82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기세제

식세 세제 조회수 : 2,290
코스트코 캐스캐이드 가루세제 쓰고있는데 린스를 써도 허옇게 자욱이 남는 경우가 종종 있어서 늘 그릇 사용시 물로 헹궈 쓰게되니 식기세척기 만족도가 떨어집니다.
저만 이런건지 이 세제가 이런건지...
계속 써야할지 고민스럽습니다.
이 많은걸 버리기도 그렇고요.
린스를 한동안 쓰지 않다가 하도 허옇게 남길래 며칠전부터 다시 쓰는데 그릇은 반짝반짝하긴한데 잘 살펴보면 군데군데 허옇게 남은 그릇이 지금도 있어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.23 11:20 AM (182.215.xxx.204)

세제가아니라 세척기문제 아닌지요
    세제를 너무 많이 넣으셨거나
    찬물에 세척되거나 날개가 잘 안돌았다거나 등등요
    저는 문제없이 잘 썼네요

• 2. 원글
    '13.4.23 11:25 AM (118.217.xxx.231)

세제는 티스푼 하나 보다 적은양을 넣어서 세제양은 아닐듯해요. 찬물세척도 아닌것같고 날개 돌아가는건 볼 수가 없으니 잘 모르겠군요.
    문제없이 잘쓰셨다니 제 식기세척기 문제일 수도 있겠군요.

• 3. 혹시
    '13.4.23 11:27 AM (222.107.xxx.181)

헹굼 횟수가 적게 설정된거 아닌지 보세요.
    가끔 한번씩 달리 조작해두면(제 것은 동양매직)
    그대로 세팅이 되서 헹굼 횟수가 팍 줄어들 때가 있어요.
    확인해보세요.

• 4. 자몽
    '13.4.23 11:29 AM (203.247.xxx.126)

전 캐스캐이드 액체 세제 쓰는데 만족스러워요. 전혀 남는것 없고, 깨끗하게 되고 유리잔도 완전 반짝하게 되거든요.

저는 동양매직 세척기 사용하고, 건조까지 풀코스로 돌립니다. 건조 안하셔서 그런걸 수도 있고...

근데 그전엔 피니쉬 가루형 쓰다가 캐스캐이드 액체형으로 바꿨는데, 액체형이 더 사용하기 좋은거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.23 11:30 AM (218.38.xxx.235)

물이 잘 안흐르면 물 얼룩이기도 하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.23 11:30 AM (218.38.xxx.235)

세제를 아주 적게 넣고 실험해봤는데 그릇에 얼룩이 지는 경우는 그릇의 기울기와 물방울의 맺힘 등등의 변수가 있었어요.

• 7.
    '13.4.23 11:39 AM (1.225.xxx.126)

세제가 오래돼서 조금 뭉쳤거나 굳은건 아닌지요?
    저도 소다랑 코스트코 그 세제랑 같이 썼는데 어느 날부터인가 세제가 남더라구요. 기사님이 오셔서 보시고는 세제 큰거 사지 말라고 하대요. 세제가 오래되면 굳는다고....그래서 세제자국 남는 경ㅇ우가 생기는거라고....
    그 세제는 식기나 헹주 삶을 때 사용하고 작은 걸로 바꿨더니 괜찮네요

• 8. 원글
    '13.4.23 11:58 AM (118.217.xxx.231)

제것은 엘쯰 것인데 씽크대 교체할때 모르고 추천하는거 그대로 했더니 헹굼추가도 없는거에요ㅜㅜ
    이제껏 표준으로 돌렸는데 글올리고 사용설명서 찾아보니 표준인 헹굼이 한 번 이네요. 그나마 강력은 헹굼이 한번 더 있길래 강력으로 돌려보려고요.
    세제는 뭉치거나 하진 않았어요. 노즐도 청소 잘 하고 있고요.
    아무래도 제 식세 탓인듯 싶어요.

소네트 사려했는데 지름신은 물러갔어요^^;
    댓글들 감사합니다.

• 9. ...
    '13.4.23 12:10 PM (221.162.xxx.59)

혹시 린스가 다 떨어진거 아닐까요? 전면 창에 햇살같은 불이 들어와 있으면 린스가 떨어진거예요..

• 10. 한번
    '13.4.23 12:35 PM (222.107.xxx.181)

한번 헹구면 당연히 얼룩져요.
    세제 문제는 아니었네요.

• 11.
    '13.4.23 1:13 PM (182.221.xxx.253)

소네트세제 좋던데요.
    식기세제는 소네트만 써요.
    워낙 조금씩 쓰니까 한 통 사면 두달은 써요.