82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환크로스마일카드 쓰시는 분 계세요?

혹시 조회수 : 3,095

제가 일년에 꼭 두 세번은 해외를 나가게 되어서...

크로스마일카드를 발급받을까 싶은데요

아시아나형이 나을까요 대한항공형이 나을까요?

전 유럽을 주로 가는 편이고 대한항공직항은 전혀 선호하지 않아요

그런데 어차피 비행기 탈 때 유럽간다면 대한항공, 아시아나 외에 다른 걸 타게 되는 경우가 훨씬 많으니까...

(마일리지는 같은 계열 항공사끼리 전환해서 사용 할 수 있는 거 맞지요?)

제가 이런 거 챙겨쓰는 걸 잘 못해서... ㅠ 지금부터라도 좀 해 볼까 싶어서 지금 보고 있는데 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요 ㅠ

아님 유럽 자주 간다면 어떤 카드가 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.22 3:14 PM (14.39.xxx.225)

쓰는데 대한항공형으로 했어요.
    그런데 9월부터 해택이 많이 축소 된다고 해서 고민이에요.

• 2. 사용자
    '13.4.22 3:16 PM (122.254.xxx.210)

잘 생각하고 만드세요. 전 일단 대한항공 크로스마일 쓰는데 치명적인 단점은 이게 아멕스카드라는 거에요. 해외 사용 수수료가 비자/마스터는 1%인데 아멕스는 1.5%로로 부과됩니다. 즉 해외에서 많이 쓰면 쓸수록 수수료를 더 많이 내게 됩니다.

• 3. ....
    '13.4.22 3:19 PM (203.235.xxx.199)

제가 크로스마일리지 사용하는데요.

그건 크로스마일리지 카드랑 상관없이
    본인이 자주 타시는 유럽 항공사가
    스카이팀(대한항공)인지 스타얼리리언스(아시아나)인지 체크하시는 편이 좋을 것 같은데요?

아래 주소에 제휴항공사 나와있고요 루프트한자는 스타얼라이언스네요.

http://blog.naver.com/jmh4906?Redirect=Log&logNo=60185589347

대한항공과 아시아나 적립율이 서로 다른걸로 알고 있는데 (아시아나가 많은 걸로...)

본인이 자주 이용하실 편으로 만드세요.

출국할때 라운지 이용은 연 2회로 한정되어 있어요
    입국 시 해외 공항 라운지는 PP카드로 이용하면 되고요,.

8월부터 준다고 하지만 여러 혜택이 좋은 카드에요.
    설계사님 검색해서 찾아봇면 가입비 일부 지원 받으실 수 있을 거에요.

• 4. ..
    '13.4.22 3:34 PM (39.121.xxx.55)

유럽을 자주 가신다면 대한항공이 낫죠..
    그리고 아시아나는 마일리지좌석 예약하기가 대한항공보다 많이 어려워요.

• 5. 원글
    '13.4.22 3:39 PM (118.38.xxx.107)

리플 감사합니다~
    아멕스라니 치명적이네요;; 국내에서 마일리지 적립용으로 사용하고 해외에선 사용을 안 해야겠어요

카드가 적립후 교체재발급 된다는 것도 좋은 정보네요... 감사합니다.

그런데 아시아나는 마일리지 좌석 예약이 어려운가요?
    같은 계열 항공사에서 마일리지로 좌석 승급 하는 정도만 생각하고 있는데... 그런 것도 어려울까요?

• 6. ....
    '13.4.22 3:47 PM (203.235.xxx.199)

아시아나가 취항편수가 적으니 자리 예약이 어렵긴 할 것 같네요

저는 주로 마일리지 연계 항공사 티켓 끊는데 사용하거든요

아시아나 마일리지로 타이항공 티켓 끊고, 루프트한자 끊고 이렇게요.

그리고 아멕스 카드는. 유럽 가면... -_-: 되는 것도 거의 없던걸요. ^^
    그냥 국내에서만 쓰시는 걸로.

그리고 마일리지 적립 무이자할부는 제외 되요.

전 그래서 짜잘하게 나가는걸 다 외환 마일리지로 써요.
    기본적으로 할부를 안하기도 하지만...
    교통카드, 회사에서 쓰는 돈 (저희 회사는 개인카드 청구 형태라서..)

• 7. 그린
    '13.4.22 3:52 PM (119.194.xxx.163)

마일리지카드로는 혜택이 많아요
    저는 대한항공으로 했는데 아무거나님 처럼 아시아나 해야될경우는 카드 재발급하면 되겠네요

• 8. 근데
    '13.4.22 5:10 PM (203.142.xxx.231)

진짜 아시아나 보너스 항공은 자리가 없어도 너무 없네요. 5만 마일 있어서 한번 나가보려고 하는데.. 늘 없어요. 들어오는것만 있거나