82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음이 참 중요하네요.

하늘 조회수 : 461

인간관계를 처음에 어떻게 맺느냐가 참 중요하네요.

내딴에는 좀더 이해해주고 편의를 봐줬더니 그게 당연한것처럼 구네요.

같은 학교 학부모인데 모임도 우리집에서 하자고 자기가 큰소리 치고

허드렛일은 절더러 하라고 막 시킵니다.

제가 거절할줄 모른다고 생각한건지...

딱 잘라서 그렇게 할수 없다고 거절했더니

사람이 변했다면서 예전에는 안 그랬는데 왜 그러냐고 오히려 따지네요.

할 얘기 없다고 나왔는데

올해 저를 처음 만난 엄마들은 제 태도를 담담히 받아들이는데

그 엄마만 아주 유난을 떠네요.

잘 받아주는 성격이긴 하지만 아니다.싶을땐 거절하거든요.

처음부터 좀 냉정하게 굴었어야 하는건지...

좋은게 좋은거라고 생각하고 대했었는데 그게 아닌가봐요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593418 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 1 08:43:40 87
    1593417 쌀곰팡이 2 ㅇㅇ 08:43:05 17
    1593416 뱃살 다이어트하는데요 1 ... 08:35:53 160
    1593415 일본이 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 1 AI자원탈취.. 08:34:24 297
    1593414 광화문 보세요 5 08:34:23 265
    1593413 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 147
    1593412 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 18 .. 08:22:54 1,772
    1593411 영어에 세이보리 라는 뜻은 7 ㄱㄴ 08:22:33 451
    1593410 집에서 하기 싫은 음식 4 08:20:07 554
    1593409 혈압약 (급) 7 아기사자 08:20:03 266
    1593408 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 6 현미 08:17:06 188
    1593407 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 5 어떤경로 08:16:23 1,100
    1593406 개인회생에관해서 1 개인 08:15:30 119
    1593405 이적 나온거 보니 1 요정재형 08:15:15 396
    1593404 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 6 허걱 08:09:48 1,202
    1593403 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 2 ㅇㅇ 08:05:56 213
    1593402 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 4 소파 08:04:50 552
    1593401 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 8 혹시 08:04:39 846
    1593400 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 294
    1593399 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 2 어떨까요? 08:00:55 396
    1593398 사미헌 갈비탕 세일요~ 1 사미헌 07:55:16 881
    1593397 들르다 vs 들리다..들르다가 맞아요. 6 .. 07:48:53 443
    1593396 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 298
    1593395 요즘 몇백씩 막 쓰고 나서 드는 기분 ... 9 ...:3&.. 07:40:07 2,224
    1593394 발톱 드러낸 일본..라인은 어떻게 넘어갔나 6 .. 07:34:52 884