.4.23 4:53 PM (61.84.xxx.208)

17800원 기록 세웠어요.
    4만원정도 나왔는데 led티비55인치로 대부분의 전등 led로 교체하고 전기밥솥 전자렌지 없구요.
    김치냉장고 두대, 양문냉장고, 통돌이 등이 있는데 전등이 가장 크게 바뀐거에요.

• 11. kelley
    '13.4.23 6:40 PM (125.149.xxx.124)

49평 2식구 34,900원

양문형냉장고 전자렌지-하루한번
    캡슐머신,전기주전자,식기세척기-하루2번
    전기밥통없구요

통돌이 세탁기-하루한번

Lcd 티비 32인치, 47인치
    로봇청소기
    전기장판 10시간. 전기방석 8시간
    컴퓨터 3대
    헤어드라이기-하루20분
    전기불 방마다 켜놓기

멀티탭은 항상 켜 놓아요