82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생무순이요...원산지가 왜 미국일까요??

ㅇㅇ 조회수 : 767

무순이면 무 씨를 뿌려서 자란걸텐데...

우리나라 무 씨가 원래 미국산인건가요?

아니면 무순 자체가 미국산이어야 재배가 쉬워서 그런걸까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무순이
    '13.4.23 11:22 AM (59.1.xxx.69)

일단... 지난번 경제파동 이후 우리나라 종묘회사들의 대부분이 미국 등 타국으로 넘어갔고
    무 씨앗도 마찬가지구요
    그리고 무순은 용기에 파종되어 발아하면서 배타고 우리나라로 수입되어 옵니다
    마트 매대에 놓일때쯤이면 먹을만큼 자라 있지요

국내에서 재배된 무순도 있긴 하더군요

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.23 11:29 AM (218.38.xxx.235)

아.....................전문가 답변 진심으로 감사드려요. ㅠ

에혀.......슬프네요...

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.23 11:31 AM (218.38.xxx.235)

그런데...정말 82는 대단한 것 같아요. 별별 질문에도 전문가님들이 등장하시니....존경해요. 우리 회원님들 ^^

• 4. 나거티브
    '13.4.23 12:48 PM (39.7.xxx.71)

재래시장가서 씨앗 사도 다국적 종묘회사들 뿐이에요.

• 5. 다행
    '13.4.23 1:12 PM (125.187.xxx.43)

올해들어 동부그룹이 외환위기때 몬산토로 넘어갔었던 종묘회사를 다시 사들였습니다. 정말 또 다른방식의 애국이라 생각해요.

• 6. jjiing
    '13.4.23 2:38 PM (211.245.xxx.7)

종자 전쟁 치열하죠ㅜㅜ

슬퍼집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593108 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 1 ㅇㅇ 20:56:20 74
1593107 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 2 20:55:42 119
1593106 결정사 결혼은.. 1 .. 20:54:28 90
1593105 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 236
1593104 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 281
1593103 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 4 ........ 20:49:54 188
1593102 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 2 유통기한 20:46:19 187
1593101 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 1 비정상회담 20:44:43 453
1593100 오프숄더 티 이뻐보여요 11 나이 20:43:28 370
1593099 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 109
1593098 돈은 써야 자기돈이다? 10 ㅇㅇ 20:33:38 1,015
1593097 집에서 혼술 두잔 했어요 1 비는오고 20:32:12 255
1593096 공기가 다르네요 2 20:31:53 760
1593095 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 18 .... 20:31:45 992
1593094 대문에 회사에서 은따 글이요. 4 .. 20:28:18 648
1593093 남편이 당신없인 못산다고.. 8 ... 20:26:19 1,231
1593092 친구의 말 2 질문 20:24:13 359
1593091 미녀와순정남 1 이게 20:21:14 550
1593090 돌싱글즈5 얘기가 없네요 5 ㅇㅇ 20:20:59 615
1593089 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 14 가사 20:16:08 1,076
1593088 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 30 심리검사 20:08:26 2,330
1593087 두드러기 진단받고 7 고민 20:06:42 466
1593086 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 1,030
1593085 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 10 ㅡㅡ 20:02:53 1,333
1593084 집안일 중에 하기 싫은 것 15 19:56:10 1,603