82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 약한 아이 썬크림 추천 부탁드려요

썬크림 조회수 : 823

82가 저에게는 해결사라 조심스럽에 여쭤봅니다.

아이가 피부가 약한 편인데, 햇빛 알레르기가 심하지는 않지만 좀 있습니다.

그런데 웬만한 썬크림은 또 썬크림 자체에 알레르기가 생기네요.

어릴 때 음식 알레르기가 심했었는데 이젠 다 괜찮아졌거든요. 피부만, 그것도 썬크림에만 이렇게 반응하네요.

아토팜 같은 것은 괜찮긴 한데 SPF 가 너무 낮고 금방 효과가 사라져서 혹시 좀더 효과가 있으면서도 알레르기가 생기지 않는, 천연성분 같은 건 뭐가 좋을까요? 써보신 분 추천 좀 부탁드립니다.

애가 어릴 때는 늘 데리고 다니니까 썬크림을 계속 발라주면 되는데 이제 초등 고학년이라 학교에서 현장학습 가거나 친구들끼리 나갈 때에는 자기가 잘 챙겨바르지를 않아서 고민입니다.

추천해주시는 분께 미리 감사드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.23 12:34 PM (68.49.xxx.129)

우선 아이가 유기자차나 무기자차 중에 어느것에 더 민감한지 확인해 보시구요..두개다 장단점이 있으니깐...개인적으로 아이허브에서 파는 키스마이페이스 neck&face 가 괜찮을거 같아요. 유무기 혼합이구요. 아이허브리뷰들 보니까 다른것들은 호불호가 갈리던데 그건 다들 괜찮다고들 하더라구요. 저도 쓰던거 다쓰면 그거 써볼까 생각중 .. 다른 천연 무기자차들도 많이있지만 무기자차가 오히려 더 독할수 있거든요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594715 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 평화 14:49:52 22
1594714 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 성인병 14:49:30 29
1594713 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 14:48:56 146
1594712 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 1 ㅇㅇ 14:48:31 40
1594711 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 빙수마니아 14:47:46 8
1594710 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 1 ㅇㅇㅇ 14:44:24 232
1594709 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 1 푸른당 14:42:22 144
1594708 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 97
1594707 관계정리엔 돈거래가 최고네요 2 ㅉㅉ 14:36:34 723
1594706 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 3 ... 14:36:04 413
1594705 불편한 동네 언니 16 . . 14:35:30 767
1594704 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 5 14:35:14 531
1594703 쳇gtp5 발전 무섭네요 3 Ai 14:34:07 453
1594702 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 4 퍼올 14:32:17 171
1594701 참외를 매일 5 ㅡㆍ 14:31:40 564
1594700 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 3 .. 14:30:32 282
1594699 필라테스 피티하시는분요 2 ..... 14:30:07 197
1594698 대화나누는 윤석열 대통령과 김건희 여사 11 .. 14:21:19 1,020
1594697 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 8 ........ 14:17:30 376
1594696 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 3 응응 14:16:17 844
1594695 소개팅 후(feat.매력) 16 사랑 14:08:06 960
1594694 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 4 14:07:58 451
1594693 뉴진스는 피프티길 가네요. 8 ㅡㅡ 14:07:53 1,299
1594692 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 1 세척 14:05:43 101
1594691 일반고 내신 1.5 한의대 가능한가요? 18 .. 14:03:04 900