82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 싱크대를 설치했는데 정품 아니었던 분 계신가요?

정품 조회수 : 14,654
작년에 이사오면서 싱크대를 교체했습니다.
한샘인테리어라는 상호명을 가지고 있는 인테리어 대리점에서 도배,장판, 화장실 공사까지 함께 했어요.
인테리어 가게에서 직접 한샘 싱크대를 보고서 화이트로 골랐고, 그렇게 설치가 되고 10개월이 지났습니다. 그 어느 곳에도 한샘마크가 붙어있지 않았고, 싱크볼에는 GEOSAN이라고 써있는 것이 미심쩍긴 했지만 그냥저냥 쓰고 있었어요.
그런데 지난 주말 집들이를 다녀왔는데 그 집 한샘싱크대에 군데군데 한샘마크가 붙어있고 제일 기본형이라는데도 저희 것보다 훨씬 좋아보이는 거예요.집에 와서 한샘 마크나 보증서가 붙어있나 찾아봤는데 없구요. 한샘 본사에 문의 했더니 마크는 없을 수 있으나 보증서는 있어야 한다고 내일 기사님 방문하셔서 정품 여부 확인해 주시기로 하셨어요.
아무리 봐도 사제로 설치한 것 같은데 어떻게 대처해야 할까요? 경험 있으신 분 도움 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.23 11:01 AM (180.65.xxx.149)

작년에 화장실을 한샘 매장에서 팜플렛에 나온 대로 건식 화장실을 했어요. 그런데 실측하러 온 사람이 세면대는 팜플렛과 다를 수 있다. 요즘 모델을 바꾸려는중이다? 뭐 이런식으로 하면서 한샘 마크가 안찍혀 있을 거라고 말을 하더군요. 그래서 제가 나중에 한샘 매장에 전화를 했죠. 샘플로 설치 된 것도 보고 왓고 팜플렛에 있는 그대로 해 준다 해 놓고 왜 이제와서 말이 달라지느냐 했더니 뭔가 착오가 있다고 원하시는 대로 해 드릴거니 걱정말라 하더군요.

보아하니 설치 해 주는 업체는 협력하는 식으로 일반 업자들이 와서 해 주는 거더군요. 한샘은 자기들 규격
    제품이 있으니 카달로그를 보면서 어떤걸로 할지 선택을 하거든요. 물론 매장에 설치된 샘플로도 확인 하기도 하구요.

저도 십여년 전에 한샘걸로 부엌을 했는데 매장 직원이 일일이 모델명이랑 색상 같은거 다 적어가며 견적 내주고 그런식으로 계약서도 쓰고 했던거 같아요.
    계약서가 있다면 더 확실 할 텐데요.

• 2. 저희도
    '13.4.23 11:01 AM (203.238.xxx.24)

한샘으로 했는데
    한샘 기사가 와서 (인테리어 업자와는 다른) 설치해줬고
    한샘 마크 찍힌 박스 개봉하고 군데군데 다 한샘 마크 달려 있고 그렇던데요
    아마도 납품업체것인듯

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.4.23 11:28 AM (182.215.xxx.204)

그런게 사지로 알고있는데요
    동네 대리점 같은... 이름만 붙인 곳에서 하면 대부분 그리되는걸로 알아요
    한샘 정식 전시장에서 사람불러서 하는거 말고는요
    정식 전시장에사 사람불러서 칫수재고 하면
    뭐랄까 표현이 좀 그렇지만 전문가느낌 나는 사람이 와서 하죠..
    그리고 전부 다 악세서리(건조대 등등)까지 한샘제품 쓰죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.4.23 11:28 AM (182.215.xxx.204)

사지->사제

• 5. 정품
    '13.4.23 11:41 AM (1.227.xxx.209)

그러면 구제 방법이 없을까요?
    계약서를 보관하고 있긴 한데 총액만 적혀 있어요.
    한샘 매장에서 본 제품 보고 골랐는데 어찌 이러나요.ㅜㅜ
    집들이 간 집도 동네 인테리어집에서 했다던데ㅜㅜ
    속상해요. 정가 다 주고 이게 무슨 날벼락인지요. 사제는 반가격이라는데 소비자보호원에 고발하면 그 업체에 불이익이라도 줄 수 있을까요?

• 6. 얼마주고 하셨는데요
    '13.4.23 12:44 PM (211.224.xxx.193)

몇미터 뭘로. 여기 지방광역시 같은덴 한샘매장이 시내 한군데 정도밖에 없던데요. 그리고 매장이 보통 이런 인테리어 매장하고는 다르잖아요. 그리고 가격면에서 몇배를 하니 가격 말씀 하시면 대충 알것 같은데요. 사제서 최고로 하는 가격으론 한샘 최하위 등급으로 밖에 못하잖아요. 아주 허접한거
    그리고 한샘매장같은데 가보면 약간 사무실필 나던데요. 정장 입은 전문적인 사람이 설명해주고 매장도 엄청 넓고 캐드로 대충 모형도 보여주고. 사제매장이랑은 틀려요. 그냥 이름만 한샘붙은 그런 사제매장을 님이 한샘이라 착각한거 아닐까요?
    한샘매장서 계약서 줄때 아주 상세히 컴터로 출력해서 주던데요. 그냥 상담만 갔어도..제 보기엔 그냥 사제매장서 사제하신것데 님이 그 매장 이름에 한샘이 붙어서 한샘꺼라고 착각하시는게 아닐까 싶어요

• 7. 정품
    '13.4.23 2:02 PM (1.227.xxx.209)

한샘인테리어였어요. 윗님이 말씀하신 본사 직영은 아닐지 몰라도 전시된 싱크대, 붙박이장도 모두 한샘이었구요. 카달로그도 한샘 것으로 보고 결정했어요. 3미터 200만원 줬습니다. 홈쇼핑에서 쿠폰 할인 전 가격으로 197만원이에요. 저도 이걸 보고 갔었고 인테리어 업체니 좀 비싼 건 당연히 감수했구요. 정품 가격 지불했으니 속상하지요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.4.23 2:17 PM (182.215.xxx.204)

제가보긴 님 그게 정품이 아닌거에요...
    진짜 한샘인테리어 매장하고 동네 이름만
    빌린(?) 매장하고 아예 달라요
    카탈로그는 다들 정품 카탈로그 보여주구요
    자재(상판)도 브랜드를 쓰지만
    이미 설계하러 온 사람이나 시공 업자가 한샘직원이ㅜ아니죠
    진짜 전시장서 계약서쓰고하면
    한샘 유니폼 입은 분이나 정장입은 분이 오시고
    3D로 설계도 해주고 그런게 있더라구요
    정확한건 아니나. 말씀하시는 대리점이
    대리점이 아닌거같아요
    위에 다른분들 적어주신 말씀대로
    지금 하신 가격으론 정식 전시장가시면 최하급 밖에 못한다거나
    아무튼 큰 차이가 있을 것 같아요

• 9. 3미터
    '13.4.23 3:24 PM (211.224.xxx.193)

200 이면 한샘 아니죠. 저희집 주방 하느라 저희도 7년전에 한샘매장가서 견적받았는데 저희도 3미턴데 엄청 비쌌어요. 저흰 사제매장가서 200주고 했고요. 사제꺼랑 비슷한 재질로 한샘서 하면 못해도 한400은 줘야 되지 않아요? 저희도 견적받아보고 상상초월이여서 앗뜨거 하고 바로 사제로 돌렸어요

거기 매장은 무슨 설계사무소 그런 분위기 납니다. 직원들도 그런쪽 사람들인듯 싶고요. 몇명 캐드하고 있고 그래요. 매장도 몇개층 쓰고 그랬던거 같은데

보통 사제매장가면 이거 한샘꺼랑 똑같이 나온거다 한샘서 하면 얼마다 근데 우린 얼마다 이럽니다.

• 10. 정품
    '13.4.23 4:35 PM (1.227.xxx.209)

http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?nv_mid=6788836173&cat_id=40001...
    한샘 정품 이 모델이구요. 홈쇼핑 카드할인 받으면 180만원까지 가능합니다.
    한샘 3미터 정품 200만원도 가능해요.

• 11. 정품
    '13.4.23 4:35 PM (1.227.xxx.209)

윗님 것은 더 비싼 라인이었을 겁니다.
    더 비싼 건 얼마든지 많아요.

• 12. 정품
    '13.4.23 4:37 PM (1.227.xxx.209)

저희는 매장에서 한샘 것으로 선택했고, 사제라는 말은 들어보지도 못했어요. 보상받고 그런 걸 떠나 불공정거래로 고발 가능하겠지요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.4.23 6:03 PM (223.62.xxx.45)

진짜 한샘에서 하시면 안에 자기네 씨리얼 넘버라고 하나.. 암튼 그런거 적어넣고 끝나구요 그걸로 사후관리가 되어요. 집주인이 바뀌어도 계속 됩니다

제가 갓바꾼 한샘부엌 된 집을 샀었는데
    시공시점으로 보면 10년여 되었을 거거든요
    그게 20평대ㅡ작은집 가장작은 사이즈
    일자 부엌이었구요 조리대는 30센티밖에 안되는..
    한샘에서 고급모델은 아니었던걸로 알지만
    키친타월걸이부터 싱크볼까지 모두 한샘이고
    로고 박아주고 안에 종이에 시공책임자랑
    관리번호 있었거든요
    당시에 집 파는분이 부엌만 300만원짜리라 했어요
    정확한 정보는 아니나 제가보긴 전형적인 사제에요
    동네 업자들 말은 아 다르고 어 다른게
    한샘이랑 똑같아요 우리도 한샘이에요 라고ㅜ해요
    실제로 상판같은건 뒷면에 홀로그램있는
    정품 사용하기도 하구요. 근데 여기저기가 다르죠..
    저도 당시 써보고 똘똘하기에 친정엄마 부엌하실때
    많이 참견을 했는데 넘사벽 가격에 사제 하셨고
    당시에 한샘 간판달린곳에서 한샘 카탈로고 보고 골라서
    그걸 사제로 맞춰서했답니다
    제가 우겨서 악세서리까지 정품으로 넣었는데
    지금보면 마감 뿐 아니라 여기저기가
    달라도 아주 많~~이 다르더라구요..