82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 저렴하고 손쉬운 피부관리

동안피부 조회수 : 3,625

요즘 피부에 관한 글이 많길래 저도 나름 효과보는

방안을 풀어봅니다

46세구요 타고난 피부는 그냥 보통 정도예요

주위에서 피부좋단 소리  듣고 사는데요

제가 귀차니즘이라 뭐 복잡한 거 하는 건 죽어도 못합니다

게다가 돈 없어서 비싼 건 절대 안하구요 피부과는 한 번도 가본 적 없어요

화장품에도 돈 거의 안 들여요

낮에는 알로레젤(11번가에서 2개 만원하는 대용량 젤 사서 써요)과 데이크림

저녁엔 샤워후 코코넛 오일 (필리핀 사는 언니가 보내줘요) 

가끔 선물 들어온 화장품 아무거나 바르기도 하구요 

알로에는 수분 보충, 코코넛 오일은 전신에 바르는데 오일이라도 끈 적임 없이

확실히 부드러워요 

82에서 얻은 정보대로 원두커피-( 항산화효과 있대서 ) 하루 2잔 정도 마시구요

크로렐라  챙겨 먹어요 크로렐라 좋다는 말 들어서

효능을 읽어보니 엽록소 성분과 적혈구 성분이 거의 같다네요

세포를 건강하게 해주기때문에 피부건강과 항산화 효과가 크대요

확실히 먹으니 전날 늦게 자도 아침에 일어날때  힘 안들고 피부도 좋아지네요

인터넷에서 구입하니 그닥 비싸지 않더라구요

그리고 매일 집 안에서 파워워킹 40분~1시간과 스트레칭 합니다

살뺄려고 시작한건데 3개월에 5키로 감량하고 피부와 머릿결 좋아지는 효과

확실히 봤기 때문에 귀찮아도 주 4회 이상 꾸준히 합니다

헬스는 공짜로 보내준대도 집 나가기 귀찮아 못 다녀요

이상  마흔 중반 알뜰 주부의 팽팽한 피부 유지법이었습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '13.4.23 1:09 PM (14.55.xxx.30)

집에서 파워워킹을 어떻게 하시는지 궁금하네요.
    알려주세요.

• 2. 궁금녀
    '13.4.23 1:12 PM (125.179.xxx.18)

크로렐라는 인터넷 어디서 주문하셨나요?
    몸무게는 집에서 파워워킹으로 빼신거여요? 헐;;;
    3개월에 5키로ᆢ효과보시니 좋으시겠어용 ㅠ

• 3. ====
    '13.4.23 1:13 PM (68.49.xxx.129)

파워워킹이란게 제자리 걸음인가요? 제자리 걸음은 무릎에 무리가지않나요?..전 무릎아프던데 ㅜ

• 4. **
    '13.4.23 1:18 PM (165.132.xxx.219)

오 굿아이디어 ..좋은 글 감사해요

• 5. ㅎㅎ
    '13.4.23 1:38 PM (182.216.xxx.234)

귀찮은것 못하신다더니...다 하시네요..^^

• 6. .........
    '13.4.23 2:28 PM (175.115.xxx.234)

피부에 알로에 좋다는 글 참조합니다.

• 7. **
    '13.4.23 2:41 PM (122.34.xxx.131)

알로에 진짜 좋아요. 여드름 피부에도 좋죠. 잠 많이 자는 것도 중요한 것 같아요.