82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

wmf 퍼펙트프로 압력밥솥쓰시는분들 방법 좀 알려주세요..

정신차려 조회수 : 2,385

퍼펙트프로 압력 밥솥을 독일에서 사왔는데요..메뉴얼책이 다 영어고 독어라서..

밥솥 쓰는 방법 쉽게 설명좀 해주세요..

밥하는 방법두요..ㅜㅜ

감사해요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 9:13 PM (110.14.xxx.164)

두줄 올라오면 약불로 줄이고 5-10분쯤 두었다 꺼요
    물은 좀 적게 잡는게 나은거 같았어요
    찜이나 그런건 좀더 두고요

• 2. 직접
    '13.4.22 9:25 PM (211.170.xxx.154)

갖고 백화점 매장가셔서 알려 달라고 하시는 것이 초보자가 알기에 더 쉬워요

• 3. 퍼펙트압력솥
    '13.4.22 9:38 PM (39.115.xxx.20)

뚜껑을 덮을때 손잡이왼쪽에 작게 튀어나온 동그란 점과 밥솥본체의 손잡이에 움푹 들어간 동그란 점이 일직선이 되게 뚜껑을 덮습니다
    뚜껑을 왼쪽으로 살짝 돌려 손잡이를 합체시킵니다 손잡이끝부분에 양옆으로 튀어나온 것을 홈끝까지 밀어올리면 준비끝입니다 흰쌀밥을할경우 솥을 불에 올려 센불로 끓여 주황줄두개 검은칸세칸이 보이면 약불로 줄여 삼분간 뜸을 들인후 불을 끕니다 밥양에 따라 다르지만 약십오분후에 푹하고 김이 빠지는 소리가 나면 완성입니다 손잡이끝의 양옆튀어나온것을 손잡이끝쪽으로 내리고 뚜껑을 오른쪽으로 살짝밀어 동그라미 두개가 일직선이 되면 뚜껑을 들어올려 엽니다 밥물은 전기밥솥과 똑같이하고 김이 빠지고 시간이 지날수록 밥이 찐득해지니 김빠지고 바로 밥을 푸는게 좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594410 저도 시험관 관련 이야기 질문합니다 11:26:30 43
1594409 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 17
1594408 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 집집 11:25:42 43
1594407 순대 1키로에 4,900원 맨날나만몰라.. 11:21:49 135
1594406 구준표 요즘 뭐하나요? 이민호 11:18:45 161
1594405 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 사과나무 11:18:36 40
1594404 요새전세가 하늘을 찌르나요 6 요새 11:12:52 515
1594403 뚱뚱하니 돈이 굳어요 14 ㅇㅇㅇ 11:11:57 751
1594402 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 4 ... 11:11:10 571
1594401 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 159
1594400 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 이심 11:05:40 77
1594399 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 435
1594398 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 7 if 10:52:33 497
1594397 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 13 .. 10:48:55 1,149
1594396 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 900
1594395 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 274
1594394 운전시 썬그라스 진한색? 5 .. 10:46:41 250
1594393 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 138
1594392 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 58 10:34:54 2,780
1594391 백마 화사랑.. 12 아침엔 사과.. 10:29:55 755
1594390 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 419
1594389 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 586
1594388 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 17 귀여워 10:15:29 1,878
1594387 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 3 파가니니 10:15:26 903
1594386 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 1 못찾겠다 10:15:00 210