82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 16주 풍진 양성반응

ㅠㅠ 조회수 : 3,347
제가 임신 16주인데요 오늘 가보니 제가 풍진 양성반응이 나왔다고 하더라구요 ㅠㅠ 그게 병이 걸렸다는 양성반응이요. 너무 멘붕이 와서 울다가 의사 선생님이 예방주사를 최근에 맞았냐고 물어보시는데 안맞았다고 했거든요. 근데 나와서 생각을 해보니 제가 작년에 맞았더라구요.. 그래서 전에 다니던 병원에 전화해봤더니 작년 7월 말에 맞았다고 하시면서 아직 그럼 양성으로 나올수 있다고는 하던데.. 혹시 아시는분 답좀 주세요 감사합니다 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 3:29 PM (203.251.xxx.119)

풍진예방접중 안하고 양성반응 상태로 애기 건강하게 놓은 산모들 많아요.
    크게 걱정하지 마세요. 스트레스는 아기건강에 안좋아요.
    풍진은 애기 놨을때 면역력이 있고 없고의 차이지 기형하고는 거리가 멀어요.
    그리고 양성나왔다고 해도 건강한 애기도 많아요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.4.22 3:42 PM (121.124.xxx.90)

감사합니다 갑자기 멘붕이 와서.. 정말 병 증상이 있었다거나 그런게 아니라서 저도 그냥 예방접종 때문인것 같긴한데 좀 찝찝하긴 하네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.4.22 4:29 PM (121.162.xxx.244)

임신하시고서 이번이 처음 풍진 검사하신거세요?
    병원에서 다시 검사하자 뭐 그러진 않던가요?
    일단 마음을 가라앉히시고요 다시 병원방문해서 자세히 확인해보세요.
    어떤 부분에서 양성이 나왔는지 모르겠지만 다시 검사해보자고 했을 것 같은데요..

그리고 "..."님 풍진은 태아감염이 가능한 질환이에요...
    특히 임신 초기에는 위험한 걸로 아는데요...

• 4.
    '13.4.22 4:47 PM (222.99.xxx.161)

저도같은상황였어요 욕들하시겠지만...듣고 바로 수술했구요 3개월후 바로 다시 임신했어요. 첫아이라 많이울었지만... 똑같은상황이라도 또 그렇게했을거에요.

• 5. 들은 풍월
    '13.4.22 5:47 PM (14.138.xxx.48)

풍진 감염은 기형아를 유발하는 병이라고 들었는데요???

여기서 정확치 않은 얘기 듣고 위로 받으실게 아니라 병원에서 산부인과 전문의가 얘기하는 데로 따르시는 것이 현명할 것 같습니다.

• 6. ㅠㅠ
    '13.4.22 5:54 PM (121.124.xxx.90)

맞아요 오늘 그래서 피검사 또 하고 5주 뒤에 양수 검사 하기로 했는데 혹시 이런분 또 계시나 해서요

• 7. ..
    '13.4.22 9:52 PM (219.248.xxx.91)

저요..예방접종하고 1년 지나 임신했는데 양성반응 나와서 20주 쯤인가에 제대혈 검사했어요..그 당시엔 제대혈 검사가 흔치 않아서 엄청 무서워했던 기억이..제대혈 검사 후 이상없다해서 낳은 애가 올해 중3이예요..별 일 없을테니 너무 걱정마세요..^^

• 8. ㅜㅜ
    '13.4.23 11:10 AM (121.124.xxx.90)

.. 님 감사해요..
    저랑 비슷하게 예방접종 하시고 양성나오셨다니 왠지 마음이 좀 나아지네요.. 저도 검사 다 끝날때까지 걱정 인히기로 했어요