82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일식집 무순 안씻는듯!

무순 조회수 : 3,440
방금 무순을 씻는데
일식집 처럼 가지런하게는 절대 안되네요
횟집 무순은 그냥 주는거같아요
ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 5:45 PM (218.236.xxx.183)

무순만 그냥 주면 다행이예요...
    한번은 튀김정식을 시켰는데 그냥 주방앞에 바에 앉았는데 제가 보는 앞에서
    깻잎 끈 풀러서 씻지도 않고 바로 튀김옷 입히더라는....

• 2. 복단이
    '13.4.22 5:46 PM (112.163.xxx.151)

새싹 채소들은 단기간에 키워서 나오기 때문에 농약이나 성장촉진제가 필요없이 물만 줘서 키우는 거라 음식점같은 데선 안 씻고 그냥 낼 거예요.

• 3. will
    '13.4.22 5:52 PM (220.118.xxx.83)

양배추도 양상추도 안씻는거 봤어요.
    고추 (고기집에서주는) 도 안씻는다고 하던데....씻으면 시든다고,,,

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.4.22 6:07 PM (126.7.xxx.167)

맞아요 양배추 양상추 안씻어요. 씻으면 시들어서가 아니라 양도 많고 그 많은걸 언제 씻냐고 되묻던데요-_-

• 5. 식당의 위생을 믿나요
    '13.4.22 6:13 PM (175.120.xxx.233)

당연하게 생각되네요

• 6. ..
    '13.4.22 6:32 PM (222.107.xxx.147)

양배추 같은 건 정말 안 씻을 거 같아요.
    지난 주 최고의 요리 비결에서
    채소로 초절임 만들 때도 양배추를 안 씻더라는;;;

• 7. 샌드위치집
    '13.4.22 6:37 PM (223.62.xxx.254)

에서도 일부러 안씻어요 양상치 물생긴다구
    케익집에서도 딸기 포도 안씻구요 유명한 집예요
    밖에 음식은 보존성 때문에 어쩔수가 없나봐요

• 8.
    '13.4.22 8:10 PM (14.32.xxx.72)

안씻어요
    상추는 물에 들어갔다가 바로 나와요

• 9. ㅜㅜ
    '13.4.22 8:23 PM (121.144.xxx.95)

ㅇㅇㅂ도 샐러드용 양상치도 다 않 씻는 듯해요.
    겹겹이 나온 양상추에 물기가 없어서 놀랬어요ㅜㅜ
    일일이 스피너를 돌릴 듯하지도 않고ㅜㅜ

• 10. 에이프릴
    '13.4.22 8:55 PM (125.146.xxx.163)

베트남 쌀국수집에서 숙주 안씻고 그냥하는거보고 놀랐는데 지난주 킴스지하 철판구이 집에서도 박스에서 꺼내 그대로 쓰더군요. 안씻느냐고 물었더니 물생기면 안된다고 하대요. 전 쌀국수도 못먹으러갈거같아요~~~

• 11. 대체로
    '13.4.22 9:10 PM (80.202.xxx.250)

채소를 씻지 않죠. 그냥 쓰잖아요. 그 많은 채소 언제 다 씻겠어요. 게다가 물기 제대로 안빼면 채소가 다 곤죽이 될텐데, 그 많은 채소의 물은 또 어떻게 뽀송뽀송하게 빼고요.

• 12. ,,,
    '13.4.22 9:13 PM (211.177.xxx.70)

헐 그렇군요.. 시든 상추 물에 담가두면 싱싱하던데...
    전 코스트코에서 파는 샐러드 그냥 먹어요..ㅋㅋㅋㅋ 씻어나오긴 했다지만... 한번 더 씻으라는데..저도 샐러드 물기있는거 싫어하거든요...그래서 집에서 샐러드 안먹었는데..이건 편하더라구요...음하하...잘 씻은거겠죠? ^^;;;;

• 13. 코스코라도
    '13.4.24 11:43 PM (121.144.xxx.95)

야채는 다 씻어서 써야하지 않나요?
    전 코스코 샐러드 야채도 다 씻어서 스피너에 돌려요.