82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 23일 태국 정녕 우기라 안되나요~

안디야~ 조회수 : 873

5월달 가족 해외여행을 예약했어요

저희 가족끼리만은 처음이라 아이들 엄청 들떠 있는데

주변 말씀들이.. 태국은 5월이 우기라고..

정녕 취소해야 할까요.....ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우기라도
    '13.4.22 5:20 PM (203.248.xxx.70)

하루종일 비오는 날은 거의 없어요
    5월이면 아직 그렇게 많이 비올 철도 아니구요.

• 2.
    '13.4.22 5:36 PM (59.6.xxx.80)

우기라도 복불복이죠. 동남아 날씨는.
    제가 몰디브 우기 시작하는 5월에 갔었는데 낮에는 비 한번도 안내렸어요.
    그 다음해 5월에 또 갔는데 그땐 4일 중에 3일동안 비... ㅜㅜ

• 3. 복불복이예요..
    '13.4.22 5:42 PM (221.162.xxx.59)

정말 복불복이예요..
    그리고 비오면 비오는대로 놀 수도 있구요..
    며칠 씩 주구장창 오는 경우는 정말 없어요.. 간혹 있는데.. 정말 그 때 딱 걸리면.. 어쩔 수 없다 해야죠..
    저도 그런 마음으로 갑니다..

• 4. 그게
    '13.4.22 5:46 PM (61.102.xxx.19)

태국도 요즘 이상기후라서요.
    건기에 주구장창 비가 내리는가 하면 우기에 비가 잘 안오기도 하고 기준 잡기가 어렵데요.
    그리고 건기에는 가보니 좀 춥더군요. 수영장 들어 가려면 큰맘 먹고 들어가야 했어요.
    저는 우기에 주로 가는데요. 리조트 가격이 절반으로 뚝 떨어지거든요.
    건기에는 못갈 고급 리조트는 우기에 가면 아주 싸게 잘 다녀올수 있어요.
    그리고 인기 좋은 리조트는 건기에 유럽인들때문에 풀부킹이 많이 되는데 건기에는 그나마 괜찮구요.

저는 건기에 가서 몇일 내내 비만 맞고 오기도 하고
    또 어떨땐 우기에 가서 열흘동안 비라곤 구경도 못하고 오기도 했어요.

• 5. 제가
    '13.4.22 5:51 PM (118.216.xxx.135)

태국 갔을때가 8월이었는데 한국보다는 덜 더웠어요. '
    그래서 덜 덥다고 하니까 가이드가 태국은 5월이 죽음이라면서
    근데 모르고들 그때 노인분들 효도관광보낸다며 절대 그러지 말라고 하더라구요.

저도 5월에 가본적이 없어서 뭐라 말씀 못드리지만 들은 얘기가 있어 적어봅니다. ^^;;

• 6. ...
    '13.4.22 6:54 PM (110.14.xxx.164)

상관없어요 오히려 우기땐 소나기 한번씩 오고나면 더 시원해요

• 7. 목캔디
    '13.4.22 7:57 PM (182.210.xxx.233)

6월에 두번 갔었는데 좋아요. 흐흐.
    저는 우기에 가는거 추천!입니다.
    뭐 건기도 좋긴 하더라만은.ㅠㅠ 괜찮아요.^^`