82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보직해임키로....

왕상무 조회수 : 3,736

잘렸네요 상무된지 한달도 안되어서.....

자업자득이네요

상무가 무슨벼슬이라고....

집에서

문제의 진상라면

끓여먹으면서

깊이 반성하길바랍니다

포스코 정준양회장  진노했고

줄줄이 불려가

한바탕 뒤집어졌었나봅니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.4.22 4:22 PM (223.62.xxx.177)

보직만 해임한거지 퇴직은 아니죠.
    하여간 반성은 하길....

• 2.
    '13.4.22 4:22 PM (121.129.xxx.90)

자기회사서나 상무지 다른곳서도 상무인가ᆞᆢ
    어째~ 이제 미국도 입국거부일거구 뭐하고 노나?

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.22 4:25 PM (211.209.xxx.15)

보직만 해임? 약하다 ㅜ

• 4. ..
    '13.4.22 4:26 PM (210.109.xxx.17)

보직해임이 짤린것 아닌가요?

• 5. ..
    '13.4.22 4:27 PM (210.109.xxx.17)

퇴직금은 나오는데 아무튼 짤린거죠.퇴직금도 안나오고 자르는것도 있고.

• 6. ..
    '13.4.22 4:27 PM (1.241.xxx.27)

사실 잘린거라고 봐야죠. 자기 자리가 없어진거고 새로 자리 안준다면요.
    그리고 이제 미국도 못가는데 그 쪽에서 할 일이 뭐가 있을까요.
    이제 모든것에서 인성이 중요하게 여겨지는 때가 서서히 와가는것 같아요.

• 7. 이사
    '13.4.22 4:28 PM (119.71.xxx.46)

이사인데 퇴직금이 있나요?
    이사부터는 계약직 아닌가요?

• 8. ...
    '13.4.22 4:29 PM (220.78.xxx.84)

포스코가..회사 이미지 좋게 하려고 광고 엄청 때리지 않았나요?
    그런데 이제 왕서방 놈 때문에 아주 어린애들까지 포스코 비웃어 대고 있으니..
    해임이라..

• 9. ..
    '13.4.22 4:30 PM (210.109.xxx.17)

그렇군요. 그런데 임원말고 일반직원 자르는데 종류가 있는거 같아서요.

• 10. 안타깝다..
    '13.4.22 4:31 PM (122.32.xxx.129)

임원승진턱 잡은 약속도 아직 소화못했을 것 같은데요

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.22 4:31 PM (211.209.xxx.15)

보직해임은 월급도 고대로 받잖아요.

• 12. 전 인사과
    '13.4.22 4:31 PM (121.132.xxx.169)

그거 잘린 것 맞아요.
    이사는 사원 같은 해직이 않되니 그리 처리한 것 뿐.

• 13. 맞아요
    '13.4.22 4:31 PM (222.238.xxx.62)

1년계약직입니다
    이사되기전 퇴직금은 정산했을겁니다
    그래서 받는것은 없는걸로
    상무된지 24일만에 짤렸는데
    뭘로받을까요

• 14. 전 인사과
    '13.4.22 4:33 PM (121.132.xxx.169)

참고로 왕...진상은 지짓이니 할말이 없겠지만,
    승진 추천한 다른 임원들 줄줄히 불려가 몇은 잘릴테니 것참이군요.

• 15. .....
    '13.4.22 4:34 PM (124.216.xxx.41)

포스코 이미지 살릴려면 잘라야죠 저 사람 아니면 임원할 사람 없을까요 집에서 라면이나 실컨 끓여먹길 ..

• 16. ..
    '13.4.22 4:34 PM (210.109.xxx.17)

바로 자르네요. 미쳐도 곱게 미쳐야지.

• 17. ㅇㅇ
    '13.4.22 4:35 PM (211.209.xxx.15)

헐, 추천한 임원도 잘려요? @@

• 18. 자주 가는 트위터
    '13.4.22 4:35 PM (1.235.xxx.146)

에서 본 글인데요.외국에는 웨이터 룰이라는 게 있대요

-미국엔 웨이터에게 막하는 사람은 CEO되기 어렵다는 불문의 웨이터룰이 있는데
    인성이 너무너무 중요해서라기보다는 기업평판을 한방에 훅/날려먹을 가능성때문-

외국에서 이것저것 수입 많이 하는데 이런 룰도 하루바삐 수입되길 바랍니다

• 19. ....
    '13.4.22 4:44 PM (121.190.xxx.72)

뭘...두고보나요
    아주 끝까지 지롤이네 승무원이 잘못했다고 생각하나 보죠??
    헐 정말 개념을 안드로메다에 갖다 놨구나 그집 식구들

• 20. 더 진상도
    '13.4.22 4:44 PM (14.52.xxx.59)

많다고 하는 글 올라오던데
    진짜 몸통급 진상은 입도 벙긋 못하고
    깃털도 안되는 진상은 신상공개한거 아닌가요?
    저사람도 참 저 자리까지 올라가기도 쉽지 않았을텐데 그깟 라면에 주먹밥 하나로 저게 뭔지 ㅠㅠ

• 21. ㅜㅜ
    '13.4.22 5:00 PM (220.78.xxx.84)

전 글 글 읽고 승무원도 안쓰러웠지만 그 왕서방 밑에 부하직원들한테 급 동정이 가더라고요
    전 회사 상사가 딱 저런 스타일이었거든요
    자기 스트레스를 부하직원들한테 푸는거..
    진짜 말도 안되는걸로 꼬투리 잡아서 소리소리 질러대고..
    저 정말 그 회사 다니면서 위경련도 일어나고 탈도모 생기고..ㅠㅠ 울면서 나왔었어요 그 상사때문에요

• 22. 어찌어찌다녀도
    '13.4.22 5:22 PM (222.238.xxx.62)

죽은목숨입니다
    보직해임말고
    징계면직했어야하는데....
    철판을깔고
    얼마나 버틸수있을지...
    일단 폭행을 안했다고 왕상무가
    바득바득계속주장해서
    추가조사를 들어간다니
    그결과에 따라
    확실한결정을한다네요

• 23. ..
    '13.4.22 5:36 PM (180.64.xxx.166)

계약직 이사니까 보직해임이 잘린거에요.

• 24. -_-
    '13.4.22 5:43 PM (220.78.xxx.84)

잡지로 때렸다기 보다는 제 생각이지만 그거 있잖아요 사람 기분 나쁘게 툭툭 치는거..
    그렇게 했을꺼 같아요
    잡지 돌돌 말어서 승무원 얼굴 그냥 툭툭 치면서 시비 거는거 있잖아요
    당한사람은 폭행이지만 친놈은 그냥 툭툭 친거니 아프지도 않은거 폭행 아니다..이거겠죠

• 25. 전 인사과
    '13.4.22 5:45 PM (121.132.xxx.169)

ㅇㅇ/ 당연하죠. 이번에는 후속인사가 있을 거라고 대놓고 공고했쟎아요. 그거 물갈이 한다는 뜻인데.
    제가 처리한 이사 이상 급에서 자기가 잘못해서 잘린 분 몇 안되요. 대개가 관리책임이지.

• 26. ㅇㅇ
    '13.4.22 5:57 PM (211.209.xxx.15)

아이구야, 참 다른 임원은 뭔 죄래 ㅜㅜ

• 27. ...
    '13.4.22 5:58 PM (121.190.xxx.72)

돌돌 잡지 말아서 승무원 눈밑을 때렸다고 나왔어요
    아주 기분 나쁘게 ....
    정말 질 안좋은 인간이에요

• 28. ...
    '13.4.22 7:30 PM (114.207.xxx.42)

덕분에 승승장구하던 포스코에너지 사장이 괴로울 듯.
    이 참에 웃는 사람도 많겠네요.

• 29. 해외여행 결격사유
    '13.4.22 7:45 PM (125.177.xxx.83)

다른 회사로 이직한다쳐도 그 흔한 해외여행 결격사유가 있는 중역이라~
    미국입국할 때마다 비자심사 받아야하는 중역 참 볼만 하겠어요