82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하려고 가입하는 동호회;; 어디가 좋을까요?

결혼하자 조회수 : 5,674

제 취향 다 무시하고 오로지 결혼만을 위해서 동호회에 가입하려고 해요;;

단지 술은 못 마시니 와인동호회는 제외하구요.

어디가 좋을까요....

전 30세 모태솔로입니다ㅠㅠㅠ

도와주세요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.23 10:47 AM (218.238.xxx.159)

단지 결혼을 위해서 동호회 가입은 좀..냉정히 말하자면
    오프 일상에서 인기없는 여자는 동호회들어간다해도 뾰족한수없어요
    차라리 결혼정보회사가 더 빠르고 확률이 높죠
    주로 이성들이 작업하러 가는곳이 교회, 와인동호회, 사진동호회,
    헬스클럽등등이 있다고 잡지에서 봤어요
    남자 잡으려고 동호회 든다는건 좀 그래보이네요..

• 2. 저는 자전거동호회 추천
    '13.4.23 10:49 AM (118.209.xxx.5)

여러 좋은점이 있는데
    일단 너무 가난한 사람은 안오고
    같이 다니다 보면 몸매가 좋아져요.
    계속 자전거 타야 하니까 튼튼해지고 몸매 좋아짐.

그리고 남초라 여자가 왠간만 해도ㅠ경쟁력이 있고요.

• 3. ..
    '13.4.23 10:55 AM (121.129.xxx.43)

근데 오디오기기 동호회 가입하려면 그런 오디오 장비 갖고 있거나
    그쪽으로 지식이 해박해야 할텐데...

• 4.
    '13.4.23 10:56 AM (202.14.xxx.161)

클래식 펜싱 승마 이런 돈 드는 동호회요

• 5. ....
    '13.4.23 10:59 AM (121.163.xxx.77)

윗님들...정확히 동호회 좌표들 찍어주세요..

• 6. 카메라
    '13.4.23 11:16 AM (39.7.xxx.197)

카메라, 사진동호회도 남자 많이 있다고 들었어요

• 7. ....
    '13.4.23 11:27 AM (14.46.xxx.201)

결혼하려고 가입하는 동호회 여러군데 있군요

• 8. 자전거 동호회
    '13.4.23 11:46 AM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

자전거 동호회괜찮은거 같아요
    자전거가 다 비싼거라 돈이 많이 들긴 하는데
    거의~~~~~~~~~~~~~90프로가 남자예요

• 9. 의도 나빠도..
    '13.4.23 12:37 PM (115.89.xxx.169)

카메라, 스포츠(인라인은 여자 좀 많음.. 암튼 몸 활발하게 쓰는 운동은 남자 많음) 동호회 추천이고요, 의도가 불순해도 상관없어요. 그런데 들어가서 활동(술먹는 거 말고)을 열심히 하셔야 해요.

아무리 이뻐도 뒷풀이만 나오고 나 남자 만나러 왔어요~ 대놓고 드러내는 여자는 인기 없어요. 어떤 동호회든 그 동호회 목적에 맞는 활동을 열심히 하고 배우려 하고 개인 연습도 많이 하면 남자들은 알아서 저절로 따라붙어요. (못해도 열심히 하려는 모습을 보이면 자신의 초보 시절이 생각나서인지 잘 가르쳐 줍니다..)

• 10. 듣기만해도
    '13.4.23 1:57 PM (220.86.xxx.151)

새삼 듣기만 해도 피곤이 몰려오네요..-_-
    아줌인게 너무 고맙네요
    .. 돈벌러 나오는 회사에서도 하라면 하기 싫은 저노무 활동을
    저렇게 열심히 해야 하다니.. 끔찍해요..
    하지만 연애하실만한 상큼 미혼에겐
    나름 즐거울 수는 있을 듯...

• 11. ,,,
    '13.4.23 2:44 PM (49.1.xxx.163)

차 동호회. 쿨럭.
    들어가기전 공부 열심히 하시고, -_-;
    차 사기 전 열심히 물어보시면 본인 차 사는것마냥 열심히 알려줄거에요.
    거기서 인성도, 경제력도, 외모도 괜찮은 남자 골라잡으세요.
    차 동호회, 오디오 동호회는 정말 여자 웬간만하면 됩니다. 남초 동호회거든요.

가서 전문지식을 약간 어필해주시면 그 동호회에서 공주의 지위를 누리실수 있을거에요.

• 12. 원글이
    '13.4.23 4:22 PM (122.153.xxx.130)

답변 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한살이라도 젊었을 떄 결혼해보려구요;;
    노력해도 안 되면 어쩔 수 없지만요.
    전 결혼하신 분들이 대단해 보여요ㅠㅠ

• 13. ......
    '13.4.23 6:02 PM (121.134.xxx.102)

그래도 어느정도는 본인취향에 맞는 곳으로 가세요.
    부부가 평생 취미 같은것도 복이예요.
    이왕이면 결혼후에도 같이 하는게 서로를 위해 좋은거죠^^