82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고자녀 두신분들 수학 인터넷강의 효과 많이 보나요?

.. 조회수 : 2,091

인터넷강의  먼저 문제집 풀고  선생님 강의 들으면 효과있고

모르는 문제  질문란에 올려 답변 잘해주면 효과 있지 싶은데요.

오래 시켜본분들 효과 어떻다고 보세요?

인터넷강의 샘들 답변은 바로바로 잘 해주나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.4.22 5:13 PM (211.214.xxx.196)

인강 많이 들어보셨으면서;;;

아무 인강이나 들어도 다 좋아요.. 그걸 꾸준히 듣느냐가 문제지.. 전업이시라면 인터넷 강의 꾸준히 듣고 복습하는것만 체크하셔도 괜찮아요~~~

• 2. 우리아이
    '13.4.22 5:28 PM (121.148.xxx.219)

기간은 짧지만(지난해 11월부터)
    학원 과외 다 정리하고 인강으로만,
    듣고 교재풀고,
    두번정도 반복해서 듣고 풀고 그강의를
    수학동아리에서 멘토로 하고 있어요.
    본인은 대만족.

• 3. ...
    '13.4.22 5:34 PM (121.190.xxx.72)

저도 대만족하고 있어요... 시간절약. 돈절약
    아이도 학원쌤들보다 훨 잘 가르친다고 합디다
    질문하면 바로 답 올라오고 모르는부분 반복 들을수 있고
    대신 처음엔 엄마가...들으면서 딴짓 안하는지 옆에서 지켜봐야 합니다

• 4. 윗분들
    '13.4.22 5:36 PM (122.40.xxx.41)

어떤것 시키시나요.
    수박씨 유명하다고 들었는데요. 인터넷강의도 대세가 있나요

• 5. ..
    '13.4.22 5:38 PM (121.148.xxx.219)

메가 신승범 듣고 있어요.

• 6. 영양주부
    '13.4.22 5:42 PM (121.253.xxx.126)

저는 중고 자녀 있으시분 보고
    자녀도 신상이 있나 했다는 ㅋㅋ
    웃으셨죠?

• 7. ...
    '13.4.22 5:42 PM (121.190.xxx.72)

중등은 수박씨. 엠베스트가 유명하고
    고등은 선생님따라 갑니다...
    맛보기 강좌 있으니 들어보시고 가격도 알아보시고 결정하세요
    강남구청 인강도 있네요 일년에 삼만원 .. 중학부터고등까지 다 들을수 있어요 아이디 하나로
    울딸은 중등땐 수박씨 듣다가 지금은 고1 강남구청 차길영쌤 강의 듣습니다 넘 좋대요

• 8. ...
    '13.4.22 5:50 PM (110.14.xxx.164)

저는 제가 아이 가르치는데 인강 들으면서 도움되요
    그냥 넘어갈 뻔한걸 거기서 듣고 정리해서 아이들에게 알려주기도 하고요
    설명하는법도 도움됩니다
    최상위권 아니면 중등은 굳이 비싼거 볼 필요없고 ebs 무료 강의도 좋아요

• 9. 반짝이333
    '13.4.22 5:57 PM (59.15.xxx.192) - 삭제된댓글

저 35살에 수능봐서 교대갔어요 처음 모의고사 거의 6,7등급 나왔죠 학원 안 다니고 아니 못 다녔어요 시간이 없어서요 인강만 들었는데 수리 2등급나왔어요
    4등급까지 올릴때는 ebs로 2등급 갈때는 이기홍샘 들었습니다 1년 동안 있었던 일이예요

• 10. ..
    '13.4.22 6:09 PM (218.48.xxx.189)

저희 애도 중2인데 수학 ebs 기본인강 들어요.
    그것도 도움 많이 된다고 합니다.

• 11. 부러움
    '13.4.22 10:19 PM (125.128.xxx.160)

인강 활용 잘하시는 분들 부럽네요

• 12. 인강
    '13.4.23 11:43 AM (125.186.xxx.63)

인강이 왠만한 학원보다 낫다봅니다